Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
Сегодня заходил в местный сони , сказали что FE 55/1.8 уже привезли , только окончательная цену еще не определили . Думают , что цена будет где то 1025 $ .

Дороговато малёк...пока sal50/1.4 попользую...по размерам он такой же с адаптером(разве что чуть тяжелее),- зато АФ "зеркалочный"...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
речь не про разрешение, а про качество сенселей... шумят 8)

ну, так они всегда шумят; у любых камер и сенсоров; физика такая.
судя по ДхО-тестам и РАВам с М1, которые я пробовал крутить, А7р все же чуть меньше.
Вообще-то, в плане цифро-фото мы уже года 3 живем в "зоне полного субъективизма". В том смысле, что плохих камер уже не делают производители, так что каждый покупатель абсолютно субъективно решает HOW GOOD IS GOOD ENOUGHT для него и его кошелька...
Re[Одиссей]:
Это предположение продавцов , подождем начала офиц. продаж FE 55/1.8 .
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
прошу прощения у владельцев, но целиком согласен. пока вообще не было цвета ни на одной карточке. это так удручает.

все валят на зиму, небо, серость, но извините, у меня самсунг снимает интересней тоже самое серое уг. прям беда, такие планы были насчет фф карманного

Подробнее

обработаь рав надо уметь, то что снимает камера в жпг это алгоритм камеры а не ваша обработка
Re[pgamaster]:
Цитата:

от:pgamaster

Неужели брать 6d :(

Подробнее

Господа, как можно выставлять такое и говорить что виновата камера? Как понимаю автор данного снимка фотографировал до этого только на мыльницу с внутренней обработкой и купив фф хочет так же? Залейте рав куда то, вам его обработают и уберут "мертвичатину-зомби". Всё же виден низкий уровень беззеркальщиков, всё хотят якрости сочности как с мыльниц, ни хочу обидеть никого, но или снимаем в раве господа и умеем обработать, или сидим дальше на мыльницах с жпг.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Обзор FE55/1.8!
линза выдает офигенное разрешение:
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&no=371

скорость фокусировки:

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/n32tsRKAbes&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/n32tsRKAbes&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Подробнее

это фокусировка на 7ке или на 7р?
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248/0
Полистайте тут картинки, если и они удурчают, то да - это точно не ваше.

хорошо обработанные фотографии
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Просто два кадра на ISO 6400 на A7r с родным 35_2.8, внутрикамерное:

P.S.
1. Скачав с оф.сайта RAW-конвертер, результатом совсем не впечатлился - почти то же, что и внутрикамерный jpeg, а порой и хуже по цвету. В чем дело?
2. В комплекте сетевая зарядка с выходом на USB. Но это 5 вольт, а батарея - 7,2 вольта!?!? Неужели в аппарате еще и преобразователь стоит?

Подробнее

с рук снимали? данные экспопары не запомнили? То что иногда жпг лучше, это нормально, так как алгоритм обработки камерный всё же делали спецы, и на улице он справляется хорошо, другое дело в помещении когда свет искусственный.
Re[Emacs]:
Цитата:

от:Emacs

В общем, я даже купил A7, сейчас продаю, причины:
1) Цвета. У нексов (да и вообще у сонек) была лучшая цветосепарация на рынке, что при небольшом опыте и правильных цветовых профилях вело к самой приятной картинке, за счёт некоторого повышения шумов, разумеется, но мне такой подход импонировал. В своих новых камерах они благополучно слили преимущество по этому компоненту в унитаз

Подробнее

Вы это по камерным ЖоПЕГам определили?!? Там ошибки ББ куда больше убивают цвет, чем игрища с цвето-фильтрами, на которые Вы намекаете. Я уже выкладывал в векте про А900 примеры, когда с нее отвратные цвета были, именно по причине ошибки ББ. Увы, автоББ не самый надежный у А-семерок, но это лечится прошивками.
Что касается РАВов, то у Адоба пока ну ОООчень бэта-поддержка. То есть на попытках пасмурно-вечерних портретов на заснеженной даче мне пипетка в ЛР5.3РК давала температуры от 12000 до 22000К (причем цвета кожи нормальные все равно не получались). Надо ждать С1 имхо. Либо маковку в руки и РПП.
Цитата:

