Цитата:от: Михаил Мосейко
Речь и акцент у Вас делался о недостатке в весе sigma 24-105. Что если бы не вес... А то что оптически лучше стекло или нет, это второстепенно с Ваших слов, читается.
Главное, не читать с чужих слов.
Цитата:Как можно вес считать главной составляющей, как можно вообще на это обращать внимание, не в кармане рубахи объектив носить же? мне не понятно.
1. в поход, у меня минимальный комплект Nikon D750 + 24-120/4 VR.
2. разрешенные 5 кг ручной клади в том же Аэрофлоте. Минимальный комплект ФФ камеры + 24-105/4 + 70-200/2.8, макрушник, ширик, планшет, ЗУ, акку и др. мелочи + рюкзак/кофр легко переходят 5 кг.
Цитата:Вообщем Вы своими словами за всех решили, что недостаток объектива sigma 24-105 это вес, а для кого-то это положительная сторона возможно.
Если вес - положительная сторона, то утяжелить всегда можно, привесив груз.
...Строго говоря, это вы за меня решили. А так, из реальных недостатков (для кого-то) это вес. На 24 Мп ФФ неплохо работают и более легкие 24-105/120, например тот же Nikkor 24-120/4 VR, который хуже для 36+ Мп.
Цитата:То что Вы не использовали слов "для меня" или "на мой взгляд", а утвердительно сказали "недостаток вес", вот, что лично меня удивило и возмутило.
Т.е. возмутило только вас и вы выразили своё мнение. Выразили и выразили.
Цитата:Где в Очередной раз Вы заявили о своём неоспоримом авторитете.
И не более того.
Опять вы придумали за меня. ;)
Я привык, что в Интернете какие только мнения ни бывают. Кто-то даже готов снимать 10 кг объективом (из духа противоречия, наверно) при наличии существенно более легкого аналога. :)