Sony A1/A7/A9

Всего 61779 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
а можно по подробнее о более достойном инструменте .
бла-бла-бла как вы выразились. разные фотоаппараты под разные задачи. естественно.....

Естественно, кесарю - кесарево и далее по тексту.
Сбж., Ляйку не "убил", по сему не нужно лишних слов и философских изысков.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Знаете, по вашим-не вашим примерам, я сначала подумал :" Фигасе Лейка как в красноту увела.". Потому как " правильный" пример как раз и есть цвета никона.

ну так я ж говорю, в каждой теме где камера лучше Фуджи и это ясно как дважды-два что лучше Фуджи, сразу приходит Мастер Бамбр и рассказывает о том, что у него кенон снимал плохо, никон снимал плохо, ссд это круто, а вот рагньше было хорошо, теперь плохо и все эта история заканчивается тем. что фуджи на ужасном икстрансе гораздо лучше и фф не нужен. ;)

зы
тут страниц 40 назад показал двум "мастерам" две фотки с ссд и кенона - не отгадали. так что всё остальное можно смело пропускать.
Re[xTerra]:
Цитата:
Знаете, по вашим-не вашим примерам, я сначала подумал :" Фигасе Лейка как в красноту увела.". Потому как " правильный" пример как раз и есть цвета никона.

ну что ж .цвет - вещь сугубо индивидуальная ,покупайте никон и вы будете счастлив и ваши снимки вас будут радовать . лично меня они абсолютно не устраивают.
Re[bambr]:
Цитата:
лично меня они абсолютно не устраивают..

Аминь! Кесарю... и т.д.
Давайте сосредоточим своё и таки наше внимание на достоинствах и недостатках (увы) сбж.

Contax G Adapter Mark2 EAGLE tesing on Sony A7

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/azCxcXa9FDM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/azCxcXa9FDM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

вторая версия адаптера!
Re[Шуруп]:
Самое смешное в этом споре..... Судя по "счетчику" пребывания на форуме спорщиков, все достаточно опытные пользователи. И всем спорщикам отлично известно, что идеальной камеры в мире не существует. У каждой камеры найдется свой косяк. Так же всем известно, что длтельное пребывание на форумах и просмотр 100% кропов приводит к паранойе.
А так..... Для своих задач семерка не плохая камера. Цвет не плохой,ФФ, компактность, сменные стекла, 24 Мп, цена...... По моему вполне так....

ЗЫ Про косяк камеры.... Как только выходит новый сабж, наш народ сразу бросается искать в нем недостатки К чему бы это? Менталитет?
Re[xTerra]:
Полностью с Вами согласен
Re[xTerra]:
Все много проще - купил чел лейку и полтос еще хороший в придачу, отдал при этом тыщ 10$ , а тут выкатывается камера за 1500$, которая объективно лучше. Свербит конечно кое-где - надо бы обговнять новинку, единственный вариант прибегнуть к таким понятиям как цвета, рисунок и подобным субъективным вещам.
Тут вообще можно не париться - заходишь в ветку лейки, выбираешь самую клевую картинку - а потом в любую другую и выбираешь самый шлак и вуаля)
Можно вон как выше - парные жипеги на автомате.

з.ы. Ничего против лейки не имею, я бы и сам её купил если б мог себе позволить , и владельцам этих камер респект, только вот попадаются некоторые личности которым надо обязательно всем рассказать что их камера фуфло по сравнению с лейкой...
Re[xTerra]:
Цитата:
длтельное пребывание на форумах и просмотр 100% кропов приводит к паранойе.

;) +100
вот если бы у меня было немного разной оптики(C,N,S и тп) не задумываясь купил А7 или А7r(только в этом случаи)а так она ни чем не хуже и не лучше остальных цифровых камер ,нового поколения;) (лейка не в счет,это святое,кто бы что не городил про нее ;) а тем более кто ее даже в руках не держал ;) )
Re[xTerra]:
Цитата:
ЗЫ Про косяк камеры.... Как только выходит новый сабж, наш народ сразу бросается искать в нем недостатки К чему бы это? Менталитет?

Не, ну эта, в первую очередь недостатки/сюрпризы лучше узнать до того как....
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
вторая версия адаптера!

И это ещё + 300 баксов, сколько у вас линз Contax G? (риторический) и не факт, что картинка будет удобоваримой.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
И это ещё + 300 баксов, сколько у вас линз Contax G? (риторический) и не факт, что картинка будет удобоваримой.

Сам факт того что есть переходник радует. Правда не все контаксы нормально ведут себя на а7. 28мм выдает дичайший колор шифт судя по тестам на фликере. А вот 90/2.8 нормальный.
Re[Шуруп]:
хм, не заходил в тему неделю, а снимков как не было, так и нет(

как с зеркальными шириками поведет себя а7р шибко интересно. планирую цеплять 21-35 asph.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
хм, не заходил в тему неделю, а снимков как не было, так и нет(

как с зеркальными шириками поведет себя а7р шибко интересно. планирую цеплять 21-35 asph.

