Sony A1/A7/A9

Всего 61503 сообщ. | Показаны 45981 - 46000
Re[Benza]:
Цитата:
от: Benza
Любые синхронизаторы типа Юнгно будут прекрасно работать в паре и поджигать вспышку в ручном режиме. У меня пара синхронизаторов Никон и пара Кенон прекрасно работают со вспышками Никон.

напишите плиз модели Юнгнуо которые у вас в наличии
Re[Шуруп]:
Я бы сейчас брал первую 7R, переводил ее в режим кропа и пользовался недорогими обьективами под кроп. Вот это я понимаю легкая компактная система стоящая умеренных денег. Портретник 50 1,8 OSS, суперзум 18-135 OSS, что еще надо? Ах да - ноутбук с проявщиком равов DXO Photolabs 2.
Re[Digrus]:
Цитата:
от: Digrus
Я бы сейчас брал первую 7R, переводил ее в режим кропа и пользовался недорогими обьективами под кроп.

А зачем может проще найти старый некс и радоваться жизни? Первая А7 кроме размера матрицу мало отличается от старых нексов.
Re[Mike_P]:
Ну так при плохом освещении с автофокусом вообще беда. По крайней мене на тех кенонах и никонах, с которыми я работал.
А есть ли брекетинг по фокусу?
Re[Eahhaa]:
а на какой выдержке вы обычно снимаете? Правило 1/эфр тут работает или всё же лучше подстраховаться и сделать чуть короче?
Re[G.M.]:
так между 1 и 2 семёрками разницы и не должно быть по идее - там же матрицы одинаковые, да и алгоритмы скорее всего тоже.
А какой переходник вы использовали? Интересно, дешёвый китайский автофокусный будет работать?
Re[Владимир Минаев]:
вы имели ввиду, что лучше чем простая семёрка? Подскажите, на какой выдержке вы обычно снимаете?
Re[Шуруп]:
Друзья, подскажите, какого размера флешки поддерживают A7, A7R. Желательно из личного опыта. Ибо на сайте производителя написано что 64 - это точно. Но что с бОльшими размерами? Будут ли работать 128, 256 гб? Рассматриваю SDXC
Re[Eahhaa]:
Так джипег в 7R хороший и так .Так что равы и не нужны-только место на карте занимают
Re[MrAlukard]:
Цитата:
от: MrAlukard
вы имели ввиду, что лучше чем простая семёрка? Подскажите, на какой выдержке вы обычно снимаете?

Да, у меня обе (7 и 7r) - эрка получше в аспектах (цвет, шумы). На ней почти всегда 55/1,8, пейзажи на 1/60 как правило без проблем, людей стараюсь снимать на 1/125-1/160 независимо от камеры (микродвижения видны иной раз даже на 1/100)
Re[Шуруп]:
Re[MrAlukard]:
Цитата:
от: MrAlukard
а на какой выдержке вы обычно снимаете? Правило 1/эфр тут работает или всё же лучше подстраховаться и сделать чуть короче?

Правило - 1/2фр. На этой выдержке получается всегда всё в лучшем виде.
Но если брать фотоаппарат крепко двумя руками, фиксировать, то работает правило вплоть до 1/фр, но шансов меньше (если сильный тремор у рук, то будет смаз). Это работает с объективом 35/2,8z.
Тряска, или "шутер", очень редко проскакивало на диапазоне где-то 1/80 что ли. Но это не такая проблема, как из неё раздули.
Взамен получается миниатюрная фотокамера весом около 600 грамм (с объективом 35/2,8z), помещающаяся в любую сумку (командировка и тд). Любая другая камера следующих серий от Сони уже имеет намного большую массу (на 150 и больше грамм, это очень чувствуется).
Из-за этой камеры (а7r) решил пока не развивать у себя систему этого бзк дальше, т.к. имею целую батарею стёкол от старшей системы (а99), а эта малютка показала требовательность к стёклам. Маленькая камера с большим объективом (типа sel2470/2,8G) на мой взгляд - проигрывает в хвате и удобстве большой системе, т.к. получается маленькая лёгкая тушка с дизайном типа "ретро", и большая тяжёлая линза на ней.
Моё имхо.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Да, у меня обе (7 и 7r) - эрка получше в аспектах (цвет, шумы). На ней почти всегда 55/1,8, пейзажи на 1/60 как правило без проблем, людей стараюсь снимать на 1/125-1/160 независимо от камеры (микродвижения видны иной раз даже на 1/100)

Подробнее

Я ловил изредка шутер (тряску, из-за которой смаз), как раз между 1/60 и 1/100 независимо от линзы. Видно, что это диапазон резонанса камеры что ли.
Re[MrAlukard]:
Цитата:

от:MrAlukard
Друзья, подскажите, какого размера флешки поддерживают A7, A7R. Желательно из личного опыта. Ибо на сайте производителя написано что 64 - это точно. Но что с бОльшими размерами? Будут ли работать 128, 256 гб? Рассматриваю SDXC

Подробнее

У меня 128 Гб работает на а7r.
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Так джипег в 7R хороший и так .Так что равы и не нужны-только место на карте занимают

Так и не смог настроить удовлетворяющий меня джипег на а7r за 3 года. Пробовал. Да и есть ли смысл снимать в джипег на сегодняшний день на такие типы камер?
Re[Шуруп]:
Хочу купить новый :Sony Carl Zeiss Planar T* 50mm f/1.4 ZA
Интересует скорость AF на A9
или взять 55/1.8
Re[Шуруп]:
Re[Constantinus]:
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.