Sony A1/A7/A9
Всего 61503 сообщ.
|
Показаны 46041 - 46060
Re[Michael Wittmann]:
от: Michael Wittmann
Что-то не пойму - котик у блондинки и котик у брюнетки один и тот же, или разные?
конечно котик тот же, вы что котов друг от друга не отличаете 🤣, даже по выражению лица и взгляду видно ) , конечно с блондинками и брюнетками проще )
Re[maxim ge]:
от: maxim ge
Пойми, студент, сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше
это точно)))
хотят дети поиграться новыми игрушками - наздоровье!) восторг пройдет и придет понимание, что и зачем...но это со временем и с практикой, раз не хотят слушать старших)))
лично мне для пейзажа ширик ненужен - это архаизм, который и резкости по краям не даст и геометрию подпортит. пейзаж у меня на полтинник + гигапано.
20мм - перепробовал разные, больше всего флектогон(f2.8) нравится по цвету и сигма арт(f1.4) по рисунку и светосиле, но купив артовскую 30/1.4 - вопрос съемки техники и авто-мото выставок закрыл, но если дистанция позволяет, то 50-58мм всеравно лучше.
55/1.2 у меня штатник, 105/1.4 портрет, 70-200/2.8 спорт.
DSC03789-Edit-2-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC03205-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
AE9P3483-2 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC02962-668_pp-1 by Petro Honcharenko, on FlickrRe[Vladimir-Od]:
от: Vladimir-Od
конечно котик тот же, вы что котов друг от друга не отличаете 🤣, даже по выражению лица и взгляду видно ) , конечно с блондинками и брюнетками проще )
ИМХО разные, судя по окрасу на шее.
Sony a7 III
пара вопросов по А7-3 (вчера приехала,спустя пол год ожиданий, сижу разбираюсь потихоньку):
1. Как установить АФ по глазам на кнопку объектива (Sony 85mm, f1.8) и вообще как на эту кнопку назначить хоть какое-либо действие. Ни в меню, ни в инструкции ни слова не нашел об этом. Возможно, она как-то иначе называется, в настройках пользовательских кнопок не увидел ничего похожего на "кнопка объектива".
2. Насколько камера чувствительна к вибрации и тряске. Безопасно ли ее, скажем положить в рюкзак и поехать на велосипеде по пересеченке на природу, не навернется ли там внутри ничего? Ну и вообще насколько она капризная к активной работе... а то кто-то писал, что чуть ли не в -35 и под дождем снимал и норм, а у кого-то брызги попали и кирдык, мнения сильно разнятся.
3. И все же, что предпочтительнее для равок с Сони: Лайтрум или Capture 1, стоит ли переучиваться, если всю жизнь на LR сидел?
заранее благодарю за ответ!
кстати, карта SanDisk Extreme PRO на 128 Gb работает без проблем (прошивка из коробки была 2.0), так что "не проблемные" серии работают (список в этой теме был ранее), если кто переживал на счет этого.
1. Как установить АФ по глазам на кнопку объектива (Sony 85mm, f1.8) и вообще как на эту кнопку назначить хоть какое-либо действие. Ни в меню, ни в инструкции ни слова не нашел об этом. Возможно, она как-то иначе называется, в настройках пользовательских кнопок не увидел ничего похожего на "кнопка объектива".
2. Насколько камера чувствительна к вибрации и тряске. Безопасно ли ее, скажем положить в рюкзак и поехать на велосипеде по пересеченке на природу, не навернется ли там внутри ничего? Ну и вообще насколько она капризная к активной работе... а то кто-то писал, что чуть ли не в -35 и под дождем снимал и норм, а у кого-то брызги попали и кирдык, мнения сильно разнятся.
3. И все же, что предпочтительнее для равок с Сони: Лайтрум или Capture 1, стоит ли переучиваться, если всю жизнь на LR сидел?
кстати, карта SanDisk Extreme PRO на 128 Gb работает без проблем (прошивка из коробки была 2.0), так что "не проблемные" серии работают (список в этой теме был ранее), если кто переживал на счет этого.
Re[Specializedd]:
от:Specializedd
пара вопросов по А7-3 (вчера приехала,спустя пол год ожиданий, сижу разбираюсь потихоньку):
кстати, карта SanDisk Extreme PRO на 128 Gb работает без проблем (прошивка из коробки была 2.0), так что "не проблемные" серии работают (список в этой теме был ранее), если кто переживал на счет этого.Подробнее
Отвечу насчет обработки. Однозначно нужно переучиваться. Новая С1 12версия - просто маст хев! Намного больше, чем просто RAW конвертер!