Дык работают все :) да и погода в МСК не распологает к съемке - вот приехал 35 заяц FE сижу кручу.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Дык работают все :) да и погода в МСК не распологает к съемке - вот приехал 35 заяц FE сижу кручу.

С цейссом то вопросы вряд ли возникнут (поздравляю с покупкой).

Присоединюсь в вышеозвученному вопросу: может у кого то из владельцев 7р есть опыт использования 20-24мм от зеркалок? Либо все ведет к будущему 24-70/4 (ф2,8 зумы от цейсса цифрозеркального как то не вписываются в мою концепцию компактности)
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
тест не фейл . он хорошо показывает стандартную картинку с этих камер .то что можно привести одну картинку к другой с помощью фотошопа - не спорю ,вопрос сколько на это потребуется времени и сил . снимал я на Д800, никакими профилями это не правиться ,каждую картинку отдельно нужно править.
З.Ы.я конечно понимаю что это жпег и можно дальше крутить, но с рава примерно так же вытянется .синий уход в зелень (посмотрите на море) ,желтый какой то ядовитый(особенно заметно на кирпичах и на флаге) ,а зелень яркая и не плотная(кусты) и посмотрите на красный который у вас на кирпичах повылазил.это проблема плохой сепарации цвета ,когда крутишь одно ,а тянется все остальное. у меня получалось только масками по отдельности править ,а когда все вместе - то получается примерно как у вас ,вроде похоже ,а вот ньюансы вылазят не приятные . и не забываем ,что с лейки вообще кадр без обработки и мы столько сил потратили только что бы привести картинку в более-менее божеский вид .

Подробнее

Да ни сколько там сил, 1 минута, причем приводилось не к правильному, а к лейке... , где явно неверный ББ. А ты пробовал строить профиль?

А повылазили косяки само собой, я ведь крутил jpg в фотошопе hue , которое не особо то качественное.

Цитата:
от: Одиссей
А зачем? У Лейки явная ошибка ББ в холод, градусов на 200-300К и 5-10 единиц по тинту. Это же не Белое море на снимке?

Затем чтоб понять это исправимо и нет. Небыло задачи сделать красиво или правильно.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Как вам удалось добиться такого цвета с 800-и Вот вам с другого никона. Из обработки -ББ пипеткой по облакам, горизонт, и резкость.

Подробнее

Извините, конечно, но тыкать пипеткой в облака не есть гудь, ибо, последние бывают очень разных оттенков, снимок неубедительный, небо грязное, зелень желтая, имхо.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
С цейссом то вопросы вряд ли возникнут (поздравляю с покупкой).

Присоединюсь в вышеозвученному вопросу: может у кого то из владельцев 7р есть опыт использования 20-24мм от зеркалок? Либо все ведет к будущему 24-70/4 (ф2,8 зумы от цейсса цифрозеркального как то не вписываются в мою концепцию компактности)

Подробнее

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248/46
полистайте вот тут картинки, много какие объективы навешивают, может чего и понравится, а так - лично я жду как себя зум будущий покажет на ШУ, если хреново, то тогда уже лопатить интернеты в поисках подходящего стекла) Еще вариант на никона ветках смотреть какие ширики с Д800 народ использует)

з.ы. Из шириков самьянг 14мм себя прекрасно ведёт, но не компактно ни разу. 35мм самьянга наверняка то же не оплошает, но опять же не компактно.
Re[bambr]:
Цитата:
ну что ж .цвет - вещь сугубо индивидуальная ,покупайте никон и вы будете счастлив и ваши снимки вас будут радовать . лично меня они абсолютно не устраивают.

Уже "индивидуальное" ? Только вроде о CF пытались поговорить... Эххх. :D
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Самое смешное в этом споре..... Судя по "счетчику" пребывания на форуме спорщиков, все достаточно опытные пользователи. И всем спорщикам отлично известно, что идеальной камеры в мире не существует. У каждой камеры найдется свой косяк. Так же всем известно, что длтельное пребывание на форумах и просмотр 100% кропов приводит к паранойе.
А так..... Для своих задач семерка не плохая камера. Цвет не плохой,ФФ, компактность, сменные стекла, 24 Мп, цена...... По моему вполне так....

Подробнее

Нет. Тот кто покупает камеру - хвалит. Остальные хают по нескольким причинам: 1) банально хотят купить, но не могут позволить - не денег, груз накопленной оптики мешает и т.п. 2) купить не хотят, но так как видят, что их камера слабее хоть по каким-то по номинальным ТТХ (мегапиксельности, габаритам, ресскасти объективов, ИСО, количеству кадров в сек и т.п.) или менее популярна, менее модна - эти хают только чтоб погнобить и принизить достоинства нововыпущенной игрушки по сравнению со своей любимой камерой , эдакое эстетское удовольствие :D :D :D :D :D 3) купили по совету модных фотознакомых, но поняли в итоге, что модная штучка не совсем так проста, сама фотать не хочет, цвет делать не хочет, кривизну рук не исправляет, ну, эти сначала быстренько в парикмахерской свой экземпляр продадут, а потом начинают хаять - шо за дерьмо им подсунули. :D :D :D :D :D :D :D
Как-то так обычно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.