да тут не в этом проблема
читатели пропустили мимо ушей отличие "удлинителя" от "активного удлинителя". И пойдут в магазин покупать удлинители за 95 рублей, через которые разве что мышь работает.
Удлинитель USB своими руками
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Kolobokk]:
Re[Odnako..]:
Почему только мышь... Я проверял на веб-камере и быстрой флэшке, всё работало. Можно, конечно, и тест скорости провести и напряжение измерить. Но, это всё равно не будет показателем для удлинителей, изготовленных из имеющихся в распоряжении самоедельщика материалов.
А активный USB удлинитель, который преобразует сигнал для передачи по сетевому кабелю и обратно, намного дороже, да и набалдашники у него сильно здоровые.
Существуют, кстати, и беспроводные USB удлинители и даже беспроводные USB удлинители, совмещённые с беспроводными HDMI кабелями.

А активный USB удлинитель, который преобразует сигнал для передачи по сетевому кабелю и обратно, намного дороже, да и набалдашники у него сильно здоровые.
Существуют, кстати, и беспроводные USB удлинители и даже беспроводные USB удлинители, совмещённые с беспроводными HDMI кабелями.

Re[VAGUS]:
от:VAGUS
Для съёмки на документы или другой оплачиваемой деятельности, а даже и для себя, просто так, - чем корячиться, советую простой китайский активный удлинитель на 5, 10 или 15м, стоят они 10-20 долл., отлично работают.
Хотя, в смысле, поупражняться в пайке - неплохо. Кабель лучше многожильный брать, разъёмы ЮСБ под пайку дешёвые вполне покатят, даже без корпуса. В случае, когда без корпуса, два раз можно термоусадку надеть, - и всё ОК. Только работа пассивного удлинителя свыше 2м - это типа игры "Как стать миллионером"...Подробнее
как человек немного знакомый с темой- плюсую!
Re[Kolobokk]:
от: Kolobokk
Bobcat
Какое отношение Южный мост имеет к USB... Вы можете замкнуть любые провода USB2.0 и при этом ничего не произойдёт. Даже шина питания имеет
как повезёт. я сам видел как сгорела материнка после подключения usb- это кстати был фотоаппарат. на работе коллега флешкой как то выжгла usb контроллер. пришлось внешний ставить. не всегда защита помогает далеко.
Re[Kolobokk]:
от:Kolobokk
Существуют, кстати, и беспроводные USB удлинители и даже беспроводные USB удлинители, совмещённые с беспроводными HDMI кабелями.Подробнее
беспроводной кабель - это наверное что-то суперсовременное, из области нанотехнологий... мы такими не балуемся
и вообще беспроводными удлинителями почему-то почти никто не интересуется.
Re[Kolobokk]:
у меня на 5метровом usb работает 3д принтер и струйник - нормально
Re[Odnako..]:
Интересуются, просто называют эти удлинители по-другому. Wi-Fi, это ничто иное, как беспроводный Ethernet-овский удлинитель. BlueTooth - удлинитель наушников. Мобильная связь, это удлинитель телефонной линии и т.д. Всё когда-то начиналось с провода, а закончилось беспроводными удлинителями. Может быть, USB ожидает та же учесть. Во всяком случае, для стандарта 2.0 проблем нет. Как только решится проблема беспроводного питания, беспроводных же удлинителей станет значительно больше.
Жаль только, что все эти удлинители зашумляют нашу среду обитания. Когда-то, когда появились импульсные блоки питания, я сетовал, что у нас в СССР-е проводка не экранируется, во всяком случае в домах для бедных. А сейчас, после распространения всех этих удлинителей, излучением проводки можно смело пренебречь. :(
Жаль только, что все эти удлинители зашумляют нашу среду обитания. Когда-то, когда появились импульсные блоки питания, я сетовал, что у нас в СССР-е проводка не экранируется, во всяком случае в домах для бедных. А сейчас, после распространения всех этих удлинителей, излучением проводки можно смело пренебречь. :(
Re[Kolobokk]:
ага, а железнодорожная линия - это, очевидно, удлинитель вокзала.
В цитатнег !
...кстати, в блоках питания как правило на входе содержится фильтр-пробка... а ещё приличные производители фтыкают туда схему PFC.
В цитатнег !
...кстати, в блоках питания как правило на входе содержится фильтр-пробка... а ещё приличные производители фтыкают туда схему PFC.
Re[Odnako..]:
Если по аналогии, то авиа сообщение, это беспроводная (безрельсовая) железная дорого.
В дорогих БП входные фильтры, как правило, есть, в бюджетных только отверстия в ПП. Я уже на втором своём блоке устанавливаю самостоятельно. Странно, как такие блоки вообще к нам попадают. Они ведь не нарушают стандарты безопасности только там, где их вообще нет. :)
В дорогих БП входные фильтры, как правило, есть, в бюджетных только отверстия в ПП. Я уже на втором своём блоке устанавливаю самостоятельно. Странно, как такие блоки вообще к нам попадают. Они ведь не нарушают стандарты безопасности только там, где их вообще нет. :)
Re[Kolobokk]:
от:Kolobokk
Интересуются, просто называют эти удлинители по-другому. Wi-Fi, это ничто иное, как беспроводный Ethernet-овский удлинитель. BlueTooth - удлинитель наушников. Мобильная связь, это удлинитель телефонной линии и т.д.Подробнее
Скажите, а понятия "среда передачи данных" и физический уровень семидневной модели osi Вам знакомы?
По вашей логике- водопровод -это удлинитель озера?
А дождь -беспроводной удлинитель реки?