2) Покупая беззеркальную камеру, я ожидаю что в руках у меня будет беззеркальная камера. Например, не нужно привязываться к точкам фокусировки, поэтому можно выбрать любую зону. А выбирать её быстрее всего пальцем, если наведение происходит через экран, а не через ВИ. Местные "профессионалы", конечно, будут мне парить, что снимать надо через ВИ, но это пусть уж остаётся на их совести: поясные и ростовые портреты, особенно на широкий угол, нужно снимать камерой находящейся ниже уровня глаз, где-то на уровне груди или живота. Надо опускать, так что никакого ВИ. А в Сони благополучно похерили тачскрин под неведомым предлогом, так что, в итоге, получилось, что мне гораздо быстрее и удобнее было снимать на 5n, а не на это угрёбище. Всё, разумеется, с мануальными линзами.

Подробнее

Очень эмоционально при полном отсутствии логики. Зачем Вам выбор точки фокусировки ТЫЧКОМ при работе МАНУАЛЬНЫМИ стеклами ОТ ПУЗА, да еще и БЕЗ ШТАТИВА?!? Это чтобы с "лупой" наводиться?
Выбор точки криво сделан - это факт, но можно настроить на кнопку кастомизированную и выбирать за 2 тычка. При явно неторопливой работе с камерой на штативе и ручной наводке это не самая большая заноза...
Цитата:

3) --//--. Какой смысле делать ЭВИ фиксированным? Откидной ЭВИ, кроме большей универсальности использования, ещё даёт и одно преимущество чисто механического плана: центр тяжести, особенно с не сильно длинными стёклами, в случае вертикально спозиционированного ЭВИ, попадает под голову, уменьшая крутящий момент. Таким образом, увеличивается диапазон рабочих выдержек. В итоге, у меня на 5n и его откидным ЭВИ было меньше проблема со смазом, чем на A7 с одной и той же мануальной 35мм линзой, несмотря на больший пиксель последней.

Подробнее

А теперь приложите свой любимый внешний ЭВИ к рх1 и сравните с А7, насколько более громоздкая и корявая конструкция получилась бы с откидным. Не получилось в этой камере у Сони. Могут вполне на А-маунт камере в следюгоду поставить откидной. И даже тачскрин возможно.
НО ГЛАВНОЕ, что Вы сами себе тут ПРОТИВОРЕЧИТЕ. Если Вам так важен тачскрин, чтобы по нему визироваться и точку фокуса выбирать, то зачем откидной ЭВИ?
А с микро-смазами Вертикальный ЭВИ не поможет, поскольку башкой вниз наклонившись менее устойчивая поза. У А-семерок затвор больше, тяжелее и резче срабатывает (по звуку слышно даже), так что надо укорачивать выдержки по-любому. На д800 тоже легко было "смазать" при неустойчивом хвате или нервном нажатии на кнопку.
Цитата:

4) Эргономика ужасна. Колёсики слишком тугие, лежат в плохих местах и я зы неделю пользования камерой так и не привык к ним, не появилось нужных рефлексов. В хороших камерах привыкание происходит почти мгновенно и ими пользуешься почти не задумываясь. Явно не случай сони. Потом кнопки: они слишком мелкие и часть, вроде С2 и C1 размещена в очень неудобных местах.

Подробнее

А 3 человека из 10 скажут, что слишком мягкие колесики, что надо было потуже, стобы не свернуть. Кроме положения кнопки спуска, никто не жаловался на расположение, скорее вопрос привыкания и хвата за ручку (попробовать разные варианты наклона кисти). От размера кисти, длины и толщины пальцев сильно зависит. Батблок в помощь есть еще...
Цитата:

Вот, для меня камера оказалась слишком неудобной. Ну и урок, конечно, какой-то вынес: никогда большое не покупать камер без тачскрина и фиксированным ЭВИ. И, наверное, в покупке камер от сони тоже больше нет смысла, если они угробили единственное своё преимущество в области качества картинки: толстые цветофильтры.

Подробнее

Ну, зато теперь знаете свои "маст-хэв" по части камер!

Насчет "толщины фильтров" Вы заблуждаетесь. Поверьте, что в Нехах они ничуть не толще, чем в А-семерках или в А99. Вот у А900/850 действительно были плотнее, потому пока не планирую ее продавать. А все, что потом пошло,- примерно одинаковое, погрешности ББ явно сильнее губят картинку.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
Господа, как можно выставлять такое и говорить что виновата камера? Как понимаю автор данного снимка фотографировал до этого только на мыльницу с внутренней обработкой и купив фф хочет так же? Залейте рав куда то, вам его обработают и уберут "мертвичатину-зомби".

Подробнее

+1
Цитата:
от: Улдыс
Всё же виден низкий уровень беззеркальщиков, всё хотят якрости сочности как с мыльниц, ни хочу обидеть никого, но или снимаем в раве господа и умеем обработать, или сидим дальше на мыльницах с жпг.

Есть "третий путь" - носить с собой "серую карту" или "magic disc", настраивая пользовательский бб по ним для каждой новой сцены и света.
Re[Одиссей]:
так в том тол и дело...а то выставляем не понятно что и делаем вердикт что всё плохло
Re[Улдыс]:
http://tashley1.zenfolio.com/blog/2013/11/sony-a7r-with-a-selection-of-leica-m-lenses-and-a-novoflex-adaptor

Господа, с ляйко линзами вообще беда, правда в инглиш не силён, может переходник у него виноват?
Re[Улдыс]:
Цитата:

Господа, как можно выставлять такое и говорить что виновата камера? Как понимаю автор данного снимка фотографировал до этого только на мыльницу с внутренней обработкой и купив фф хочет так же? Залейте рав куда то, вам его обработают и уберут "мертвичатину-зомби". Всё же виден низкий уровень беззеркальщиков, всё хотят якрости сочности как с мыльниц, ни хочу обидеть никого, но или снимаем в раве господа и умеем обработать, или сидим дальше на мыльницах с жпг.

Подробнее

Да ладно, дайте поржать. Это же в КАЖДОЙ ветке про КАЖДУЮ новую камеру - и про пядвак и про Д800 и про А7, без разницы. Есть первопокупатели и есть их фотосмотрители-воздыхатели. Это традиция, ее нарушать нельзя, сколь бы хороша или плоха не была камера в реалии! :D А7Р будут покупать и те, кому она не нужна в принципе, так как сложна, не так удобна в управлении как обычный зеркальный цифрокроп, причем обычно эти покупатели и бывают первыми, ну так уж повелось. Но это и хорошо - у них потом можно перекупить камеру на гарантии со скидкой :-)
Re[Улдыс]:
Переходник не причем,на А7 те же линзы ведут себя получше,а тут даже полтос КШ дает.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
это фокусировка на 7ке или на 7р?

Это из того корейского обзора 7р
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Да ладно, дайте поржать. Это же в КАЖДОЙ ветке про КАЖДУЮ новую камеру - и про пядвак и про Д800 и про А7, без разницы. Есть первопокупатели и есть их фотосмотрители-воздыхатели. Это традиция, ее нарушать нельзя, сколь бы хороша или плоха не была камера в реалии! :D А7Р будут покупать и те, кому она не нужна в принципе, так как сложна, не так удобна в управлении как обычный зеркальный цифрокроп, причем обычно эти покупатели и бывают первыми, ну так уж повелось. Но это и хорошо - у них потом можно перекупить камеру на гарантии со скидкой :-)

Подробнее

5+
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Переходник не причем,на А7 те же линзы ведут себя получше,а тут даже полтос КШ дает.

т.е. на 7р проблемы только? теперь понятно почему матрица от ляйки стоит так дорого..а вообще беда конечно, иметь фф коротким отрезком и не засунуть ничего потустороннего :)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Это из того корейского обзора 7р

впечетляет, думал 7р будет тормозом с промахами
Re[Улдыс]:
Цитата:

http://tashley1.zenfolio.com/blog/2013/11/sony-a7r-with-a-selection-of-leica-m-lenses-and-a-novoflex-adaptor
Господа, с ляйко линзами вообще беда, правда в инглиш не силён, может переходник у него виноват?

Подробнее

какой-то китайский самоделкин прорвался...выкладывали же кучу примеров с М-оптики, шире 28 все неважно, кроме Триэльмара (он под цифру уже делался), 35ки боле-менее можно приспособить (в частности, ФОЙТ 35/1.2 у Стива Хаффа работал нормально), полтосы прилично себя вели кроме экзотики f1 или f0.95
Re[Одиссей]:
благодарю за ответ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.