от: Михаил Мосейко
Вы в самолете на 24-105 снимаете, потому так необходимо именно пронос техники ручной кладью в самолет?
и весь недостаток? чтобы не сдавать в багаж, бред полный.
На самолете путешествуют к месту съемки. (Кэп)
А если вы хотите сдавать технику за 100+ т.р. в багаж, то можете заранее с ней попрощаться с высокой вероятностью, заодно быть готовым оплатить стоимость техники тем, кто последуют вашему совету и получат на выходе поврежденную или украденную технику.
Не покупать объектив если он оптически лучше, только из-за Аэрофлота.
Перфекционизм обходится очень дорого, так придется собственным самолетом обзаводиться.
... А вы уверены, что Сигма 24-105 весом ~1 кг с переходником на Sony E лучше чем новый Sony 24-105/4 весом ~660 г? ;) Я ведь не говорил, что она лучше, а сказал, что очень резкая.
Sigma делает overesign своих объективов, отсюда их большой вес. Это накладывает ограничения на вес техники, которую можно взять с собой.
Руководствуясь Вашими правилами о выборе следуя весу, можно всю жизнь использовать более худшую технику, и ссылаться то на вес то на аэрофлот с допустимой ручной кладью, как главную блокирующую причину отказа от того же sigma 24-105.Подробнее
Вы оцениваете качество техники по весу что ли? Чем тяжелее тем лучше? Железный Зенит рулит! Ой-ё!
Открыл спецификации sigma 24-105mm f/4 dg os hsm art (у меня данного объектива нет) - 885 грамм
Открыл спецификации объектива, который у меня есть sigma 85mm /f1.4 art
- 1130 грамм - да он не то что не тяжелый, он комфортный по весу для меня.
А новый sigma 105mm /f1.4 dg hsm art вес имеет - 1645 граммПодробнее
Nikkor 105/1.4 E весит чуть меньше 1 кг, Nikkor 85/1.4 G тоже легче Сигмовского.
А тот объектив о котором Вы говорите Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S Nikkor - вес 710 грамм.
Sigma 24-105 под FE нет, надо покупать переходник, который добавит около 200 г.+- веса.
А Вы обозначили Недостаток sigma в весе абсолютно для всех, как приговор "Сигма 24-105/4 очень резкая. Сигма существенно тяжелее, в этом ее недостаток." (существенно тяжелее на 24,65%)
Вес это и есть недостаток, если можно найти более легкий аналог при достаточном качестве. Если кого смущает малый вес, тот может прикрутить блин от штанги к более легкой технике и даже сдать в багаж. :P
Sony неслучайно занялась выпуском неавтофокусной линейки Loxia, т.к. с обычной оптикой преимущество БЗК по массогабаритам в сравнении с зеркалками сильно нивелируется АФ оптикой.
Повторюсь Вы делаете громогласные заявления без акцента "для меня",
Громогласные они только для вас, т.к. никто другой не среагировал. ;)
"ИМХО" и т.п. тем самым, подчеркивая своё превосходство и единственно верное мнение.
Т.е. целью переписки изначально было уличить, "восстановить справедливость" в своем понимании. Опять "в Интернете кто-то не прав".