Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
благодарю за ответ

ту по более ранним ссылкам и примерам обсуждался не только КШ, но и замыливание углов. последнее страшнее, т.к. не лечится программно. А КШ правится вполне прилично Адобовским плагином (Flat file или как-то похоже)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
a7R + CV 12 15 and 21

http://www.flickr.com/photos/leo_roos/10497325893/

колоршифт конечно жесть даже на 7р

Подробнее

беда, беда ... еще раз повторюсь, не зря матрица дорогая в ляйке
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ту по более ранним ссылкам и примерам обсуждался не только КШ, но и замыливание углов. последнее страшнее, т.к. не лечится программно. А КШ правится вполне прилично Адобовским плагином (Flat file или как-то похоже)

Подробнее

обидно всё же...впрочем сони выпускает под свои лизы и свои же зеркальные линзы, а не под весь парк оптики мировой. Но всё же обидно
Re[Улдыс]:
глаза уже болят все страницы перечитать, а пользователи были 24-70 ф4? Как эта линза на камере?
Re:
Из конвертеров пока только родной равки с а7\7р кушает?

Тут правда прикрыть диафрагму забыл, но по цвету все вполне прилично имхо.

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/756937/
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
Господа, как можно выставлять такое и говорить что виновата камера? Как понимаю автор данного снимка фотографировал до этого только на мыльницу с внутренней обработкой и купив фф хочет так же? Залейте рав куда то, вам его обработают и уберут "мертвичатину-зомби". Всё же виден низкий уровень беззеркальщиков, всё хотят якрости сочности как с мыльниц, ни хочу обидеть никого, но или снимаем в раве господа и умеем обработать, или сидим дальше на мыльницах с жпг.

Подробнее

:) я просто пытался уловить "тренд", и если оно зеленит то оно зеленит, и техника такого уровня берется дабы меньше танцевать с бубнами имхо
Re[Улдыс]:
Цитата:
Господа, как можно выставлять такое и говорить что виновата камера?

а кто виноват?

Цитата:
Как понимаю автор данного снимка фотографировал до этого только на мыльницу с внутренней обработкой и купив фф хочет так же?

если на мыльницу получалось, а на фф нет - о чем это говорит?)

Цитата:

от:Улдыс
Залейте рав куда то, вам его обработают и уберут "мертвичатину-зомби". Всё же виден низкий уровень беззеркальщиков, всё хотят якрости сочности как с мыльниц, ни хочу обидеть никого, но или снимаем в раве господа и умеем обработать, или сидим дальше на мыльницах с жпг.

Подробнее

а вы сами попробуйте обработать. я намучился в свое время с нексом. убираешь один оттенок, появляется другой не менее противный :) так что не все так просто.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
а вы сами попробуйте обработать. я намучился в свое время с нексом. убираешь один оттенок, появляется другой не менее противный :) так что не все так просто.

если на мыльницу получалось, а на фф нет - о чем это говорит?)

Подробнее

Нельзя просто так менять один оттенок ползунком колор балан в ФШ, если не был верно задан ББ.

О не очень прямых руках, потому как чаще всего просто не хватило терпения освоить инструкцию камеры и расшифровку больше тысячи ее опций - собственно вывод - а нужна ли каждому такая камера, ведь это не мыльница, несмотря на компактный корпус ?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

А голову включить не пробовали ? :?:
Re[Улдыс]:
Цитата:
беда, беда ... еще раз повторюсь, не зря матрица дорогая в ляйке

Не в матрице дело. Лейка профилирует свои линзы и делает внутрикамерную коррекцию. По одной из ссылок сравнивали (может, даже Хафф, не помню).
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Из конвертеров пока только родной равки с а7\7р кушает?

Еще RPP и Адоб 8/5.3 RC.
еще Иридиент - http://iridient.com/, аж с 24 октября: Пионэр всем детям пример
Цитата:

Тут правда прикрыть диафрагму забыл, но по цвету все вполне прилично имхо.

подходящий свет, когда солнышко - все в порядке у Соньки, а пасмурную погоду ни одна камера не любит...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А голову включить не пробовали ? :?:

в связи с чем вопрос? вы готовы показать свою обработку зеленых фотографий с ветки, при виде которых вы кричали вау?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=9911988
или вам просто нравится такой оттенок?

з.ы.
-баланс белого правится теми же кривыми. самый простой способ - коррекция по цифрам (см. книжку Маргулиса по фотошопу).
-выставить правильный бб - прямая задача камеры :)
Re[Одиссей]:
глянул - иридиент под макОС, не подойдет.. придется пока не выйдет С1 поддержка сидеть в ДхО)
Re[Улдыс]:
Цитата:
глаза уже болят все страницы перечитать, а пользователи были 24-70 ф4? Как эта линза на камере?

