Sony A1/A7/A9

Всего 61871 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Что-то коллеги, недовольные цветами Семерок как-то тихонько прошли мимо фотографий Peregonа. Не заметили? Лично меня впечатлил мужской портрет - и с цветом все в порядке и детализация отличная.

Подробнее

то же хотел сослаться на снимки Перегон'а , да вот что-то не нашел, засерили ветку(
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
В чём именно?

цветовое зрение у всех одинаковое, ну кроме серьезных отклонений, болезней
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
цветовое зрение у всех одинаковое, ну кроме серьезных отклонений, болезней

Не хочу спорить, офтоп, но воспринимают цвет люди по-разному, и эта ветка - тому подтверждение. У меня так точно - отклонение :)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
эти кровопийцы тролили владельцев 800, а теперь у вас будут, поивыкайте

так это ещё и канонисты? лол
попался мне как-то в руки 5d3, с 70-200L II, отснял немного
результаты в RAW были, как-бы мягче сказать, весьма неудовлетворительными
нет, всё попал, фокус в точку (АФ порадовал), экспозамер сработал более-менее точно
но то что я увидел по цветам – это был ужас
малюсеньское движение слайдеров ББ приводило к очень сильным изменениям
если они это Г. считают за эталон, тогда им точно к окулисту )
Re[Шуруп]:
Сегодня нашел время и заехал в http://studio.sony.ru/ посмотрел 7R в живую. Карту памяти вот только дома забыл, в Новогодней Суете. У меня рука не большая, при условии нажатия кнопки спуска большим пальцем сверху, камера сидит как влитая. Мизинец под камерой, но мне комфортно. С китовым зумом вес порадовал, хотя покупать буду с фиксами. При магазинном освещении фокусируется камера достаточно быстро (для меня) Дизайн понравился простотой. Пожалел, что упустил купить на барахолке за 72000. Буду искать варианты купить не дорого. ))) По сравнению с моими Nikon 800D и Canon 5Dmk2 разница в весе принципиальная (для меня)
Re[Игорь100200]:
Цитата:
Не хочу спорить, офтоп, но воспринимают цвет люди по-разному, и эта ветка - тому подтверждение. У меня так точно - отклонение :)

Цвет воспринимают примерно одинаково, но вот моду на всякие фишки по-разному.. Например коричневое тонирование повальное под "убитый негатив" - модно ? Модно. Делают ооочень многие. А мне не нравится такая мода, так как по цвету это чаще убого, нежели красиво, это видимо было нестандартно и потому стало модно, но не было красиво или было но у единиц. Тоже касаемо эмуляции кросс-процесса. Мусора на фотографиях. И т.п. Мода - великое дело. На фейшн-фото и хламурятину по факту ведь тоже мода, только более длительная и более продуктивная в плане принесения прибыли. Хотя с точки зрения худ. портрета такая стилизация - полное уродство. Что касаемо А7 - рожицы даже на фликре в массе ничего, это уже хорошо. Только я пока не соображу А7 и А7Р в конверторах ведут себя одинаково или не очень.
Re[Emacs]:
Цитата:

от:Emacs
так это ещё и канонисты? лол
попался мне как-то в руки 5d3, с 70-200L II, отснял немного
результаты в RAW были, как-бы мягче сказать, весьма неудовлетворительными
нет, всё попал, фокус в точку (АФ порадовал), экспозамер сработал более-менее точно
но то что я увидел по цветам – это был ужас
малюсеньское движение слайдеров ББ приводило к очень сильным изменениям
если они это Г. считают за эталон, тогда им точно к окулисту )

Подробнее

Ох, Вы это как-то не аккуратненько! Сейчас мессеры налетят! Поправят Вам слайдеры!
Re[ruslandscape]:
Так и пофигу что вам не нравится, ветка про камеру, ага. Вообще перед тем как обсуждать вкусы надо весомо доказать что он имеется у мастерв кейбордиста.
Re[Шуруп]:
Вот решил накидать, штатный зум, из равов через ACR и ФШ

5.6 1/80 ИСО 1600

5.6 1/20 ИСО 640

5.6 1/60 ИСО 240

5.6 1/60 ИСО 800

5.6 1/80 ИСО 640

4.5 1/60 ИСО 500

3.5 1/250 ИСО 100

3.5 1/60 ИСО 800

3.5 1/160 ИСО 2000

5.0 1/40 ИСО 1000

5.0 1/60 ИСО 500

5.6 1/50 ИСО 640

5.6 1/80 ИСО 400

5.6 1/80 ИСО 160

5.6 1/80 ИСО 100

3.5 1/60 ИСО 2500

Извините за количество
Re[p17]:
Ребята, помогите нубу
Не сталкивался с этой системой..... Как я понял выбор не богат, или кит с 28-70 либо.... Получается, что у Сони нет сейчас ФФ стекол на эту игрушку.
Ждать пока в Японии разродятся ФФ стеклами не охота. Как и что накручивается. Какие переходники, какие стекла. Если можно ссылки на эту хрень. Вот полный нуль я в компактах.
Кроме светосильности и рисунка хотелось бы компактности.
ЗЫ Цейс прошу не предлагать. Есть никоновская оптика.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Вот моя Плохая и Хорошая соня..
Здесь зеленоватые тона на желтом песке никак не вытравить и не полчить естественый и приятный цвет песка... зелено - голубые излишне яркие оттенки на воде не вытащить до естественных ... грязноватый ЗЕЛЕНОВАТЫЙ цвет неба не сбалансировать ни синим ни красным цветом при коррекции ....
--- но широкий дд и обьемность вытягивают слегка фотку..

