Удлинитель USB своими руками

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Удлинитель USB своими руками
Может пригодится кому-нибудь такой самодельный девайс для подключения фотокамеры к далеко расположенному компьютеру, для её дистанционного управления и одновременной передачи изображений на компьютер. Например, для съёмки фото на документы или чего-избудь подобного.

Удлинитель USB изготовил своими руками >>>

Re[Kolobokk]:
Классная вещь,искал долго до этого и насколько помню витая пара не подходит.
Re[DRY=)]:
Они все на витых парах собраны. Просто у фабричных ещё и экран имеется. Но, можно взять Ethernet-овский кабель и с экраном, только дорогой он очень. А обычный везде валяется.
Re[Kolobokk]:
Для съёмки на документы или другой оплачиваемой деятельности, а даже и для себя, просто так, - чем корячиться, советую простой китайский активный удлинитель на 5, 10 или 15м, стоят они 10-20 долл., отлично работают.
Хотя, в смысле, поупражняться в пайке - неплохо. Кабель лучше многожильный брать, разъёмы ЮСБ под пайку дешёвые вполне покатят, даже без корпуса. В случае, когда без корпуса, два раз можно термоусадку надеть, - и всё ОК. Только работа пассивного удлинителя свыше 2м - это типа игры "Как стать миллионером"...
Re[Kolobokk]:
Вот интересно, а зачем, если новый стоит 100 рублей... :?:
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:
от: ROMAN DANILOV
Вот интересно, а зачем, если новый стоит 100 рублей...
У нас такой 8$ стоит, то есть почти в три раза дороже. Но, зачем покупать, если дома валяются всякие провода и разъёмы.
Я собирал бюджетный медиацентр и все кабели, кроме HDMI, изготовил самостоятельно, так как не нашёл HDMI разъёмов. На сэкономленные деньги приобрёл беспроводное управление, которое в домашних условиях не изготовишь.
Re[Kolobokk]:
Если делать ровно по этому руководству (с полным отсутствием изоляции отдельных жил), при неудачном изгибе кабеля есть шанс узнать стоимость перепайки южного моста в сервис-центре :)

Какие-то адовы петли из проволоки, использование гнезда на плату на кабеле..
"Конец нитки закрепляем канифолью." (с) - вообще шедевр..

А так, конечно, самодельные кабели имеют полное право на жизнь, но совсем не в таком вот исполнении, уж извините..
Re[Bobcat]:
Bobcat

Какое отношение Южный мост имеет к USB... Вы можете замкнуть любые провода USB2.0 и при этом ничего не произойдёт. Даже шина питания имеет защиту от короткого замыкания, которая срабатывает при токе в 0,5 Ампера.

[quot]"Конец нитки закрепляем канифолью." (с) - вообще шедевр.[/quot]
Можно и клеем, но это не так удобно. Это старый, проверенный способ закрепления конца нити. Если попытаться завязать узел без посторонней помощи, то крепление неизбежно ослабнет.

Профессионалы для закрепления кабеля в таких случаях применяют одну из разновидностей эшафотного узла. Вяжется он просто, но, не для тех, кто кроме шнурков и галстука ничего не завязывал. Так что, я не решился его предложить в статье.

Да, проверенные десятилетиями радиолюбительские технологии забываются и кажутся чем-то из ряда вон выходящим. Это потому, что всё стало возможно купить и теперь не нужно ничего уметь делать самому, особенно если работаешь в сфере где ничего не производится, только покупается и продаётся. Чем собственно и страдают экономики всех без исключения стран бывшего Союза.
Re[Kolobokk]:
Цитата:

от:Kolobokk
Может пригодится кому-нибудь такой самодельный девайс для подключения фотокамеры к далеко расположенному компьютеру, для её дистанционного управления и одновременной передачи изображений на компьютер. Например, для съёмки фото на документы или чего-избудь подобного.

Подробнее

мне кажется, для фото на документы экономически выгоднее погуглить в яндексе "удлинитель USB активный"
или прямиком зайти в http://www.nclabs.ru/iocards/extender/

зы: для тех, кто не в теме. Наращивание сегмента USB чревато двумя основными проблемами. 1)Искажение данных; 2)Падение напряжения.
Первая проблема состоит в том, что, по спецификации USB, длина кабеля связи между двумя USB-устройствами не должна превышать 5м: при большей длине кабеля за счёт задержки распространения сигнала возможна потеря данных (устройства на шине производят между собой периодический арбитраж и синхронизацию, и в случае чего будет происходить повторная отсылка пакетов и запросы подтверждения, что приведёт к падению скорости передачи, а в пределе - к остановке обмена данными). Фактически кабельные линии более 5м обычно работают, но не всегда. И это зависит преимущественно от волновых характеристик кабеля.
Вторая проблема : если оконечное USB-устройство питается от USB-порта, то оно потребляет некий ток, а в кабеле связи за счёт наличия электрического сопротивления возникает падение напряжения. Чем больше потребляемый ток, тем больше падение напряжения. Однако, если взять достаточно толстые провода (например, на 5м - это 24AWG, как в витой паре), то эта проблема решается.
В общем, сотворить ли высокотехнологичное изделие самостоятельно или купить готовый удлинитель - решайте сами :)
Re[Odnako..]:
Однако это форум "Сделай сам", а не форум продвижения магазинов. :)

Смелее берите в руки инструменты и делайте что-нибудь своими руками и своей головой! А то мы все скоро превратимся менеджеров, всучивающих друг другу китайские товары. :)

Я писал в статье, что в случае, если USB девайс потребляет значительный ток, то следует запараллелить две или даже три пары восьмипроводного сетевого кабеля, чтобы снизить падение напряжения питания. Но, должно быть, Вы правы, нужно было бы на этом остановиться поподробнее.

Например, если потребляемый ток USB устройством составляет 400мА, а сопротивление одной пары 2 Ома (в оба конца), то:
5 / 0,4 = 12,5(Ом)
5 / (12,5 + 2) * 2 ≈ 0,65(Вольт)
Что, конечно, многовато.

Но, если использовать сразу три пары:
5 / (12,5 + 0,67) * 0,67 ≈ 0,25(Вольт)
То падение на кабеле будет не столь критическим.
Re[Kolobokk]:

С одной стороны, я очень уважаю людей способных и любящих что-то делать руками. В наше-то время.

Но делать самому кабель который стоит пару соток. Это извращение. Это же как надо не ценить свое время.
Re[localhost]:
[color=grey]А потерять полдня на поездку в магазин, это очарование... :)

Я, вообще, никакие кабели на покупал до сих пор. Всегда делал сам. Первый кабель, который прошлось купить, был HDMI. Я просто не смог найти у нас отдельно разъёмы к нему.

Раньше каждый мужчина мог изготовить удлинитель, починить электроприбор или смазать механизм. Сейчас же мужчины постепенно превращаются в менеджеров. Умеют красиво только говорить. А если кто-то что-то сделает, то тут сразу хор менеджеров объявляет самодельщика убогим, извращенцем и т.д. Наверное, менеджеры думают, что всё, что они продают и покупают делают роботы, и делать что-то своими руками ниже человеческого достоинства. Так скоро дело дойдёт до того, что придётся нанимать кого-нибуль пособить с продлением рода... :) [color]
Re[Kolobokk]:
Цитата:

от:Kolobokk
[color=grey]А потерять полдня на поездку в магазин, это очарование... :)

Я, вообще, никакие кабели на покупал до сих пор. Всегда делал сам. Первый кабель, который прошлось купить, был HDMI. Я просто не смог найти у нас отдельно разъёмы к нему.

Раньше каждый мужчина мог изготовить удлинитель, починить электроприбор или смазать механизм. Сейчас же мужчины постепенно превращаются в менеджеров. Умеют красиво только говорить. А если кто-то что-то сделает, то тут сразу хор менеджеров объявляет самодельщика убогим, извращенцем и т.д. Наверное, менеджеры думают, что всё, что они продают и покупают делают роботы, и делать что-то своими руками ниже человеческого достоинства. Так скоро дело дойдёт до того, что придётся нанимать кого-нибуль пособить с продлением рода... :) [color]

Подробнее

в моем доме 90% сделано моими руками, включая отделку, электрику и все остальное
сам по образованию и профессии инженер, но USB удлинитель мне проще купить, проходя мимо какого-нибудь магазина, чем тратить свое время и копеечные материалы на то, что этого не стоит
Re[Trisector]:
Правильно, ибо любой инженер должен обладать знаниями и навыками экономиста, т.е. уметь прикинуть объём работ, капиталовложения и трудозатраты, прямые и косвенные, и в результате выбрать наиболее приемлемый вариант. А то ведь так можно дойти до абсурда и начать себе самому гвозди выковывать и потом на них резьбу нарезать, типа шурупы делать.
Можно ещё сделать себе ткацкий станок из ящичных досок и ткать материю для пошива себе штанов с начосом. А верёвки себе плести исключительно из распущенных на ленты пластиковых бутылок.
Re[tombo]:
Насчёт экономической целесообразности полностью согласен. Только, эта целесообразность у каждого своя. Зависит, в том числе, от часовой ставки, места жительства и любви к творчеству. Например, для кого-то, упаковка пива легко решает проблему творческого зуда и купить его таки можно проходя мимо любого магазина. ;)

За кабелем нужно ехать, а значит оплатить транспорт и потратить полдня времени. В нашей республике, стоимость этого кабеля равна примерно средней дневной ставки. А я на службу не хожу, именно потому, что дауншифтер и свободное время экономлю для творчества.

Что до бутылок и прочего мусора, то видел на выставке "произведения искусства", выполненные из подобных материалов. Продают их, кстати, тоже за немалые деньги. Я встречался с таким художником, который просто разрушил стереотипы. Мне его дешевры не по душе, но он сумел хорошо продать плоды своего креативного напора.

Так что, целесообразным можно сделать любую творческую деятельность.

Re[Trisector]:
Цитата:

от:Trisector
в моем доме 90% сделано моими руками, включая отделку, электрику и все остальное
сам по образованию и профессии инженер, но USB удлинитель мне проще купить, проходя мимо какого-нибудь магазина, чем тратить свое время и копеечные материалы на то, что этого не стоит

Подробнее

Как любил говаривать мой отец (тож инженер кстати) "Нахрена копать яму лопатой, если есть экскаватор"
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:
от: ROMAN DANILOV
Как любил говаривать мой отец (тож инженер кстати) "Нахрена копать яму лопатой, если есть экскаватор"

а потому что "два солдата из стройбата заменяют экскаватор"... (а 2 миски гречки с тушёнкой и пачка сигарет "прима" - всё дешевле чем 200 литров солярки)
Re[tombo]:
Во всём можно найти позитивную сторону. Например, для человека, много времени проводящего подле компьютера, будет полезно пару раз в неделю попрошивать грядки или покопать огород. Смотришь, и риск заболевания остеохондрозом, сколиозом и другими заболеваниями, связанными с гиподинамией, уменьшится до минимума. :)
Re[Trisector]:
Цитата:

от:Trisector

Подробнее

Вы его ещё не во всяком магазине купите ;)
Кстати, да, полдня на поездку за USB-разъемами - это очень романтично :)
Re[Odnako..]:
Я не покупал разъёмы. Их можно позаимствовать у ненужных девайсов, например, формата USB1.0 или ненужно короткого USB удлинителя. В старых системниках тоже бывает парочка USB гнёзд для печатного монтажа. Отдельно найти новые разъёмы, да ещё кабельные, думаю, будет нелегко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта