Sony RX10 - чудо-ультразум!

Всего 2232 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Одиссей]:
Недосмотрел, дорогой, сенсор - небольшого разрешения, 2.3 МП. По нынешним меркам - только под видео. Да и Global Shutter не такая уж однозначно хорошая вещь, шумовые параметры у таких матриц хуже. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Imaging Resource добавили новые разделы в обзор - видео и Wi-Fi: ;)
http://www.imaging-resource.com/camera-reviews/sony/rx10/sony-rx10VIDEO.HTM
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Недосмотрел, дорогой, сенсор - небольшого разрешения, 2.3 МП. По нынешним меркам - только под видео. Да и Global Shutter не такая уж однозначно хорошая вещь, шумовые параметры у таких матриц хуже. ;)

Подробнее

просили же мало mp фотографы! говорили -прекратить гонку. Вот и сделали.

мало mp на такой матрице могут дать картинку с малыми шумами, большим ДД, тональными переходами.. объектив стеновится проще т к не надо высоское разрешение выдавать. А значит можно его сделать дешевле. Или светосильней. Или зум более размашистый.
думаю может на нём хорошая записная книжка фотографа выйти. Качесво пусть будет лишь для видео+ интернет(соц сети и пр) + печать форматов небольших, но возможно -она снимать будет в условиях любых. Я бы взял при размерах карманных, цене в пределах 300 баксов нормальном объективе. Что нибудь вроде фикса ЭФР 35/1.2

1.2 это всего на ступень меньше двух. А 2.0 стоит на Fujifilm X100 с матрицей c с кропом 1.5
Re[_Георгий_]:
Не будет фотоаппарата с такой матрицей потому, что не будет никогда. Точка.
Video альязинг
http://www.cinema5d.com/news/?p=22136
Тут предположил кто-то в комментариях, что в связи с тем, что у этой камеры полное чтение матрицы, то вообще не должно быть антиальязинга в видео, но он есть из-за того что включена электронная стабилизация, может быть если ее выключить, то альязинга не будет.
"Rishaar November 25, 2013
Very nice piece Johnnie !

The whole point of this camera is the full sensor read out, so there shouldn’t be any aliasing.Some people mentioned on DVXusers and NFS that the aliasing and moire was due to the Electronic IS, which is a software based stabilisation.
Apparently, when turned off (there is still an optical IS available) everything is super crisp"
Re[Игорь Тулаев]:
http://www.gearophile.com/cameras/camera-reviews/sony-rx10-review.html ;)
111
ну и как тут сказать...
Re[Игорь Тулаев]:
08.12.2013 05:45:23 | Re[Игорю Тулаеву]:
Внимательно посмотрел фото. Четко и резко, хотя немного уходит в синеву, ну да это лечится... Однако за дружными восторгами один я вижу пересветы? Снег частично "выпадает", девушка в белом "выпала", на многох фото яркие света просто фонят. Или это что-то в настройках надо покрутить? Или автоматом -коррекцию давать? Не хочется разочаровываться. Имел когда-то Сони R1, снимал и вжару и в мороз, но таких "вылетов" не было, как мне кажется. Последнее время внимательно просматривая ультразумы, часто сравнивал картинку сони с фуджем, кэноном, олимпусом, все время вижу у сони "вылеты" в светах. Может это уже не является не то чтобы недостатком, характерным признаком малых матриц Сони?
В свзи с этим просьба: сделайте, пжлст, пару-тройку дуплетов "норм - HDR" на контрастных сюжетах, может у меня монитор глючит...
Камера-то реально нравицца, как только сойдет снег (упадут цены) обязательно поверчу в руках.
Re[Stilbook]:
Лечится съёмкой в raw :) И никаких проблем с пересветами! У джипега ДД меньше, и значительно. Отсюда и проблемы.
Re[Игорь Тулаев]:
Поставил исо на авто и макс исо 1600, зашел в торговый центр недалеко от дома:

чб из камеры
Re[Игорь Тулаев]:

(через стекло)
(исо 800)
Все снято с рук.
Re[Игорь Тулаев]:

Re[Игорь Тулаев]:
На 1600 нормально отработано, на уровне зеркалки, можно печатать в принципе. Хотя кто их сейчас печатает?..
Re[Stilbook]:
на выходные пройдусь по этим же местам, поставлю макс исо на 800, поиздеваюсь еще над камерой :) , также нащелкаю на исо 400, посмотрим что покажет. Но ответ вроде очевиден - будет ок.
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo

Все снято с рук.

Подробнее

15-е августа.

Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.

КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну, просто, милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.

Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.

Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.

Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.

Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.

Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет, когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.

МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел, и чуть не убился.

27-е декабря.

Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.

Этот болван из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот дурацкий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот осел водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.

Сегодня, наконец то, выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.

Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.

Все?! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!

:)
Re[yuriy250]:
Посмеялся от души:) Спасибо:)
Re[yuriy250]:
Давно я так не смеялся, аж до слёз. Спасибо :D
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
на выходные пройдусь по этим же местам, поставлю макс исо на 800, поиздеваюсь еще над камерой :) , также нащелкаю на исо 400, посмотрим что покажет. Но ответ вроде очевиден - будет ок.

Можно Вас попросить снять несколько минут видео 1080p 50FPS MTS одного и того же днем на улице с помощью RX10 и RX100 и выложить в свободный доступ на yandex диск или google т.е. не на youtube или vimeo чтобы сжатия не было.
Лучше если в кадре будут движущиеся люди.
Спасибо.
Причем вблизи и без зума чтобы RX10 не смог получить преимущество.

Предполагаю, что цвета в видео RX10 будут намного лучше.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Давно я так не смеялся, аж до слёз. Спасибо :D

я тоже смеялся, потому что если убрать особо утрированные детали, то так примерно и есть
Re[tr5]:
Попробую. Сначала как бы попробовать не забыть ;) В начале февраля у сына будет бой за чемпионский пояс, так и видео заодно сниму, в помещении,там соня рх10 покажет себя со всех сторон, и со стороны зума тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта