Sony RX10 - чудо-ультразум!

Всего 2232 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Игорь Тулаев]:
Чеоез стекло витрин,(хоть эти не бегали туда-сюда ;) ) исо 800,шумодав отключен

http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/935823/
Re[Игорь Тулаев]:

Вся вчерашняя серия - на авто исо, день серый, получилось почти все на исо от 400 до 800 (поставил ограничение-800)
Re[Игорь Тулаев]:

Re[Игорь Тулаев]:
Шумодав отключен, контраст+1, насыщенность-0, резкость+1, исо авто

Re[Игорь Тулаев]:
На здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30792-9 люди, говоря о возможностях видео, прикалываются, мол "а эта камера фото снимает или нет? " ;) . Так умеет или нет (будучи снисходительным к моим познаниям в фотографированию, в чем камера совершенно не виновата ;) ) ?
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
На здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30792-9 люди, говоря о возможностях видео, прикалываются, мол "а эта камера фото снимает или нет? " ;) . Так умеет или нет (будучи снисходительным к моим познаниям в фотографированию, в чем камера совершенно не виновата ;) ) ?

Подробнее

Умеет! :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Умеет! :D

Уф-х, отлегло Снимки (что без шумодава) на исо 400, 800, на улице, (не хотящих позировать прохожих ;) ) приемлемы для этой штуки?
Re[ghioo]:
Фото вполне приемлемы.
Советовал бы Вам пользоваться режимом А, нет смысла постоянно снимать в М.
И при съемке людей важно подобрать экспозицию, которая бы делала акцент на лицах.
В этом плане полезен фейс-детекшн или просто экспозиция центральновзвешенная или даже по точке, если надо.
Кстати, расширение динамического диапазона как осуществляется? :?:
Re[KotLeopold]:
Режим М я ставил для того чтобы ставить по своему разумению выдержку, диафрагму прибил на 2,8 (делов-то ;) ) , а то "модели" быстро разбегались, а при режиме А скорость затвора не всегда была достаточной, или я что-то не так понЯл ? Исо было авто , ограничено на 800.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Фото вполне приемлемы.
Советовал бы Вам пользоваться режимом А, нет смысла постоянно снимать в М.
И при съемке людей важно подобрать экспозицию, которая бы делала акцент на лицах.
В этом плане полезен фейс-детекшн или просто экспозиция центральновзвешенная или даже по точке, если надо.
Кстати, расширение динамического диапазона как осуществляется? :?:

Подробнее

То есть поставить в камере "фейс-детекшн" … (есть такое, само собой… как-то не думал об этом… будем исправлять ;) ) О, гуд совет про центральновзвешенную экспозицию, буду попробовать, и так и сяк Спасибо за совет
Re[KotLeopold]:
Есть DRO auto, и можно вручную выбирать левелы от 1 до 5. HDR тоже есть авто, естественно, и уровни от одного до 6, камера делает быстро несколько снимков подряд. Я начал выкладывать фото здесь как раз со снимками в hdr, там где собор на широком угле и на 200 мм фигура на крыше.
Re[Игорь Тулаев]:
24мм:
200 мм: Здесь 200 мм +4х цифровой зум:
Снято с рук,пасмурный денек, вечер.
Re[Игорь Тулаев]:

Re[ghioo]:
Часто ли Вы пользуетесь видоискателем или как в rx100 через экран ? В камере есть русское меню ?
Re[Игорь Тулаев]:
С отключенным шумодавом и все по нулям картинка получше
Нули вообще надо смотреть в тестах - куда двигать

И резкость можно вообще попробовать в минус загнать и сравнить на одинаковом примере - на олике у меня именно так, -2, т.к. любые другие значения дают артефакты

Если не рассматривать в 100%, то заметно будет разницу только на уж сильно высоких исо - это с микрой и 1.5-кропами
Re[Игорь Тулаев]:

Re[Игорь Тулаев]:

Re[Игорь Тулаев]:

Re[ghioo]:
скажите интересует серийная съемка.Написано 10 к.с а продолжительность какая?Сколько кадров в серии?и фокусировка по первому кадру?или нет
Re[SlavaFx]:
Цитата:
от: SlavaFx
Часто ли Вы пользуетесь видоискателем или как в rx100 через экран ? В камере есть русское меню ?

Видоискателем пользуюсь постоянно, лишь изредка вытягиваю в горизонтальном положении экран для "наводки" по нему, например, чтобы не так явно "модели" видели чем я занимаюсь ;) Как-то все-таки наличие хорошего видоискателя располагает к себе и почти всегда пользуешься им. Ну, по крайней мере у меня так. Кроме того, (имея визир) держать эту штуку перед собой и всматриваться в экран… он крупненький, и вес… Экран,безусловно, нужен - для "шпионских" снимков, итд, кому как удобнее. В моей камере нет русского языка в меню, я ее заказывал из Гонг-Конга, здесь еще официального релиза еще не было тогда, в магазинах отсутствовала. Пользуюсь английским и интуитивным языками ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта