Sony A1/A7/A9
Всего 61777 сообщ.
|
Показаны 3421 - 3440
Re[Radar]:
Так By Didier Godme, от Стива - "площадка" для мнений :)
Re[SVG-HK]:
Самьянг 85мм точно полный кадр покроет, под любой байонет, но брать желательно под зеркалочный РО, лучше всего под никон, с переходником ессно) Так это стекло можно будет поставить практически на любой фотик, а под байонет некса - только на некс.
Re[Xunter]:
от:Xunter
Самьянг 85мм точно полный кадр покроет, под любой байонет, но брать желательно под зеркалочный РО, лучше всего под никон, с переходником ессно) Так это стекло можно будет поставить практически на любой фотик, а под байонет некса - только на некс.Подробнее
Спасибо, присмотрел вариант cine 85/1.5 . Все же буду брать под Е-байонет, не хочу с переходником и так линза не маленькая.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Были интересные голубые "зайцы" под столом :D
были, подстрелил :)
Re[Абра Кадабра]:
от: Абра Кадабра
Отзеркалены. А говорят, беззеркалка...врут, поди...
как вариант, возможно от фильтра. нужное наверное снять его нафиг :)
Re[SVG-HK]:
Ваши фотографии все более убеждают меня купить именно А7, цвет с нее мне нравится.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Ненаучное двухминутное сравнение цветов А7р - А900:
...
Очень любопытно !
(единственное что немного сбивает - это разная плотность снимков - верхний заметно темнее и от этого цвет иначе смотрится...)
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
1. После того как , если не ошибаюсь, у коллеги Deadline обнаружилось грязинка на матрице я проверил свою. Блин! У камеры купленной буквально 2 дня назад в правом верхнем углу уже пылинка и её отчетливо видно на карточках на светлом однородном фоне. У ОЛИМПУСА !!! за 4 года эксплуатации на разных камерах в разных условиях в жутком климате ни разу ничего подобного не было. Бесит! :) . Понесу на неделе в сервис-центр, пусть чистят пока на гарантии.Подробнее
"Размер имеет значение". Добро пожаловать в мир Полного кадра! Для меня таким же шоком был 1дс2 после "кропнутых" 300д и 20д. На порядок атрактивней к мусору...
Re[Леонид Бродский]:
от: Леонид Бродский
Очень любопытно !
(единственное что немного сбивает - это разная плотность снимков - верхний заметно темнее и от этого цвет иначе смотрится...)
Экспокоррекция была по нулям. Так померяли камеры (а900 более традиционно "потянула" сцену за темным задником. Правда, у А7р стояло ДРО=авто, а на А900 выключено ДРО. Но в этом есть своя логика: автомат у А900 работает соу-соу, а вот у Нехов и А7р куда приятней и точнее авторежим...
Вот пара после LR5.3 (ББ пипеткой по букве N на кофе)

A7r с профилем Camera Neutral, для А900, к сожалению, "камерных" нет - там Адобовский профиль
Re[Одиссей]:
Я понял, что вы поделились тем, как сами камеры отработали ... просто для выводов и оценки результата стоит выровнять яркость (это больше тем кто будет выбирать понравившийся вариант).
В любом случае всем авторам (независимо от смыслового содержания фотографий) спасибо за реальные примеры снимков :!:
пс. в первых примерах выше примечательно показолось что разница в пару стопов повлияла сильно на все оттенки кроме красного
- он оказался близким
Это лишний раз подтвердило, первое впечатлние (в Альфах новых Соня систематически недоэксчпонирует красный с его оттенками... отсюда напрашивается
постоянная поправка при обработке)
В любом случае всем авторам (независимо от смыслового содержания фотографий) спасибо за реальные примеры снимков :!:
пс. в первых примерах выше примечательно показолось что разница в пару стопов повлияла сильно на все оттенки кроме красного
Это лишний раз подтвердило, первое впечатлние (в Альфах новых Соня систематически недоэксчпонирует красный с его оттенками... отсюда напрашивается
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Экспокоррекция была по нулям.
в ACR/LR это ничего не значит - надо смотреть так же чтобы 1) скрытые от пользователя экспопоправки было одинаковые (т.е. BaselineExposureOffset + BaselineExposure были равны для двух примеров) и 2) тоновые кривые, ProfileToneCurve, в dcp профилях в обоих случаях не сильно различались, потому что например кривая у Adobe в профике имитирующем камерный рэндеринг может быть такая :

я у меня в своих профилях - линейная... и сравнивать при одинаковых настройках в UI при двух таких профилях - глупо
Re[muar]:
от: muar
Сказать хочу, что RAWы понравились, очень "тягучие"
То что ни тягучие уже заметил - и тени точно тянутся лучше чем а у99 и а850...
зы заказал доставку а7 и лае4 на вторник... буду мучать...
Re[Xunter]:
от:Xunter
Самьянг 85мм точно полный кадр покроет, под любой байонет, но брать желательно под зеркалочный РО, лучше всего под никон, с переходником ессно) Так это стекло можно будет поставить практически на любой фотик, а под байонет некса - только на некс.Подробнее
он не таких больших денег стоит чтобы добавлять возможные проблемы с переходниками, проще взять родной.
Re[Одиссей]:
Всё равно сравнение некорректное. Надо было 2 эдобовских профиля ставить. или 2 сторонних (ссылку давал)
Если есть возможность, было бы интересно увидеть парные портреты на улице. РАВы.
Если есть возможность, было бы интересно увидеть парные портреты на улице. РАВы.