от: BabenkoffВы же сами пишите про ретродизайн, а подразумевался формфактор современных зеркалок. Спасибо.
Как это у Никон Df дизайн не зеркалочный? Типичная зеркалка в ретродизайне. И размеры соответствующие.
Sony A1/A7/A9
Всего 61768 сообщ.
|
Показаны 2361 - 2380
Re[Babenkoff]:
Re[ruslandscape]:
от:ruslandscape
Уж тогда Д800 рассамтривайте как альтернативу Дф - тут не при делах. Дф - красив внешне и самодостаточен в кармане, ему не надо подбирать оптику и шаманить. Он не для этого. Но он дорог. Рассчет делался на пафос и понты, но тогда есть Лейка и она круче крутого :). А как камеры для игрищ с 36Мп - это А7Р и Д800(Е). Первая "карманная", вторая в привычном зеркальном формате. Первая ест любую оптику, но пока не все хорошо. Для второй родная линейка более-менее сбалансированной оптики. Так что на сегодня ЕСТЬ ВЫБОР, хотите так , а хотите эдак. И это прекрасно.Подробнее
Спасибо за мнение.
Re[А.Барабанщиков]:
у ДФ ещё и матрица 16 мп. На высоких исо да при малом свете конечно картинка будет очень кошерная. Но на низких, думаю, Вам не понравится... очень "дешевая" будет картинка, ИМХО, как у зеркала начального уровня.
Re[viv]:
от: viv
Я видимо пропустил - откуда информация ?
да слухи эти муссируются и перетекают из обзоров в форумы, и обратно :D а так - не подтверждено конечно никем
Re[viv]:
Тоже странно... У М1 сенсор даже размерами другой, соответственно, и ячейки разные (не говоря про отсутствие АА-фильтра и замене Байера на Хтранс!)
Вот с ЕМ5 у ГаШа3 подозрительное сходство - http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Panasonic-Lumix-DMC-GH3-versus-Olympus-OM-D-E-M5___842_793... но сомневаюсь, что Паники стали покупать у Сони сенсоры для микры, это был бы такой скандал среди фанатов бренда!..
ЗЫ: УППС... дошло, что М1 от ОЛИКА, а не Фуджа... Блин, что ли им букв не хватает на всех?!? скоро вообще не различить будет камеры по названиям
Слухи об ажиотаже на А7 преувеличены?
http://photorumors.com/2013/11/26/sony-a7-now-in-stock/
собственно,- приходи и бери! На складах с первого дня продаж... никакого "листа ожидания"...
собственно,- приходи и бери! На складах с первого дня продаж... никакого "листа ожидания"...
Re[ruslandscape]:
от:ruslandscape
Уж тогда Д800 рассамтривайте как альтернативу Дф - тут не при делах. Дф - красив внешне и самодостаточен в кармане, ему не надо подбирать оптику и шаманить. Он не для этого. Но он дорог. Рассчет делался на пафос и понты, но тогда есть Лейка и она круче крутого :). А как камеры для игрищ с 36Мп - это А7Р и Д800(Е). Первая "карманная", вторая в привычном зеркальном формате. Первая ест любую оптику, но пока не все хорошо. Для второй родная линейка более-менее сбалансированной оптики. Так что на сегодня ЕСТЬ ВЫБОР, хотите так , а хотите эдак. И это прекрасно.Подробнее
+1, Df ни разу не конкурент А7р. Если уж его равнять, то с А7 а там цена в полтора раза меньше за Сони!
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
Вместе с камерами А7/А7р в продаже появились и СониЦейссы 55/1,8 и 35/2,8, которые без всяких переходников становятся на них.
