Sony A1/A7/A9
Всего 61768 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Re[alessandro]:
А разве есть варианты - переходить/не переходить? Вопрос на A7 или A7R и с какой оптикой ждать наполнения роадмапа.
Re[egor.trubnikov]:
Продавать 7-14 будете? =) На соньку оно не нужно же.
Re[Jancoo]:
Нет, продавать пока не буду. Сверхширокий и теле- диапазоны пока вообще никак у соньки не прикрыты. Будет две системы (на самом деле, у меня еще Fuj X100 есть). А вот когда 10-18 будет адаптирована под FE-mount, тогда можно будет и продать.
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
см.выше... нет, вы конечно можете верить что сенсоры разные... на этот случай я вам привел пример про фокусировку E-M5 (с АА) vs Е-М1 (без АА)
Пример 2х олимпусов убедительнее. Разве что появление ФАФ на сенсоре дает М1 небольшоепеимущество...
Кстати Кай выложил обзор...совсем нетипичный, серьезный и информативный http://www.sonyalpharumors.com/.
Из важных моментов:
1. Фокус а7 таки шустрее и надежней
2. А7р периодически цепляется за контрастный ЗП
Re[alessandro]:
от: alessandro
Думаю одновременно. А7р под пейзажи, а микра под репортаж
Очень логично...я в том же направлении движусь мыслью...только вместо микры 5д3. Я редко репортажу, а иметь 85л2 и 200 1.8л на а7р заманчиво...
Д800 и f-оптику буду продавать...может, кому для Df пригодятся стекла!
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Одиссей, а что из себя представляет китовый 50/1.8? Что это за стекло? И какова средняя цена будет на этот комплект, спасибо.
Судя по отзывам, середка из Отуса, не прошедшего ОТК Зайцевское... если серьезно, то технически отличное стекло. Из недостатков, здесь подмеченных,- "скучное", без накруток боке и подозрения на продольные ХА на открытой.
Вот пока единственный тест лабораторный - http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1656/cat/82, зато и на А7р, и на Нех7, где многие sel-линзы "ломались". Правда, канадцы продольные ХА не меряют, надо польский тест ждать...
Re[Babenkoff, Одиссей]:
[quot]Одна зеркалка другая беззеркалка. [/quot]
:D Господа, я вроде как по-русски написал " вторая". И далее по тексту. А почему вы решили, что о зеркалке толкую, так мне невдомёк.
Ладно, проехали. Как у Высоцкого, "если я чего решил, так выпью обязательно". Вчера в фотолабаз заходил, разговорились с хозяином. Его наблюдение мне показалось интересным. Он утверждает, что самые одержимые это владельцы техники от тёти. ;) Без обид. За что купил, за то продал!
:D Господа, я вроде как по-русски написал " вторая". И далее по тексту. А почему вы решили, что о зеркалке толкую, так мне невдомёк.
Ладно, проехали. Как у Высоцкого, "если я чего решил, так выпью обязательно". Вчера в фотолабаз заходил, разговорились с хозяином. Его наблюдение мне показалось интересным. Он утверждает, что самые одержимые это владельцы техники от тёти. ;) Без обид. За что купил, за то продал!
Re[Одиссей]:
от:ОдиссейСпасибо! Правда, я не могу сказать, что на тесты сильно ориентируюсь. По мне так лучше картинки посмотреть, это достоверней любых тестов :)
Судя по отзывам, середка из Отуса, не прошедшего ОТК Зайцевское... если серьезно, то технически отличное стекло. Из недостатков, здесь подмеченных,- "скучное", без накруток боке и подозрения на продольные ХА на открытой.
Вот пока единственный тест лабораторный - http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1656/cat/82, зато и на А7р, и на Нех7, где многие sel-линзы "ломались". Правда, канадцы продольные ХА не меряют, надо польский тест ждать...Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
Саша, даже не знаю, что Вам сказать...
Re[А.Барабанщиков]:
Спасибо! Правда, я не могу сказать, что на тесты сильно ориентируюсь. По мне так лучше картинки посмотреть, это достоверней любых тестов :)
Были картинки с него в первых обзорах камеры, на Соневских презентациях давали журналистам попробовать (см. дпрев или ИР).
А кому нужна "бескомпромиссная резкость" - их тоже есть у Зайца:

Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
[quot]Одна зеркалка другая беззеркалка. [/quot]
Вчера в фотолабаз заходил, разговорились с хозяином. Его наблюдение мне показалось интересным. Он утверждает, что самые одержимые это владельцы техники от тёти. ;) Без обид. За что купил, за то продал!Подробнее
Игорь, а лабазу сколько по времени? В смысле, он Минольту не застал, как фото-бренд? Ибо истоки "одержимости" (в хорошем смысле) - оттуда (Дэвид Килкпатрик в качестве "типичного представителя"). Кен Роквелл, кстати, Никоновский адепт, но почитайте его свежие обзоры Минольтовской оптики...
У мне вот "пленочной" Минольты не было, но Д7Д очень нравилась и до сих пор у зятя работает прекрасно для его чисто "любительских" нужд...
Многое из этого "наследия" Сони все же сохранила, хотя и с трансформациями и потерями (сотрудников, в том числе).
Если же имелся ввиду "фанатизм бренда", то у Олимпусоведов он ничуть не меньше (на этом сайте). Да и никонистов с сапожниками ортодоксальных немало. Часто, к сожалению, от недостатка опыта и кругозора, как с Пастернаком при совесткой власти... последнее, конечно же, прискробно!
Re[А.Барабанщиков]:
Внушительного вида аппарат :)
и стоит - 4 килограмма зелени...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Игорь, а лабазу сколько по времени? В смысле, он Минольту не застал, как фото-бренд? Ибо истоки "одержимости" (в хорошем смысле) - оттуда
Re[Юрий_КМ]:
от:Юрий_КМУ меня такая аватарка не потому, что я её забыл поменять с Минолтовских времен. :) Я пользуюсь этой системой с 1991 года и очень благодарен Сони за то, что могу продолжать ей пользоваться до сих пор.
Подробнее
У меня процентов 80 знакомых энтузиастов "пленко-фотографов" начинали с Минольты в конце 80х, один ушел на ЦСФ (Пентах, Фудж) и панорамный Линхофф 618. Другие на цифроу Каникон перешли, но все вспоминают оптику Минольты и "пленочные камеры" (кстати, их черты есть в контурах А7)
Re[egor.trubnikov]:
от: egor.trubnikov
А разве есть варианты - переходить/не переходить? Вопрос на A7 или A7R и с какой оптикой ждать наполнения роадмапа.
Вот тоже пока определиться не могу, что интереснее: A7 или A7R... ? :(
Re[Шуруп]:
Собаки драные, надо было делать одну и на 16мп.
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Вот тоже пока определиться не могу, что интереснее: A7 или A7R... ? :(
Ежели готовы заплатить разницу в стоимости, то разговаривать об "интересности" нет смысла.
Re[ABB58]:
от: ABB58
Собаки драные, надо было делать одну и на 16мп.
Точно! А ещё лучше бы на 6-и остановились, ибо хватит 10х15 печатать, да и картинки в сеть 1000 пикселей по большей стороне выкладывать ;)
Re[muar]:
от: muar
Точно! А ещё лучше бы на 6-и остановились, ибо хватит 10х15 печатать, да и картинки в сеть 1000 пикселей по большей стороне выкладывать ;)
Если на 6мп,то тогда матрицу надо впуклую под М-ширики. :D