Sony A1/A7/A9

Всего 61793 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
А что он там неправильного написал?
По моему все хорошо изложил, все сходится с общим мнением в интернете.

тест 1
камерный жипег, автобаланс белого, сонька без профиля.
конечно есть странные люди которые снимают на автомате в жипегах, но вот к примеру картинка из его же обзора А7
http://www.kenrockwell.com/sony/a7.htm
есть снимок этого же дерева, с нормальным цветом - как так?
Ну и еще насколько я знаю автобаланс белого не может быть точным без подсказок в виде серых карт и т.д. - просто вот так он устроен. На любой камере. Из тех что у меня были гф3, 3 самса , а850 - все эти камеры время от времени просят вмешаться в ББ.

тест2
сравнение на 21мм
Эээ, ему наверняка известно было как себя ведут дальномерные ширики на А7, почему бы не поставить на а7 тот объектив за 500$ который на марк3 стоял? И соснул бы этот супер-элмарит у соньки так же, как и у кэнона.

тест3
ну тут все из предыдущего сравнения вылазит.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Не с общим мнением в интернете, а с вашим.
Re[Шуруп]:
Цитата:

например сомнительно то, что стрёмный кенанавый 20/f2.8 может быть лучше чем SE 21: последний очень хорош.
Re[Шуруп]:
На Олимпуз ОМ 50/1,2 зажата до 5,6
Re[Шуруп]:
Да, проявка LR5.3
100% кропы.

Центр

Левый край

Правый край

Re[Шуруп]:
Ну и основной тест, без которого не обходится ни одна уважающая себя ветка - "фотография стен"
Полноразмер по линку

«стена (OM 50F1.2) F.8» на Яндекс.Фотках
Sony A7, Olympus OM 50/1.2 на F8.0 (по моему), проявка в LR5.3
Re[Шуруп]:
Объектив Olympus OM 50/1.2, диафрагмы 5,6 - 8,0
Проявка в LR5.3, немного открывается.

Re[Шуруп]:
Объектив Olympus OM 50/1.2, Проявка в LR5.3, немного открывается.

F5.6

F8.0
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
тест 1
камерный жипег, автобаланс белого, сонька без профиля.
конечно есть странные люди которые снимают на автомате в жипегах, но вот к примеру картинка из его же обзора А7
http://www.kenrockwell.com/sony/a7.htm
есть снимок этого же дерева, с нормальным цветом - как так?
Ну и еще насколько я знаю автобаланс белого не может быть точным без подсказок в виде серых карт и т.д. - просто вот так он устроен. На любой камере. Из тех что у меня были гф3, 3 самса , а850 - все эти камеры время от времени просят вмешаться в ББ.

Подробнее

Там и слова очень интересные в его ревью:
I just got my Sony A7, and I'm impressed. First I'm impressed because it is very, very well made, almost completely made of metal with engraved markings — even better made than the $7,500 LEICA M typ 240 with its plastic made-in-China EVF2 electronic finder!
I'm also impressed in how easy it is to figure out on its own (the manuals are useless, but Sony knows no one reads them anyway), and how great the photos look at default settings. Auto white balance and color rendition seem much improved over previous Sonys like the A99 and RX1.

Перевожу только последний абзац:" Я поражен, насколько легко разобраться в работе с камерой (без чтения инструкция, которые никому не нужны сегодня!) и насколько хороши получаются картинки при стандартных установках камеры. Авто ББ и цветопередача выглядят существенно улучшенными по сравнению с прошлыми Сони а99 и рх1.
Так где же правда?
Re[SVG-HK]:
Нравится - полтинник хорош , глянул его на ибей - 800$ однако... ) Да и все спросить хочу - а это откуда снимки, в смысле что за страна\город?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Так где же правда?

ну выходит так, что идеал по определению ББ это м240 и марк3 , а7 существенно им уступает, а а99 и рх1 получается вообще не знают что такое автоББ )
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Холодновато не?

Таки - да, мужчина же в кепке и в тужурке. Не май месяц!
Апдейт Корректировки объектива
https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000008, есть поддержка А7 и А7р. Кто рискнет поставить?!?
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
ну выходит так, что идеал по определению ББ это м240 и марк3 , а7 существенно им уступает, а а99 и рх1 получается вообще не знают что такое автоББ )

это НЕ правда, доказанная, в том числе, самим Мужем-Барби-Роквеллом в его сравнении рх1 и Лейки, там было видно и он сам написал, что ББ рх1 при утреннем солнечном свете на контрастной сцене оказался точнее и в целом цветопередача ему больше понравилось.
А в промежутке он пел серенады Фуджу х100, которая ваще-лучше-всех-на-свете-и-5д3-супротив-нее-гумно.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
это НЕ правда, доказанная, в том числе, самим Мужем-Барби-Роквеллом в его сравнении рх1 и Лейки, там было видно и он сам написал, что ББ рх1 при утреннем солнечном свете на контрастной сцене оказался точнее и в целом цветопередача ему больше понравилось.
А в промежутке он пел серенады Фуджу х100, которая ваще-лучше-всех-на-свете-и-5д3-супротив-нее-гумно.

Подробнее

+1
ага!

короче Кеня совсем с ума сошел.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
шумы считывания в камерах на CCD настолько больше чем у CMOS типа Exmor что это не смешно (= CMOS имеет больший DR), а в SNR преимущество только когда мы рассматриваем СФ CCD сенсоры vs меньших по площади FF, APS-C, 43/m43 CMOS сенсоров - это все за счет только большей площади... .

Подробнее

Вы не правы. Как раз в части SNR большая площадь является не преимуществом, а недостатком(перегрев, причем неравномерный). Дело не в том, что ПЗС большие, а в том, что у них "ячейки глубже" и соответственно их удается запроектировать и сделать на существенно более низкие базовые чувствительности. Еще недавно крупноячеистые сенсоры на Лифах имели ИСО25. ИСО50 - база современных IQ, а Соневские КМОП до недавнего времени с ИСО200 начинались, как и Никоновские матрицы D3/D3c. Даже Сапог не смог ИСО50 аппаратно сделать на полнокадровых сенсорах.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
+1
ага!

да не, просто он очередной эпатаж устроил с целью поднятия индекса "кликабельности" своего сайта.
его вообще не стоит всерьез воспринимать, в отличие от того же Тома Хогана, который дело пишет и с Никона стал "съезжать" по вполне убедительным "идейным" соображениям.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
У R-ки больше деталей

ну, я не делал на детализацию - с рук стрелял при переменной облачности и "бегущем" солнце утреннем, тут даже масштаб изображения разный.
На детализацию что-нибудь отдельно сниму
Re[Шуруп]:
Цитата:
корочИ, похоже м240 не подвинут с рынка
а я надеался что лейке дадут под зад пинка, так сказать, что б не борзели с ценами

Они НЕ могут НЕ борзеть, у них бизнесс-модель такая. Лакшэри брэнд, правильно же Лейка-босс писал. Они бы и хотели что-то поменять в своих камерах, ан уже не могут! Как тот же Ролс-Ройсс. Даже БМВ с предыдущей "семерой" попала...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
+1

О боже, они убили Кена!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.