Sony A1/A7/A9

Всего 61495 сообщ. | Показаны 43901 - 43920
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко

Вы в самолете на 24-105 снимаете, потому так необходимо именно пронос техники ручной кладью в самолет?
и весь недостаток? чтобы не сдавать в багаж, бред полный.

На самолете путешествуют к месту съемки. (Кэп)

А если вы хотите сдавать технику за 100+ т.р. в багаж, то можете заранее с ней попрощаться с высокой вероятностью, заодно быть готовым оплатить стоимость техники тем, кто последуют вашему совету и получат на выходе поврежденную или украденную технику.

Цитата:
Не покупать объектив если он оптически лучше, только из-за Аэрофлота.

Перфекционизм обходится очень дорого, так придется собственным самолетом обзаводиться.

... А вы уверены, что Сигма 24-105 весом ~1 кг с переходником на Sony E лучше чем новый Sony 24-105/4 весом ~660 г? ;) Я ведь не говорил, что она лучше, а сказал, что очень резкая.
Sigma делает overesign своих объективов, отсюда их большой вес. Это накладывает ограничения на вес техники, которую можно взять с собой.

Цитата:

Руководствуясь Вашими правилами о выборе следуя весу, можно всю жизнь использовать более худшую технику, и ссылаться то на вес то на аэрофлот с допустимой ручной кладью, как главную блокирующую причину отказа от того же sigma 24-105.

Подробнее

Вы оцениваете качество техники по весу что ли? Чем тяжелее тем лучше? Железный Зенит рулит! Ой-ё!

Цитата:

Открыл спецификации sigma 24-105mm f/4 dg os hsm art (у меня данного объектива нет) - 885 грамм
Открыл спецификации объектива, который у меня есть sigma 85mm /f1.4 art
- 1130 грамм - да он не то что не тяжелый, он комфортный по весу для меня.
А новый sigma 105mm /f1.4 dg hsm art вес имеет - 1645 грамм

Подробнее

Nikkor 105/1.4 E весит чуть меньше 1 кг, Nikkor 85/1.4 G тоже легче Сигмовского.

Цитата:
А тот объектив о котором Вы говорите Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S Nikkor - вес 710 грамм.

Sigma 24-105 под FE нет, надо покупать переходник, который добавит около 200 г.+- веса.

Цитата:
А Вы обозначили Недостаток sigma в весе абсолютно для всех, как приговор "Сигма 24-105/4 очень резкая. Сигма существенно тяжелее, в этом ее недостаток." (существенно тяжелее на 24,65%)

Вес это и есть недостаток, если можно найти более легкий аналог при достаточном качестве. Если кого смущает малый вес, тот может прикрутить блин от штанги к более легкой технике и даже сдать в багаж. :P
Sony неслучайно занялась выпуском неавтофокусной линейки Loxia, т.к. с обычной оптикой преимущество БЗК по массогабаритам в сравнении с зеркалками сильно нивелируется АФ оптикой.

Цитата:
Повторюсь Вы делаете громогласные заявления без акцента "для меня",

Громогласные они только для вас, т.к. никто другой не среагировал. ;)

Цитата:
"ИМХО" и т.п. тем самым, подчеркивая своё превосходство и единственно верное мнение.

Т.е. целью переписки изначально было уличить, "восстановить справедливость" в своем понимании. Опять "в Интернете кто-то не прав".
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
Учитывая, как бросают и теряют багаж - ничего хрупче трусов в багаж не помещаю :-)

В том то и дело. Вез из Штатов кленовый сироп 2 бутылки, так Security в JFK влезли в чемодан и потом бросили упакованные в тряпки бутылки прямо поверх вещей у тонкой стенки чемодана, хорошо, что они не разбились. А уж сдавать дорогую технику в багаж в здравом уме никому бы не советовал, разве только если лететь бизнес-джетом на несколько человек с прислугой.

Аэрофлот, правда, позволяет добавить рюкзачок до 80 см по всем измерениям и весом до 5 кг к бесплатной "большой" ручной клади, пришлось купить 15 литровый рюкзак весом 250 г на Али.
Re[Шуруп]:
7RM2 + a.schacht ulm travenar 90 mm f 2.8

Re[Mike_P]:

Это Вы оценили технику по весу, Ваши слова!!!

Цитата:
от: Mike_P

Сигма 24-105/4 очень резкая. Сигма существенно тяжелее, в этом ее недостаток.

Потому и обратил внимание, на явный бред!

Не отвечаете за свои слова так и скажите - "Люблю нести пургу".

С каждым новым сообщением Вы все извращаете, сначала с nikon объективом сравнили, теперь уже sony объектив преплели, еще и переходник который отродясь 200 грамм не весил. Для справки sigma mc-11 вес 125 грамм

Цитата:

Т.е. целью переписки изначально было уличить, "восстановить справедливость" в своем понимании. Опять "в Интернете кто-то не прав".

Цель - обратить внимание, что лабуду пишите, полнейшую чушь. Видимо форумчане уже привыкли, потому и не реагируют.

ну вот это как эти слова Ваши назвать?:
Цитата:

может прикрутить блин от штанги к более легкой технике и даже сдать в багаж
Re[А.Владимиров]:
Мыльновато
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко

Это Вы оценили технику по весу, Ваши слова!!!

Не, это ваша оценка. Остальные эпитеты тоже возвращаю вам обратно за ненадобностью.
Re[алексаша 123]:
А поконкретнее?)
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров
А поконкретнее?)

Как с телепона снято или с мыльницы.Резкости нету,может зажать нужно было,или точней наводить.
Re[алексаша 123]:
Посмотрите на глаза и т.д. Там на моем мониторе резко. Диафрагма открытая. Смысл зажимать? Не пейзаж таки.
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров
Посмотрите на глаза и т.д. Там на моем мониторе резко. Диафрагма открытая. Смысл зажимать? Не пейзаж таки.

Боке не резкое.
Re[carbo]:
:smile2: :smile2:
Re[А.Владимиров]:
незнаю,может и резко,
Re[MamayFilm]:
Классные фото.))
Только хочу задать вопрос , что у вас на некоторых снимках за полосы, как будто бы царапины на негативе?
Вопрос не праздный, хочу себе 7rII/
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: IgorK48
Классные фото.))
Только хочу задать вопрос , что у вас на некоторых снимках за полосы, как будто бы царапины на негативе?

тоже хотел спросить, какую вы в него пленку заряжаете ?)))
Re[Шуруп]:
...да просто камера с приличным пробегом - сработался механизм прижима пленки и немного царапает негатив... но люблю я такую тонировку)
Re[MamayFilm]:
Шикарные снимки. Это никкор?
а7+105мм
Re[Шуруп]:
7RM2 + a.schacht ulm travenar r 35 mm f 3.5

7RM2 + a.schacht ulm travenar 90 mm f 2.8

по-моему интересные объективы
Re[Шуруп]:
Canon FL 55 1.2

ХЗ, как вы там без АФ снимаете :D
Опять, срочно хочу 85ку родную

ALS00143_bw by Sergey Lanin, on Flickr
 ALS00294 by Sergey Lanin, on Flickr
 ALS00321 by Sergey Lanin, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.