http://diglloyd.com/blog/2013/20131220_1-Sony55f1_8-aseries-RedBarn.html
микросмазы на а7р. На а7 этого нету если верить автору теста и обзора.
Sony A1/A7/A9
Всего 61808 сообщ.
|
Показаны 3801 - 3820
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Повтор...
Re[hatul]:
от: hatul
......если верить автору теста и обзора.
Зачем эти "тесты и обзоры"? Есть в теме картинки от владельцев и это лучший показатель.
На картинках с пушками смаза не вижу, быть может на кнопку резко нажимать не нужно и камеру не дёргать?
Re[muar]:
от:muar
Зачем эти "тесты и обзоры"? Есть в теме картинки от владельцев и это лучший показатель.
На картинках с пушками смаза не вижу, быть может на кнопку резко нажимать не нужно и камеру не дёргать?Подробнее
Ну он там пишет о том, что микросмазы обусловлены самой физикой, к примеру есть всем известная рекомендация - держать выдержку 1\эфр . Это по сути рекомендация для последующего полноэкранного просмотра картинки\отпечатка . Потом берем 100% кроп, допустим на 10мп камере , понятно что тот смаз который не виден был на отпечатке тут можно будет заметить и по-ентому надо брать уже не 1\эфр, а 1\2*эфр , типа того.
Естественно если взять как он в тесте 180мм объектив и 36мп камеру - требования к выдержки будут очень серьезными(при последующем 100% просмотре). Что бы вышла попиксельная резкость на 100% кропе с таким фокусным, надо так же заморачиваться как и на 4-5мп камере с какимнить 1000мм телевиком)
А на пушках сверху - 35мм, очень короткая выдержка, ну и ресайзик - отсюда и идеально резкая картинка.
Re[Xunter]:
Камера не заряжает аккумы через бат.блок ((( Т.е. при использовании бат.блока необходима внешняя зарядка.
Re[olkofoto]:
Если вы хотите увидеть, что попало в кадр
камеры, то воспользуйтесь моей рекомендацией, и я вас уверяю, что вы увидите картинку при правильном выборе экспозиции. Ну а потом переведите в автомат и снимайте со вспышкой. Конечный результат будет зависеть от вашего опыта работы со вспышкой.
камеры, то воспользуйтесь моей рекомендацией, и я вас уверяю, что вы увидите картинку при правильном выборе экспозиции. Ну а потом переведите в автомат и снимайте со вспышкой. Конечный результат будет зависеть от вашего опыта работы со вспышкой.
Re[Babenkoff]:
от: Babenkoff
Камера не заряжает аккумы через бат.блок ((( Т.е. при использовании бат.блока необходима внешняя зарядка.
Это как так - разрядили за съемочный день камеру с батблоком (там 2 или 3 батареи?) и потом надо их по очереди заряжать в камере? *facepalm*
to Akval
Уже писал\писали выше как отключить это функцию, просто она в камере по умолчанию включена.
Re[Xunter]:
в нём 2 батареи.
да, без внешней зарядки придется откручивать батблок и заряжать в тушке по очереди(((
да, без внешней зарядки придется откручивать батблок и заряжать в тушке по очереди(((
Re[Babenkoff]:
от: Babenkoff
в нём 2 батареи.
Кто мешает купить две универсальных китайских зарядки по 10 баксов, они ещё и в автомобиле работают, Покупал себе для НЕХа буду пользовать и на А7р, которую планирую купить. Да и вообще для бат- блока можно иметь два комплекта батарей,- если он так необходим.
Re[Zaxarou]:
Супер)
а что за вспышка?
а что за вспышка?
Re[Xunter]:
от: Xunter
Супер)
а что за вспышка?
sony F60M
Re[Zaxarou]:
Вывод от Кена "Игрушка.....http://www.kenrockwell.com/tech/comparisons/2013-12-leica-sony-canon/index.htm
Re[hatul]:
от: hatul
http://diglloyd.com/blog/2013/20131220_1-Sony55f1_8-aseries-RedBarn.html
микросмазы на а7р. На а7 этого нету если верить автору теста и обзора.
Увы, болячка ОМД не минула А7р... почто не сделали электронную первую шторку?
Единственно, что могу сказать в утешение (себе и другим владельцам): эффект намного слабее:
1. если крепить за камеру (не слишком большая оптика)
2. с тяжелым и не слишком длинным объективом (мой пример с 200/1.8L@4)
3. в портретном положении
Re[muar]:
от:muar
На картинках с пушками смаза не вижу, быть может на кнопку резко нажимать не нужно и камеру не дёргать?Подробнее
Все выводы Дигилойда относятся к:
1. Съемке со штатива (видимо, с таймером)
2. Креплении (через скобу/"пятку") ЗА ОБЪ/ЕКТИВ.
При съемке с рук и хвате 2мя руками кинематика принципиально другая, момент импулься затвора на 3-4 порядка ниже стабилизирующего усилия среднего человека с двумя некривыми руками.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Что-то я не вижу тут "ужасного КШ", и цвет лица вполне себе удался!
Чем проявляли?
acp последний, профиль нейтраль - но мне кажется что все же на портретах а850/а900 получше... Хотя и здесь скин тон меня вполне устраивает.
А7Р не стал как раз брать из за отсутсвия эл.перд. шторки и 1/160 - дождусь а8 или а9 :)
Re[Zaxarou]:
А7Р не стал как раз брать из за отсутсвия эл.перд. шторки и 1/160 - дождусь а8 или а9 :)[/quote]
А представляете, как Вы будете фотографировать на А17 или А27?! каких-то пару десятков лет, и в полномшоколаде....
А представляете, как Вы будете фотографировать на А17 или А27?! каких-то пару десятков лет, и в полномшоколаде....