от: Улдыс
благодарю за ответ
ту по более ранним ссылкам и примерам обсуждался не только КШ, но и замыливание углов. последнее страшнее, т.к. не лечится программно. А КШ правится вполне прилично Адобовским плагином (Flat file или как-то похоже)
благодарю за ответ
от:hatul
a7R + CV 12 15 and 21
http://www.flickr.com/photos/leo_roos/10497325893/
колоршифт конечно жесть даже на 7рПодробнее
от:Одиссей
ту по более ранним ссылкам и примерам обсуждался не только КШ, но и замыливание углов. последнее страшнее, т.к. не лечится программно. А КШ правится вполне прилично Адобовским плагином (Flat file или как-то похоже)Подробнее

от:Улдыс
Господа, как можно выставлять такое и говорить что виновата камера? Как понимаю автор данного снимка фотографировал до этого только на мыльницу с внутренней обработкой и купив фф хочет так же? Залейте рав куда то, вам его обработают и уберут "мертвичатину-зомби". Всё же виден низкий уровень беззеркальщиков, всё хотят якрости сочности как с мыльниц, ни хочу обидеть никого, но или снимаем в раве господа и умеем обработать, или сидим дальше на мыльницах с жпг.Подробнее
Господа, как можно выставлять такое и говорить что виновата камера?
Как понимаю автор данного снимка фотографировал до этого только на мыльницу с внутренней обработкой и купив фф хочет так же?
от:Улдыс
Залейте рав куда то, вам его обработают и уберут "мертвичатину-зомби". Всё же виден низкий уровень беззеркальщиков, всё хотят якрости сочности как с мыльниц, ни хочу обидеть никого, но или снимаем в раве господа и умеем обработать, или сидим дальше на мыльницах с жпг.Подробнее
от:RUIvan
а вы сами попробуйте обработать. я намучился в свое время с нексом. убираешь один оттенок, появляется другой не менее противный :) так что не все так просто.
если на мыльницу получалось, а на фф нет - о чем это говорит?)Подробнее
от: RUIvan
а вы сами попробуйте обработать. я намучился в свое время с нексом. убираешь один оттенок, появляется другой не менее противный :) так что не все так просто.
беда, беда ... еще раз повторюсь, не зря матрица дорогая в ляйке
от: Xunter
Из конвертеров пока только родной равки с а7\7р кушает?
Тут правда прикрыть диафрагму забыл, но по цвету все вполне прилично имхо.

от: hatul
А голову включить не пробовали ? :?:
глаза уже болят все страницы перечитать, а пользователи были 24-70 ф4? Как эта линза на камере?
глянул - иридиент под макОС, не подойдет.. придется пока не выйдет С1 поддержка сидеть в ДхО)
в связи с чем вопрос? вы готовы показать свою обработку зеленых фотографий с ветки, при виде которых вы кричали вау?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=9911988
или вам просто нравится такой оттенок?
з.ы.
-баланс белого правится теми же кривыми. самый простой способ - коррекция по цифрам (см. книжку Маргулиса по фотошопу).
-выставить правильный бб - прямая задача камеры :)Подробнее
от: hatul
никакой маргулис не поможет с цифрами когда над девушкой искуственная лампа горит, а еще и если и сберегайка так вообще пипец... там спектр пляшет так что никакой АвтоББ не сможет отработать!!!
так Стив же Хафф снимал со студийным. тетя там получилась на редкость колоритной.
http://www.stevehuffphoto.com/2013/11/29/the-sony-a7-and-a7r-camera-review-by-steve-huff/
вот здесь опять же уличный свет
http://www.stevehuffphoto.com/2013/11/27/week-one-with-the-sony-a7r-and-zeiss-c-sonnar-50mm-by-raymond-hau/
всерно не катит..Подробнее

от:hatul
1. Меня мало волнует что там пишет стив хаф о цвете. так его фотки большинство просто ужас в плане обработки и тд и тп. мне не нравится.
2. уличный свет - я могу сейчас показать тебе точно такой же ужас от уличного фонаря и с кенона и с сони!!! без проблем
3. в таких условиях любая камера выдаст ужас. потому что не может автобб отработать корректно в этом спектре освещения. просто не может.
это изжевано и проверено миллионы раз в разных обсуждениях. и в таком освещении даже серая карта не спасает. и нужно выставлять бб как раз в слоях... или кисточками в том же лайтруме. сразу за один раз не получится, что бы тыкнуть пипеткой и всё сразу стало хорошо.
вот твой любимый фуджик и лампы первые попавшиеся из фликера.
все ровно тоже самое что и на других камерах в плане проблемного авто-бб при искусственном освещении.
так что это проблемы ЛЮБОЙ ЦИФРОВОЙ камеры.Подробнее