Sony A1/A7/A9

Всего 61874 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Коллеги!
Так как завтра вряд ли будет возможность выйти в интернет, Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!
Здоровья и хороших кадров с хорошей техникой!!!

Поддерживаю!
Всех с Наступающим! Больше позитива в жизни, фотография для удовольствия а не ср...ч разводить ;)

A7+Olympus OM 50/1.2 на открытой, LR5.3
Re[/Konstantin/]:
Цитата:
от: /Konstantin/
вот с leica,камера совсем по другому играет ;) у Владимира тоже мне нра цвет ;)
но для м стекол я бы предпочел все же м систему ;) (мое ихмо :!: )

Согласен! Но вот беда, ISO 5000 для лейки просто нереально, а здесь вполне сносно. Кстати, по поводу картинки: это же Summarit, а не Summilux! Очень слабенький объектив.
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Очень слабенький объектив.

я в курсе ;) но даже с него,уже другой табак :)
для моих домашних фото,они и не нужны(5000iso) мне и на 1/15 на 160 хватает ;)
Re....
Вчера был отличный солнечный день, прогулялся с фотиком, снял уток, телевик с собой не брал так что ооочень сильный кроп, практически 100%. Снято на canon fd 55/1.2 f2.8-4 точно не помню.

http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/2656677/

http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/2656676/
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
С менюшкой и управлением от 5н, ага... Тачскрин точно бы идиотское меню некса добавил в эти камеры.

какая связь между меню и тачскрином?
Re[]:
А7р+35/2.8
Re[Владимир Котлов]:
Re[Владимир Котлов]:
А7р+90/2
Re[Владимир Котлов]:
Несколько фото
две на суммилюкс 35 асферик последней версии
ну и фотка дороги на супер эльмар 18

фотка из метро очень сильно тянута. По хорошему, её нужно было снимать со светом + там непопадание по фокусу, т.к. наводился без увеличения, просто по ВИ, находясь в жутко неудобной позиции, на полусогнутых коленях, что очень неудобно. Вот это как раз тот случай, когда очень сильно помог бы не фиксированный ВИ
подобные портреты я снимаю с уровня груди, именно поэтому, на мой взгляд, A7 не самый лучший инструмент – мне снимать 5n-ом намного комфортнее. Поэтому я не особо раздумывая куплю ФФ в корпусе NEX-5
Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs
А недоволен формой корпуса, которая очень неудобна для съёмок с уровня живота и груди.

Вы точно снимали этой камерой от живота и от груди? Ну ничем не отличается от съемки на некс 6 или 7.
Re[Emacs]:
Цитата:
фотка из метро очень сильно тянута.

А, ну то есть камера замер не верный выставила? :)

ps на корточках по ви очень удобно наводится, и снимать.

Re[Emacs]:
Цитата:
какая связь между меню и тачскрином?

Мне так думается если есть тачскрин, то почему б меню под него не перелопатить? Да и просто ведь это - перенести уродское меню некса на новую камеру.

С поворотным видоискателем тут они наверное никак бы не выкрутились - варианта то 2 всего - как у панасоника гх7 ( проблема , т.к. в камере куча электроники - некуда его впихнуть было) и съемный от нексов (много кто не купил бы камеру без встроенного эви).

с суммилюкса 35мм зачетные картинки.
Re[radetel]:
Цитата:
от: radetel
Вы точно снимали этой камерой от живота и от груди? Ну ничем не отличается от съемки на некс 6 или 7.

По-моему, 6 и 7 – у%%%ные камеры, ничем не лучше A7, недостатки всё те же, что и на A7: отсутствие тачскрина, фиксированный ВИ.
На 5n отличается очень сильно: корпус намного ниже, что позволяет придерживать корпус снизу мизинцим и безымянным пальцем, а кнопку спуска нажимать большим. У меня маленькие кисти хотя, людям с большими может быть немного по-другому.
Ну и сама форму корпуса A7 не способствует такому хвату, эта камера заточена под удержание ручки
Re[radetel]:
Цитата:
А, ну то есть камера замер не верный выставила? :)

нет, она там как раз не сплоховала: пересветов нет. Света на человеке не было.
Цитата:
ps на корточках по ви очень удобно наводится, и снимать.

всё же это только одна позиция, с откидным ВИ вариация намного больше
в общем, недоволен я камерой, прежде всего из-за отсутствия тачскрина, очень медленно получается из-за этого: пока выберу зону увеличения проходит слишком много времени. Выбирать зону увеличения пальцем получается куда быстрее :)
Re[Emacs]:
Цитата:

от:Emacs
На 5n отличается очень сильно: корпус намного ниже, что позволяет придерживать корпус снизу мизинцим и безымянным пальцем, а кнопку спуска нажимать большим. У меня маленькие кисти хотя, людям с большими может быть немного по-другому.
Ну и сама форму корпуса A7 не способствует такому хвату, эта камера заточена под удержание ручки

Подробнее

Ну очень странно, что же у вас за рука то такая?! Держусь левой рукой за объектив, правой за А7, большим пальцем кнопку спуска. Все как и должно быть.
Re[Emacs]:
Цитата:
нет, она там как раз не сплоховала: пересветов нет. Света на человеке не было.

Ну так экспозицию по центральной точке.
Re[radetel]:
Цитата:
Ну очень странно, что же у вас за рука то такая?! Держусь левой рукой за объектив, правой за А7, большим пальцем кнопку спуска. Все как и должно быть.

мне не хватает ширины ладони: держусь за ручку, но не придерживаю ещё камеру снизу, как в случае 5-ки
очень большая разница с точки зрения стабильности удержания
с 5n у меня много меньше смазов
Re[radetel]:
Цитата:
Ну так экспозицию по центральной точке.

зачем? чтобы получить пересвет? В момент съёмки людей я доверяю выдержку автоматике, она очень редко подводит.
Re[Emacs]:
Цитата:

от:Emacs
в общем, недоволен я камерой, прежде всего из-за отсутствия тачскрина, очень медленно получается из-за этого: пока выберу зону увеличения проходит слишком много времени. Выбирать зону увеличения пальцем получается куда быстрее :)

Подробнее

А о каком увеличении идет речь?

Цитата:
зачем? чтобы получить пересвет? В момент съёмки людей я доверяю выдержку автоматике, она очень редко подводит.

Мне сложно представить пересвет в метро.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
я оч надеялся, что сони составит серьезную конкуренцию leica, ибо задрала она уже со своими конскими ценами. Но получилось... что получилось

конкуренция может быть только в равных весовых категориях )) это и без сравнения было ясно ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.