Sony A1/A7/A9

Всего 61874 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Шуруп]:

Первая Соня А7, объектив от Лейки 50/1.4 снято на ИСО 4000, 1/40, 4.0
Вторая Лейка М9 90/2.5 снято на ИСО 1600, 1/60, 3.4
Лейка сливает Сони по шумам в тенях даже на 1600 против 4000
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
В плане применения к фотографии - пустая. Было целое направление фотографии занимавшееся "художеством" - пикториалистичная фотграфия. Но ее довольно давно почти сгубили на корню. Так, иногда появляются всякие Колосовы. Но это уже раритет. Документалистика правит фото уже давно.....

Подробнее

Ну да, ну да... Книжка на эту тему даже есть (не применительно к фото, а к текущему моменту в целом) "Симулякр ли я дрожащий, иль право имею" Ну, то есть не согласен я... Любое фото не показывает реальность, а только наши проекции её. Начиная с рамки и т.д....
A7 + Olympus OM 24/2.8, ISO 800, LR5.3
1/20

1/15

1/15
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Ну да, ну да... Книжка на эту тему даже есть (не применительно к фото, а к текущему моменту в целом) "Симулякр ли я дрожащий, иль право имею" Ну, то есть не согласен я... Любое фото не показывает реальность, а только наши проекции её. Начиная с рамки и т.д....

Подробнее

Ок. Расскажите о своей проекции вот этой реальности, где тут Ваше "Я" ? Где тут творчество рук Ваших в этой реальности ? Права и обязанности тут не причем. Вопрос лишь в авторстве творения. Не в том, чей отпечаток пальца остался на кнопке спуска затвора, а в том чье творение там, в кадре... У художника да, все пропущено через внутреннюю призму, для него натура лишь канва, по которой он рисует. Многие рисуют и без натуры, по памяти.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/175863513.7/0_c56ae_dca12533_XXXL.jpg
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
мдмитрий! я то думаю столько воды откуда:)))

Кривые руки - это не вода, это много хуже. :D :D :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
фундамент не подмывайте

как вам эти рисунки?

Точно так , как и такие же фотографии! Хотя очень технично! Даже колоршифт с края на первой. :D

А как вам это?

Я просто о том, что искажение действительности - не есть обязательное условие художественности ( детские каракули типа "это мама"). А вот, что есть разнообразные художественные и технические приемы отображения действительности и вымысла - это другое дело.
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Ок. Расскажите о своей проекции вот этой реальности, где тут Ваше "Я" ?...

Ну, хотя бы в том, что в это время и в этом месте оказался я, а не вы, и я решил это вам показать (а так бы этот момент канул в Лету). :D Я выбрал сюжет, время, зону резкости-нерезкости, рамку и т.д. И этот снимок обработан вообще-то. Я так его увидел, а не вы. А вы, увидев его, получили от него какие-то эмоции, настроение, ассоциации, мысли и т.д...
Это тема для отдельной ветки вообще-то... И этот спор в мировых кулуарах закончился тем, что фотографию таки признали искусством и приняли в музеи (не всякую, конечно)....
Re[D0K]:
Цитата:

Ну, хотя бы в том, что в это время и в этом месте оказался я, а не вы, и я решил это вам показать. :D Я выбрал сюжет, время, зону резкости-нерезкости, рамку и т.д. И этот снимок обработан вообще-то. Я так его увидел, а не вы. А вы, увидев его, получили от него какие-то эмоции, настроение, ассоциации, мысли и т.д...
Это тема для отдельной ветки вообще-то...

Подробнее

Причем тут это ? Я понимаю, что Вы сделали выбор из доступных параметров аппарата и приехали в это место в это время, то есть выбрали конкретное состояние конкретного места. Да, разумеется это место в это время может меня или любого зрителя зацепить. Только Вас нет в этом месте, это не Ваше творение, никакой проекции через Вас нет, я не вижу Вашу руку в приложении к этому срезу, а есть просто срез пространства и времени Вами записанный на матрицу, но не Вами сотворенный, даже изображение на матрице и Ваши руки не имеют общих точек соприкосновения. Да, это тема к цифроаппаратам и пленкоаппаратам(как думает Шуруп) и тем более к А7Р отношения не имеющая. О чем я и хотел собственно сказать. Шуруп верит, что тема художественности и пленка неразрывно связаны, в отличие от цифры. Цифра бесхудожественна на корню. Ну это как я его понимаю. Потому как не будучи заинтересованным даже на грамм в А7Р, он рекламирует исключительно пленку в этой ветке... Зачем ? Вы знаете ? Я - нет. :D По мне как регистратор А7Р вполне пригодна, а уж что там художественного из ее кадра можно напилить - свойство прямых рук и таланта. Нет таланта - нет художества и каюк. Колосов снимает на узкую пленку однолинзовым объективом и чаще всег с одной свечкой. А многие снимают студийными цифрозадами, с апохроматами из кучи склеек и десятком источников света. Только результаты разные. Дело в пленке скажете Вы или может нет ?
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
... Шуруп верит, что тема художественности и пленка неразрывно связаны, в отличие от цифры....

