Sony A1/A7/A9

Всего 61850 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
A7 + Olympus OM 100/2.8
проявка LR5.3
объектив на на открытой

Re[ducati1098]:
Цитата:
от: ducati1098
Народ, а это что за кусок стекла? Зачем он там? По человечески что-ли не могли сделать, без лишних стекляшек

Этот переходник обеспечивает работу фазодетекторного автофокуса по отдельному датчику. Для этого там и стоит полупрозрачное зеркало. Сенсор ФАФ использован такой, какой стоит в Sony A65. Кроме того, сей переходник обеспечивает работу автофокуса не только с моторными стеклами, но и с отверточными, имеющими байонет А.

Если Вам не нужен будет на А7/7р фазодетекторный автофокус по отдельному датчику и Вы не планируете использовать отверточные стекла, то Вам подойдет переходник LA-EA3, в котором нет ППЗ.
Re[ducati1098]:
Цитата:
от: ducati1098
Да ясно это, какого черта оно там делает? Можно было обойтись.

Зеркало и здоровая фигня внизу нужна для работы фазового автофокуса там, где его нет. Фактически реализация ФА средствами переходника. Для а7р и младших (старых) нексов без ФА полезная весчь, кмк...
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ

Если Вам не нужен будет на А7/7р фазодетекторный автофокус по отдельному датчику и Вы не планируете использовать отверточные стекла, то Вам подойдет переходник LA-EA3, в котором нет ППЗ.

Насколько мне помнится, у а7 имеется фазовый автофокус. ФА нет только у а7р.
Re[Darth Jester]:
У А7 действительно имеется фазодетекторный автофокус. Но не по отдельному датчику, а по матрице.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
По моему нет смысла докупать A7 ради "супер-исо" (тут я бы кроп скорее взял где любая оптика Leica M работает без краев и проблем с ними... )
)

Полностью с Вами согласен! Профи А7 покупают в основном для прикладных задач и никак не на замену чего либо! Для остального, в зависимости от благосостояния и успешности покупают либо 1Дх, либо 7Д или их аналоги Никона или Сони.
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
Насколько мне помнится, у а7 имеется фазовый автофокус. ФА нет только у а7р.

Это не просто фазовый, а Гибридный АФ, проще ГАФ. А гибридный он потому что эти датчики фазовые на матрице задают только направление автофокусу куда двигать линзу, а вот точная доводка на резкость уже осуществляется по обычному контрастному АФ, проще КАФ. Поэтому он гибридный потому что задействован и ФАФ и КАФ, что в сумме получается ГАФ! :D
Re[Шуруп]:
A7+штатный зум

1/60 ISO 3200

1/60 ISO 2500

1/160 ISO 1250
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
угу... а она там есть вообще изначально?

смотрим http://www.photozone.de/leicam/860-noctilux50asph?start=2, анализируем и сравниваем - http://www.photozone.de/leicam/861-slrmagic50t095?start=2.
Как говорится, "найдите 10 отличий"
Re[Леонид Бродский]:
на м9 достаточно высокое рабочее исо
мне за глаза, 3200 вполне. А вообще нет света нет фотографии.
Re[Шуруп]:
Я не против совсем ;)
Для себя лично оценил на М9 приемлимым ISO между 800-1600, но у меня часто коммерческое применение снимкам, поэтому требования повышенные (+ шумодавами я не любллю пользоваться).

Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Я не против совсем ;)
Для себя лично оценил на М9 приемлимым ISO между 800-1600, но у меня часто коммерческое применение снимкам, поэтому требования повышенные (+ шумодавами я не любллю пользоваться).

Подробнее

дело ведь не в шумодавах:)
дело в обвязке матрицы. Как правило в фотоаппаратах упрощают алгоритмы обработки сигнала и лучше чем полноценный компьютер этого никто не сделает.
По этому я всегда снимаю на штатном исо м9 и лишь потом в рпп разгоняю картинку. собствеено сама камера делает тоже самое когда вы в меню выставляете высокие исо включается аппаратный усилитель , но он как правило дохлый и сильно шумит. В современных камерах конечна процессоры все мощьнее и мощьнее. Титов вот например с радостью платит за маркетинг :cannabis:
Лучше вашего пк и вас ни одина внутренняя прокладка фотоаппарата не справится.
Ну и конечно же шумы напрямую зависят от толщины фильтров на матрице. У соньки а900 они толстые, но цвет самый лучший мз всего что есть на кмопе (после кодака слр разумеется)
7r + rokkor 58 1.2
Re[Шуруп]:
В теории все верно, на практике есть (как мне видится) 2 ограничения существенных в таком подходе, хотя я что-то подобное с пленкой выдеывал
когда-то...
1 - придется загнать в М режим камеру и отказаться от помощи автоматики (приоритет диафрагмы хотябы... на Лейке выдержки приоритета не бывает, но у остальных есть выбор ;) )
2 - отсняв серию на ISO 160 (базовое М9 :?: ) вы сможете относительно успешно потянуть пару стопов - 320-640, и то если светА или тени не вывалились из режима. Но вот дальше ... какие-то сюжеты наверняка простят такой подход, а какие-то возможно будут потеряны из-за того как записался файл :?
Поэтому я не уверен на 100% что у всех алгоритмы одинаковые, и может именно с M9 вы оказались правы, выбрав "короткий" путь.
Re[Леонид Бродский]:
тут стоит уточнить, что в случае с дальномеркой зеленые зоны в будущем начнут мешать... как бы это так объяснить...
ну вот есть чистая механика (лейка мп) со временем к ней приходишь, потому- что зеленые зоны зло:) ну не помогают они на дальномере, а чаще портят
сюжеты и начинаешь чувствовать к чему готовить камеру за ранее. Как правило перестаешь дождь замораживать, ну или начинаешь понимать как выдержка на цвет влияет в конечном итоге (не уверен что это справедливо для цифры) а со слайдом прямая зависимость:)

Re[Шуруп]:
http://farm3.staticflickr.com/2836/9680524588_8e13cfea6c_o.jpg
iso чуть меньше 2000
Re[Шуруп]:
Интересно с сонек такой скинтон можно заполучить?)
Re[Langoler]:
Цитата:
от: Langoler
Я все жду не дождусь когда выложат толковые фото в raw с а7... Желательно с дальномерных стекол. Скинтон с кошек сложен в понимании ))

иш чо.. так все сидят и ждут
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Титов вот например с радостью платит за маркетинг :cannabis:

Титов как раз не скупает лейки и эпплы, а потому на бестолковые вещи денег он не тратит
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
собствеено сама камера делает тоже самое когда вы в меню выставляете высокие исо включается аппаратный усилитель , но он как правило дохлый и сильно шумит.

ггг
ну ты знаток
до некоторого исо аппаратный усилитель - благо. и в нормальных камерах он малошумящий и правильный. а если у лейки он кривой и дохлый я ни скока не удивлюсь - цена-то обязывает, а технический уровень компании - подразумевает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.