Подскажите производителя качественных переходных колец (eos ef/м42) с чипом

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочется минимизировать количество "ходок" в магазин и риск попортить тушку.
Заслуживает ли доверия Fujimi?
Re[An3jus]:
Лушников его фамилия.
Re[Мёрзлая Собака]:
Он и кольца выпускает? Я читал только про чипы. Наверное что-то не понял.
Re[An3jus]:
У вас 7D? А зачем чип - разве в нём автоматика и режим А с мануальными объективами так без чипа не работает?
Re[An3jus]:
Китайцы отличные железки делают, и дешевые. Только надо перед покупкой дизайн конструкции смотреть, с разными особенностями бывают...
Re[An3jus]:
Вы же с чипом заказывали?
Re[Nikon_East]:
чип - для облегчения наводки на резкость. Я имел ввиду т.н. "одуванчик".
Re[Мёрзлая Собака]:
"Одуванчик", допустим, выпускает один. А кольца клепают все кому не лень, и приклеивают чип. Я спрашиваю в первую очередь про производителей железки. Например, они бывают с покрытием и без оного.
Re[An3jus]:
Железки бывают с бортиком и без.Бортик чтоб в него толкач упирался диафрагма закрывалась.
Передо мной лежат черный Pixco с бортиком и "неправильным" чипом и белый Kipon без бортика и чипа.Мне чип не нужен даже правильный от Лушникова.И бортик не нужен,соотв. Kipon меня больше устраивает.
Re[An3jus]:
Цитата:
от: An3jus
и риск попортить тушку.

Тут два варианта:
- не трогать присоединённый на заводе объектив вообще (никогда и ни при каких)
- лечить паранойю

А после успешного излечения той самой паранойи топать в магаз со стеклом и тушкой, цеплять и проверять.
Пользую китайские с EMF, проблем не очучал ни разу, ни с бронзой, ни с люминием.
Re[Мёрзлая Собака]:
Поняль. Мне, наверное, надо смотреть или с бортиком, или с чем-то ещё, чтобы дырка у зенитовского Гелиоса 44м закрывалась.
Re[Fater]:
Цитата:

от:Fater
Тут два варианта:
- не трогать присоединённый на заводе объектив вообще (никогда и ни при каких)
- лечить паранойю

А после успешного излечения той самой паранойи топать в магаз со стеклом и тушкой, цеплять и проверять.
Пользую китайские с EMF, проблем не очучал ни разу, ни с бронзой, ни с люминием.

Подробнее

Спасибо. Вывода по существу Вашего ответа сделал два:
1. Вы не медик (или Вы плохой медик), поскольку ставите диагноз заочно и наугад.
2. Вы не в курсе проблем, с которыми вообще-то нередко сталкиваются люди при использовании переходных колец.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[An3jus]:
На современный кроп от Канон без проблем встают любые переходники с чипом или без.С бортиком удобнее если надо прыгалку закрывать.
А вот на 5д и единицы есть некоторая разница."неправильный" чип может вывести 5Д из строя,единица просто зависнет.Ув. чкфр Знайко не раз на это указывал.И у Лушникова кое что написано про совместимость и доработку переходников.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо, посмотрю с бортиком.
Re[An3jus]:
Я брал в прошлом году на всемирной барахолке AF Confirm Adapter for M42 lens to Canon EOS Optix V6. US $39,90. Качественная токарка. Перенастройка чипа.
Re[Nikon_East]:
У них там на кеноне даже подтверждение фокуса без чипа не работает. Это вам не 200/300/7000/7100
Re[Павел И.]:
Буду иметь ввиду, спасибо.
Re[An3jus]:
Берите pixco silver m42-eos af2 за 10 долларов с бортиком и будет все хорошо.
Re[N.Holder]:
Спасибо, учту
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.