Re[Specializedd]:
3. И все же, что предпочтительнее для равок с Сони: Лайтрум или Capture 1, стоит ли переучиваться, если всю жизнь на LR сидел?Подробнее
можно и LR, раз нравятся "цвета", но по умолчанию, С1 больше похоже на правду, попробуйте, денег за это не берут же)))
Можно вообще, конвертить ARW в с1, а "дорабатывать напильником" уже в LR, коль там удобнее ))
Сейчас, открываю съемку в LR - устраивает, то там и делаю, не нравится - проверяю в C1 ))
Re[Шуруп]:
от:MamayFilm
это точно)))
хотят дети поиграться новыми игрушками - наздоровье!) восторг пройдет и придет понимание, что и зачем...но это со временем и с практикой, раз не хотят слушать старших)))
лично мне для пейзажа ширик ненужен - это архаизм, который и резкости по краям не даст и геометрию подпортит. пейзаж у меня на полтинник + гигапано.Подробнее
Про других не знаю,но за себя скажу то ,что уже говорил - мне научиться нечему,разве только излишнему пафосу и понтам ,портреты красивые ,но все однотипные и не потому что сняты на одну линзу,а потому,что нет игры света,и интересно,где увидеть хотя бы один пейзаж.У меня фиксов много разных,пейзажи есть на фокусных от 16 до 400мм
Re[Specializedd]:
3. И все же, что предпочтительнее для равок с Сони: Лайтрум или Capture 1, стоит ли переучиваться, если всю жизнь на LR сидел?Подробнее
1. раздел 2, вкладка 8, "польз.клав", пункт 3, "Кнопка блок. фок"- выберите нужное
3. однозначно С1. LR дает какую то грязь типа перешарпа, в С1 картинка чистая и звенит. Сравнивал несколько раз на 100%, в конечном итоге попрощался с LR
Re[Шуруп]:
Можно использовать и LR если сможете прикрутить файл профиля камеры типа DCP к Lightroom (например взятый из конвертера Rawtherapee). У меня не получилось, забыл как это делается. Там все нормально с цветом разве что в тенях иногда вылезает голубоватый оттенок. Буду перебирать все варианты камерных профилей. Пробовал с первой семеркой.
Re[Digrus]:
а где то (может в другой ветке) было типа голосования какой конвертер лучше? мнение конечно у каждого своё но может пришли к какому то решению :) ?
или два самых лучших чтобы выбрать - какие ?
или два самых лучших чтобы выбрать - какие ?
Re[tap]:
Глупости все эти голосования. Берешь сам и пробуешь триал-версии конверторов. Я перешел на DxO: все больше моя лень много кнопочек тыкать. И C1 хороша и Lightroom, и даже RPP – огонь.
Re[Шуруп]:
Подтверждаю. DXO супер программа. Проделав гигантскую работу по отсеиванию профилей камер на мониторе с PVA матрицей, оставил 2 варианта - Nikon D5 (контрастнее и цветастее ) и Olympus E3 (чуть теплее, цвет сдержаннее). Еще в конкурсе участвовали профили Hasselband, Canon и Pentax. Остальные отсеялись ранее. Проверял на портретных фото. На цветочках и пейзажах возможно выиграли бы другие. Буду использовать от Олимпуса, как золотую середину.
Re[Шуруп]:
Насчет сторонних стекол. С каноновскими, я так понимаю, с адаптером метабонес на 2 и 3 марке все супер, новомодные фишечки, вроде фокуса по глазу, работают, и тд. А как обстоят дела с никоновскими стеклами? Есть какие-то фишки для мануалов, тех же м42, или только лупа и не очень точный фокуспикинг?
Re[Digrus]:
от:Digrus
Подтверждаю. DXO супер программа. Проделав гигантскую работу по отсеиванию профилей камер на мониторе с PVA матрицей, оставил 2 варианта - Nikon D5 (контрастнее и цветастее ) и Olympus E3 (чуть теплее, цвет сдержаннее). Еще в конкурсе участвовали профили Hasselband, Canon и Pentax. Остальные отсеялись ранее. Проверял на портретных фото. На цветочках и пейзажах возможно выиграли бы другие. Буду использовать от Олимпуса, как золотую середину.Подробнее
А эти профили встроенные в программу? их отдельно докупать не надо?
Re[darkinsideus]:
от:darkinsideus
Насчет сторонних стекол. С каноновскими, я так понимаю, с адаптером метабонес на 2 и 3 марке все супер, новомодные фишечки, вроде фокуса по глазу, работают, и тд. А как обстоят дела с никоновскими стеклами? Есть какие-то фишки для мануалов, тех же м42, или только лупа и не очень точный фокуспикинг?Подробнее
Для мануалов есть Techart , на большинство популярных систем есть переходники, мануальный объектив превращается в АФ с сохранением всех плюшек типа фокус по глазам
И разве нет Метабонса на сони под никоновские стёкла ? :o
Re[tap]:
от: tap
И разве нет Метабонса на сони под никоновские стёкла ? :o
С АФ нет, только Commlite
Re[tap]:
от: tap
А эти профили встроенные в программу? их отдельно докупать не надо?
Не не надо, они встроены, также легко добавлять новые например скачанные из сети. Кстати программа сама скачивает профили камер и обьективов автоматом. Недавно по акции цена программы была около 70 евро, хотя кому надо обходят и это ограничение :)