Здесь или в Штатах? Там была информация, что только 35 пока, типа, 55 - в дефиците, по предварительной записи
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
у каких ? у GH3 и E-M1 один и тот же сенсор от Sony, разница в том что GH3 имеет достаточно сильный AA фильтр (потребности видео) , Е-М1 не имеет AA фильтра и имеет модифицировнные CFA (и возможно микролинзы ?) над сенселями используемыми для PDAF (это ж не кэнон - сами ячейки в чипе такие же)... никакой разницы в скорости CDAF нет = наличие или отсутствие AA фильтра роли не играет (даже при фокусировке на линии которая в итоге проецируется на ~1 сенсель в ширину/толщину на сенсоре).Подробнее
можно все-таки ссылочку на Панасоник/Sony или хотя бы Чипворкс, что в ГаШе3 стоит Сони-матрица? Правда интересно, без иронии. В частности, в плане качества видео
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
да какие обиды-то... участник с которого все началось писал про Сони ж... впрочем вы сами можете проверить - берете чистый белый лист на котором CDAF не фокусируется (заранее провертьте для чистоты эксперимента), проводите тонкую горизонтальную линию и вперед... если камера с эл. горизонтом показывающим что линия у вас относительно сенсора горизонтальна фокусируется в ней все не так как у бедных P&O... я и сам обратил на это внимание только когда прочитал тему на dpreview (не то что бы я про это знал с детства), а до этого в реальной жизни проблем не было ни разу
Подробнее
Ок, обязательно "проверю и доложу", на Нех6 и Фудже (вроде матрица одна, а мозги разные)
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
да нет - есть Е-М5 которая с AA фильтром и так же фокусируется, как E-M1 без него...
Вам виднее...я микрой не обзавелся, могу судить только по роликам чужим, а это нечистое сравнение
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
меня интересовали продажи в частности в мск, мировой релиз меня мало волнует) камеры в продаже есть, а стекла отсутствуют) в любом случае благодарю за комментарий!
зато обещают А7р+Ла-Е4 со скикдкой $200... пожалуй, это МОЙ вариант...на первое время А-оптики хватит!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
зато обещают А7р+Ла-Е4 со скикдкой $200... пожалуй, это МОЙ вариант...на первое время А-оптики хватит!
Одиссей, а что из себя представляет китовый 50/1.8? Что это за стекло? И какова средняя цена будет на этот комплект, спасибо.
Re[doctor25]:
от: doctor25
А что там за кит? Зум?
Нет, вроде полтос 1.4Г, перекрашенный краской-серебрянкой...
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
...а вторая с быстрым и точным автофокусом, большим парком оптики выдающей на новинке идеальные в техническом понимании кадры и очень продолжительной работой от аккумулятора. Наверняка будут ещё достоинства, о которых мы пока не знаем.Подробнее
Положим АФ там от д600, который "выдающимся" никто не считал. Хороший АФ. Но со скученными по центру точками и дефицитом "крестов". Не чуждый промахам, судя по тестам и отзывам на форумах. Хотя, конечно, главной проблемой 600го был "жирокомбинат" в зеркальной шахте...
Re[viv]:
если вы сравните данные замеров DxO для GH3 vs камеры от Olympus'а с 16mp сенсором... можно конечно считать что это сенсоры двух разных производителей, которые показывают одинаковые результаты.
Re[deejjjaaaa]:
обзорчик от ДигиталРевТВ
http://www.youtube.com/watch?v=wUJc83wV6iA
http://www.youtube.com/watch?v=wUJc83wV6iA
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
можно все-таки ссылочку на Панасоник/Sony или хотя бы Чипворкс, что в ГаШе3 стоит Сони-матрица? Правда интересно, без иронии. В частности, в плане качества видео
см.выше... нет, вы конечно можете верить что сенсоры разные... на этот случай я вам привел пример про фокусировку E-M5 (с АА) vs Е-М1 (без АА)
Re[deejjjaaaa]:
Диджа, ну так как на соньку фф переходить собираешся или остаешся на двукропе?
Re[hatul]:
от: hatul
Диджа, ну так как на соньку фф переходить собираешся или остаешся на двукропе?
Думаю одновременно. А7р под пейзажи, а микра под репортаж