Да, это очень большая тема. И спор до сих пор не закончен в мировых кулуарах. Я этим интересуюсь и читаю на эту тему. Тут и философия, и эстетика... Интересный вообще-то вопрос. В плане удобства я лично склоняюсь к цифре. В плане философско-эстетическом - к плёнке.
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas

Первая Соня А7, объектив от Лейки 50/1.4 снято на ИСО 4000, 1/40, 4.0
Вторая Лейка М9 90/2.5 снято на ИСО 1600, 1/60, 3.4
Лейка сливает Сони по шумам в тенях даже на 1600 против 4000

снимите тоже самое на iso160 90/2.5 и 1/60 и пришлите мне рав
Re[lisson]:
дело в ощущениях от просмотра, в том-то и дело
искажения не есть определение слова художественность
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Спасибо, просто на айпаде с EXIF проблема :(

Ну тогда начиная со снимка с Историческим музеем выдержки были 1/15, 1/30, 1/60, 1/25, 1/25, 1/30 и 1/15 соответственно. Повторюсь, что снимал С РУК, а не со штатива.
Re[Шуруп]:
А вот Репин с Айвазовским это художники ?
А челы на Арбате и на черноморских набережных художники?
А сотни училищ выпускали кого?

Спор бестолков по причине не возможности прийти в консенс.... кансен.... тьфу ты ....

Как я понял камера у Сони удалась!!! Раз народ спорит о цвете и художественности, а не о существенных косяках

ЗЫ Тачскрин в топку, стекла Соня понавыпускает..... В общем
Re[нуЁ]:
вас всех братцы понесло несварением питания продуктов, право, ну об чём вы ёлы-палы?!
Существуют мнения и убеждения, что мужик голый обмотанный колючей проволокой, зашивший себе рот и из последнего "творения" прибивший себе мошонку к мостовой не просто идиотизм, а акт художественный.
Завязывайте вы с разговорами за тёплое и мягкое, пожалуйста.
Ни "плёнка" ни "цифра" не художественны в принципе.
Re[Шуруп]:
Цитата:
снимите тоже самое на iso160 90/2.5 и 1/60 и пришлите мне рав

Саш! Я бы с удовольствием, но при этом освещении при ИСО160 и диафрагме 3.4 выдержка составляет 3", а не 1/60.
Вот это и есть то самое место между M7 и М9. Эта камера для меня что-то типа замены айфона :D Я люблю снимать и хочу снимать в любых условиях, не только в тех где Лейка рулит :D
PS. Хотя Лейка и Ролляй по-прежнему лучшие для меня
Re[andirenas]:
Вооооооо!!!!!!!! Великие слова!!!!! В цытаднег!!!!!!

" Соня 7 как замена айфона"!!!!!!

Это пять
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
...Как я понял камера у Сони удалась!!! Раз народ спорит о цвете и художественности, а не о существенных косяках

Не поэтому... Разговор скорее о смысле владения ею. Косяки есть и они озвучены, к чему переливать из пустого в порожнее, можно поместить беседу в более широкий контекст, и увидеть в немного другом ракурсе...
Re[andirenas]:
что такое высокие исо в камере? по сути тот же разгон, что вы делаете в обычном конвертере, но из за высокой скорости процесса эти алгоритмы не делают разгон качественным.
Я бы не стал говорить что лейка сливает на высоких исо. Умеючи- снимать можно вполне на высоких исо и на м9.
пс ручками выставляете выдержку и все
дальше софтверно картинка гонится до 1600 iso
это ерунда для м9
Re[xTerra]:
Цитата:
xTerra
" Соня 7 как замена айфона"!!!!!!

Это пять

Прискорбно то, что все камеры в обозримом будущем сольются со смартфонами, и мало кто увидит разницу :( К тому всё идёт, и очень быстро... Новое поколение выбирает эстетику цифры
Re[D0K]:
Цитата:

Не поэтому... Разговор скорее о смысле владения ею. Косяки есть и они озвучены, к чему переливать из пустого в порожнее, можно поместить беседу в более широкий контекст, и увидеть в немного другом ракурсе...

Подробнее

Вот знаете.... Ловлю себя на мысли..... Картинка и цвет с этой камеры мне нравится. И кадры ( пусть и кривые), но сильно смахивают на старшие зеркалки Не могу объяснить свои ощущения, но ..... для поездок и гулянок семерка предпочтительнее пятака иже с ними.
А фотографии.... Все еще впереди. Появятся шедевры, помяните мое слово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.