Sony A1/A7/A9
Всего 61504 сообщ.
|
Показаны 44941 - 44960
Re[vipches1]:
я не мастер, но вроде приятнее стало, натуральнее..
Re[Ilya Shor]:
Так я тоже любитель ) Спасибо за ответ
Re[vipches1]:
мадженты слишком много , нужно больше зеленым каналом компенсировать, ато до шаманства выглядит лучше чем после... и главное - у вас монитор когда калибровался?
Re[MamayFilm]:
Говорю же, что не мастер)
На моем макпро вторая версия приятнее была, монитор естественно не калибровал, кроме внутренней/нативной калибровки...пришел сейчас на работу, тут hp монитор некалиброванный точно, таки да, маджента поперла)
На моем макпро вторая версия приятнее была, монитор естественно не калибровал, кроме внутренней/нативной калибровки...пришел сейчас на работу, тут hp монитор некалиброванный точно, таки да, маджента поперла)
Re[MamayFilm]:
от: MamayFilm
мадженты слишком много , нужно больше зеленым каналом компенсировать, ато до шаманства выглядит лучше чем после... и главное - у вас монитор когда калибровался?
тоже показалось, но смотрю с ноутбука, "подправляя в уме"; имхо, в исхондом проблема разве что с правым юношей, левого можно было бы и не трогать
Re[Шуруп]:
MamayFilm, Одиссей, Ilya Shor : спасибо вам за ваше мнение, сегодня посмотрел свежим взглядом на фото - таки да, переборщил самую малость с маджентой, однако, КМК, на фото до обработки, слишком много желто-зеленого оттенка. Буду дальше крутить ползунки )
Re[Ilya Shor]:
Однако, я обрабатывал фотографию на макбуке про, потом просматривал на паре других маков, айфонов, и самсунге с амолед экраном. Там результат меня устроил, ну может самую малость мадженты больше чем надо, хотя я и специально потыкал "цветовым эталоном" - цвет вроде в пределах нормы
Re[MamayFilm]:
Встречный вопрос, а с какого монитора вы просматриваете фото?
Re[vipches1]:
от: vipches1
Встречный вопрос, а с какого монитора вы просматриваете фото?
я на прошке последней версии, калибровал 2 месяца назад. калибровщик сказал что это лучшая матрица, которую он видел, но всеравно чуть подкорректировал и заметил, что желательно калибровать раз в году экран... я тогда сравнил новую прошку с предыдущей, калиброваной 5 лет назад и таки да! предыдущая ушла в холод - видимо экраны выгорают и цвета ползут, потому первое что нужно сделать для верной цветокоррекции - откалибровать моник)
...в тенях соня как правило зеленит/желтит - но в любом случае нада понимать, что чистого цвета в этих тенях не получится и будет грязно... такая спицифика соневского цвета, к сожалению. подтягивание маджентой дает неоднозначный результат, часто похожий на мерзкий морковный пластилин от никона, потому я убираю общий цвет в минус и затемняю - иногда можна получить при таком кувыркании леечный оттенок, но грязь в тенях будет всегда...
AE9P7781-Edit-5 by Petro Honcharenko, on FlickrRe[MamayFilm]:
А переэкспонирование не решает этот вопрос?
Re[MamayFilm]:
Re[Siarhei Milto]:
от: vipches1
А переэкспонирование не решает этот вопрос?
вопрос решает переход на сапог дх или фуджи про5
от: Siarhei Milto
А что за линза здесь?
canon fd 55/1.2 ssc aspherical - все кадры снимаются только на нее.
DSC05592-1_pp-5 by Petro Honcharenko, on FlickrRe[MamayFilm]:
полностью согласен, лучше не морщить мозг и оставить как було
Re[MamayFilm]:
[quote=MamayFilm]все зависит от уровня притязаний и воспитания глаза. скинтона у сони всегда были кривыми, но чуть лучше чем у никона.
...в а7 серии они лишены мелких полутонов и реалистичной передачи. некоторым, для того чтобы прозреть, достаточно поснимать на фуджи пропятку, а некоторым без разницы морковна или синеватая рожа - лиш бы посмазливее)
...но если нравится процесс сьемки, то какая разница на что снимать?)
судя по этомуhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=705324&mode=l&page=771
тетка сонька огонь
...в а7 серии они лишены мелких полутонов и реалистичной передачи. некоторым, для того чтобы прозреть, достаточно поснимать на фуджи пропятку, а некоторым без разницы морковна или синеватая рожа - лиш бы посмазливее)
...но если нравится процесс сьемки, то какая разница на что снимать?)
судя по этомуhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=705324&mode=l&page=771
тетка сонька огонь
Re[MamayFilm]:
от: MamayFilm
+1
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[DmSC]:
(оптику пишите...)
Re[Шуруп]:
Если кому интересно: сравнительный тест по рисунку обьективов: Canon 85/1.2 L II & Canon FD 55/1.2 SSC Aspherical & Zeiss 85/1.4 & Canon EF135mm f/2L & Canon EF70-200mm f/2.8L II https://flic.kr/s/aHsmn4RXxa