Она еще не вышал. Январь-февраль 2014го
Re[Xunter]:
Цитата:
глянул - иридиент под макОС, не подойдет.. придется пока не выйдет С1 поддержка сидеть в ДхО)

Да, Иридиенты снобы...только на "яблоках" живут... еще и 64-битное железо требуют под последние версии...
Re[RUIvan]:
Цитата:

в связи с чем вопрос? вы готовы показать свою обработку зеленых фотографий с ветки, при виде которых вы кричали вау?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=9911988
или вам просто нравится такой оттенок?

з.ы.
-баланс белого правится теми же кривыми. самый простой способ - коррекция по цифрам (см. книжку Маргулиса по фотошопу).
-выставить правильный бб - прямая задача камеры :)

Подробнее

никакой маргулис не поможет с цифрами когда над девушкой искуственная лампа горит, а еще и если и сберегайка так вообще пипец... там спектр пляшет так что никакой АвтоББ не сможет отработать!!!
для этого у вас есть в том же LR WB для отдельных частей кадра кисточкой
или же если вспомнить того же маргулиса - проявить все в стиле флэт и потом в шопе просто смешать по вкусу каналы... в том же лабе и тоже в два слоя в кисточкой выборочно.

это раз

а два
ни одна камера в таком освещении не выдаст шедевр прямо из сразу и без заборочек.. ни одна!!!
кучу раз видел это и на кеноне и на сони и на пентаксе ..
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
никакой маргулис не поможет с цифрами когда над девушкой искуственная лампа горит, а еще и если и сберегайка так вообще пипец... там спектр пляшет так что никакой АвтоББ не сможет отработать!!!

так Стив же Хафф снимал со студийным. тетя там получилась на редкость колоритной.
http://www.stevehuffphoto.com/2013/11/29/the-sony-a7-and-a7r-camera-review-by-steve-huff/
вот здесь опять же уличный свет
http://www.stevehuffphoto.com/2013/11/27/week-one-with-the-sony-a7r-and-zeiss-c-sonnar-50mm-by-raymond-hau/
всерно не катит..

Re[RUIvan]:
Цитата:

так Стив же Хафф снимал со студийным. тетя там получилась на редкость колоритной.
http://www.stevehuffphoto.com/2013/11/29/the-sony-a7-and-a7r-camera-review-by-steve-huff/
вот здесь опять же уличный свет
http://www.stevehuffphoto.com/2013/11/27/week-one-with-the-sony-a7r-and-zeiss-c-sonnar-50mm-by-raymond-hau/
всерно не катит..

Подробнее

1. Меня мало волнует что там пишет стив хаф о цвете. так его фотки большинство просто ужас в плане обработки и тд и тп. мне не нравится.
2. уличный свет - я могу сейчас показать тебе точно такой же ужас от уличного фонаря и с кенона и с сони!!! без проблем
3. в таких условиях любая камера выдаст ужас. потому что не может автобб отработать корректно в этом спектре освещения. просто не может.
это изжевано и проверено миллионы раз в разных обсуждениях. и в таком освещении даже серая карта не спасает. и нужно выставлять бб как раз в слоях... или кисточками в том же лайтруме. сразу за один раз не получится, что бы тыкнуть пипеткой и всё сразу стало хорошо.

вот твой любимый фуджик и лампы первые попавшиеся из фликера.

New Orleans, fuji x e-1 by Jess Haydahl, on Flickr

New Orleans, fuji x e-1 by Jess Haydahl, on Flickr

все ровно тоже самое что и на других камерах в плане проблемного авто-бб при искусственном освещении.

так что это проблемы ЛЮБОЙ ЦИФРОВОЙ камеры.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
1. Меня мало волнует что там пишет стив хаф о цвете. так его фотки большинство просто ужас в плане обработки и тд и тп. мне не нравится.
2. уличный свет - я могу сейчас показать тебе точно такой же ужас от уличного фонаря и с кенона и с сони!!! без проблем
3. в таких условиях любая камера выдаст ужас. потому что не может автобб отработать корректно в этом спектре освещения. просто не может.
это изжевано и проверено миллионы раз в разных обсуждениях. и в таком освещении даже серая карта не спасает. и нужно выставлять бб как раз в слоях... или кисточками в том же лайтруме. сразу за один раз не получится, что бы тыкнуть пипеткой и всё сразу стало хорошо.

вот твой любимый фуджик и лампы первые попавшиеся из фликера.
все ровно тоже самое что и на других камерах в плане проблемного авто-бб при искусственном освещении.

так что это проблемы ЛЮБОЙ ЦИФРОВОЙ камеры.

Подробнее

1. Так обработай фотку Стива, снятую со студийным светом, чтобы она стала лучше.

2. Речь шла про рассеянный свет, натуральный то есть. Совсем недавно выкладывали портреты с улицы. Посмотри на снег - таже зелень.

3. Гы-гы а фуджик то сфотографировал лучше:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.