«Валун..» на Яндекс.Фотках
-------
-----
Здесь недостатки цветопередачи сони успешно компенсировались естественными цветами .... конкретно как здесь сняла сони мне даже понравилось..
-------------

«Балтийский вчер с белыми облаками..» на Яндекс.Фотках

Я не прочь иногда снимать соней ,но в качестве второй камеры или специфические сюжеты ...

Подробнее

Вы извините меня бога ради, но, блин, Вы либо дальтоник, либо монитор у Вас на луну настроен, описанного Вами криминала на Вашей фотографии не нашел, мало того, сраный жыпег отлично правится в ЛАБ, на свой вкус я даже охладил снимок, надо было еще, но поостерегся. Отличный баланс у теткиных матриц, черт побери. А Вы ,скорее всего, троллите.

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ребята, помогите нубу
Не сталкивался с этой системой..... Как я понял выбор не богат, или кит с 28-70 либо.... Получается, что у Сони нет сейчас ФФ стекол на эту игрушку.
Ждать пока в Японии разродятся ФФ стеклами не охота. Как и что накручивается. Какие переходники, какие стекла. Если можно ссылки на эту хрень. Вот полный нуль я в компактах.

Подробнее

так ведь все что угодно можно накрутить, как советовать, особенно учитывая что тут владельцев единицы пока... Вот если Саныч-коллекционер прикупит соньку.. )
а так только бродить по интернету и высматривать картинки, ну к примеру хороший ресурс
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248/14
больше 60страниц уже нащелкали на разные всякие мануалы...

З.Ы. на тему фойтовского переходника - сабж на соньке 7р+ фойт 50\1.5 , годная штука получается, дорого правда.
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248/14
Re[]:
A7r+summicron 90mm (через стекло):

Re[Xunter]:
Спасибо Блииииин :( По импортному то я и не ...... :(

Кто еще чем пользуется и через что?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ребята, помогите нубу

Подробнее

Если коротко - лучше всего пока два родных стекла 35/2,8 и 55/1,8 . Cкоро , в начале февраля появится зум 24-70/4.
В качестве шириков - оли 21, 24, Canon FD 20; Minolta 20 и т.д. Подороже -фоихт 21/1,8 или цайсовские дистагоны.
Из полтинников на немецких форумах выстроили цепочку по убыванию: Summicron 50/2 (Leica M), Zeiss Planar 50/2 (Leica M), Voigtlaender Nokton 50/1,5 (Leika M), Zeiss Sonnar 50/1,5 (Leica M) ну и много других от зеркальной техники.
Эти впереди из-за компактности и качества, но, с..., - дорогие!
Я пока пробую Nokton, но родной 55/1,8 всё же получше будет. Заказал, жду.
Шириком взял Оли 21/3,5 - маленький, лёгкий, резкий. Из длинных - самые компактные Voigtlaender 90/4 APO (Leica M), Summicron 90/4 (leica M), очень хорош Contax G 90/2,8 с хорошим адаптером.

Есть, конечно же масса другой недорогой и качественной оптики , дело вкуса и финансовой возможности. Но ляйковские и цейсовские объективы на дальномерку из-за своих габаритов и качества рулят.

Re[Владимир Котлов]:
APO-SUMMICRON-M 90 mm f/2?
Summicron-M 90/2 ?
Re[Шуруп]:
7R + родной 55/1.8

Гелиос 40-2 85/1.5 + A7R

Только мужчина в тельняшке снято при помощи Einstein 640
Остальное как попало
Re[Шуруп]:
Читая довольно продолжительное время ветку о А7, сложилось какое-то не однозначное мнение, стоит ли, вообще, брать ее или нет, в качестве первой любительской камеры, или лучше взять ФФ зеркалку ?
С объективами на нее пока что, не все понятно когда будут и будут ли вообще, да и конские цены на зайцы отталкивают. Все это наталкивает на некую неопределенность.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88

Студийные хорошо выглядят, в тельняшке - прям 3D! А на втором снимке - Меладзе после корпоратива? :D
Re[Игорь100200]:
Цитата:
Студийные хорошо выглядят, в тельняшке - прям 3D! А на втором снимке - Меладзе после корпоратива? :D

я бы сказал , что Меладзе на корпоративе :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.