Цитата:от:xTerra
Ребята, помогите нубу
Не сталкивался с этой системой..... Как я понял выбор не богат, или кит с 28-70 либо.... Получается, что у Сони нет сейчас ФФ стекол на эту игрушку.
Ждать пока в Японии разродятся ФФ стеклами не охота. Как и что накручивается. Какие переходники, какие стекла. Если можно ссылки на эту хрень. Вот полный нуль я в компактах.
Кроме светосильности и рисунка хотелось бы компактности.
ЗЫ Цейс прошу не предлагать. Есть никоновская оптика.Подробнее
Если коротко - лучше всего пока два родных стекла 35/2,8 и 55/1,8 . Cкоро , в начале февраля появится зум 24-70/4.
В качестве шириков - оли 21, 24, Canon FD 20; Minolta 20 и т.д. Подороже -фоихт 21/1,8 или цайсовские дистагоны.
Из полтинников на немецких форумах выстроили цепочку по убыванию: Summicron 50/2 (Leica M), Zeiss Planar 50/2 (Leica M), Voigtlaender Nokton 50/1,5 (Leika M), Zeiss Sonnar 50/1,5 (Leica M) ну и много других от зеркальной техники.
Эти впереди из-за компактности и качества, но, с..., - дорогие!
Я пока пробую Nokton, но родной 55/1,8 всё же получше будет. Заказал, жду.
Шириком взял Оли 21/3,5 - маленький, лёгкий, резкий. Из длинных - самые компактные Voigtlaender 90/4 APO (Leica M), Summicron 90/4 (leica M), очень хорош Contax G 90/2,8 с хорошим адаптером.
Есть, конечно же масса другой недорогой и качественной оптики , дело вкуса и финансовой возможности. Но ляйковские и цейсовские объективы на дальномерку из-за своих габаритов и качества рулят.