Первая Соня А7, объектив от Лейки 50/1.4 снято на ИСО 4000, 1/40, 4.0
Вторая Лейка М9 90/2.5 снято на ИСО 1600, 1/60, 3.4
Лейка сливает Сони по шумам в тенях даже на 1600 против 4000

от:ruslandscape
В плане применения к фотографии - пустая. Было целое направление фотографии занимавшееся "художеством" - пикториалистичная фотграфия. Но ее довольно давно почти сгубили на корню. Так, иногда появляются всякие Колосовы. Но это уже раритет. Документалистика правит фото уже давно.....Подробнее

от:D0K
Ну да, ну да... Книжка на эту тему даже есть (не применительно к фото, а к текущему моменту в целом) "Симулякр ли я дрожащий, иль право имею"![]()
Ну, то есть не согласен я... Любое фото не показывает реальность, а только наши проекции её. Начиная с рамки и т.д....
Подробнее
от: Шуруп
мдмитрий! я то думаю столько воды откуда:)))
фундамент не подмывайте
как вам эти рисунки?

от: ruslandscape
Ок. Расскажите о своей проекции вот этой реальности, где тут Ваше "Я" ?...
Ну, хотя бы в том, что в это время и в этом месте оказался я, а не вы, и я решил это вам показать. :D Я выбрал сюжет, время, зону резкости-нерезкости, рамку и т.д. И этот снимок обработан вообще-то. Я так его увидел, а не вы. А вы, увидев его, получили от него какие-то эмоции, настроение, ассоциации, мысли и т.д...
Это тема для отдельной ветки вообще-то...Подробнее
от: ruslandscape
... Шуруп верит, что тема художественности и пленка неразрывно связаны, в отличие от цифры....
от: andirenas
Первая Соня А7, объектив от Лейки 50/1.4 снято на ИСО 4000, 1/40, 4.0
Вторая Лейка М9 90/2.5 снято на ИСО 1600, 1/60, 3.4
Лейка сливает Сони по шумам в тенях даже на 1600 против 4000
от: andirenas
Спасибо, просто на айпаде с EXIF проблема :(
снимите тоже самое на iso160 90/2.5 и 1/60 и пришлите мне рав
от: xTerra
...Как я понял камера у Сони удалась!!! Раз народ спорит о цвете и художественности, а не о существенных косяках
xTerra
" Соня 7 как замена айфона"!!!!!!
Это пять
Не поэтому... Разговор скорее о смысле владения ею. Косяки есть и они озвучены, к чему переливать из пустого в порожнее, можно поместить беседу в более широкий контекст, и увидеть в немного другом ракурсе...
Подробнее