Sony RX10 - чудо-ультразум!
Всего 2232 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[ghioo]:
от: ghioo
Стаб у рх10 лучше чем у рх100, по моим ощущениям. В этом я уверен.
Из-за видоискателя. :P
Re[Игорь Тулаев]:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sony_rx_10_review.shtml ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sony_rx_10_review.shtml ;)
Вобщем-то ничего нового: проблемы с зуммированием, высокие ИСО хуже м43 на стоп, а видео он не проверял!
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Из-за видоискателя. :P
Сьемка через экран дает то же ощущение и снимки - стаб хороший. Сделаю на длинных выдержках пару снимков с рук и покажу. И это...стесняюсь спросить - какие выдержки закажете? ;)
Re[Akadama]:
Спасибо! Эту же дверь фоткал когда-то с фуджи х10, правда, не фрагмент, а всю. Впрочем, не сомневаюсь что с фуджа вышло бы тоже очень хорошо ;) Про зум что сказать... конечно, был бы длиннее - что плохого? Только хорошо. Но на птичек я не собирался охотиться, я больше по уличным наблюдениям за монреальцами ;)
Re[ghioo]:
на птичек я не собирался охотиться, я больше по уличным наблюдениям за монреальцами ;)
А разве для этого r-10 более подходящяя камера чем ваши r-100 или х-10 ??? Какие конкретно на ваш взгляд дает r-10 преимущества для стрит-фото (за исключением откидного дисплея) имено в сравнении с указанными моделями которыми вы раньше снимали.
P.S. У меня х-10, поэтому хочется услышать ваше мнение.
Re[Akadama]:
Преимущества? Допустим, понаблюдать втихаря будучи незаметным ;) . Причем в случае сравнения с рх100 на дальнем конце иметь довольно неплохую светосилу. А уж про видоискатель и откидной экран что и говорить… а регулировка диафрагмы прямо на объективе, отличное видео (допустим по сравнению с фудж 10) ?
Re[ghioo]:
Вобщем то вы правы, почти убедили, осталось дождаться отзывов как р-10 справлится с динамичными сюжетами (естественно скорости как у зеркалок я не жду, но вот с Х-10 за своей собакой очень тяжело мне угнаться).
Re[ghioo]:
Вижу, заметно "охлаждает" картинку, как и 100-ка?
Re[White Jacket]:
от: White Jacket
Вижу, заметно "охлаждает" картинку, как и 100-ка?
Вроде как бы есть такое, можно как и на рх100 ставить бб а1. Холодит обычно в тенях.
Re[ghioo]:
Здесь выбрал в камере 10 мегапикс режим.
А что это за режим - в нем пиксели парные обьединяются типа как в EXR-матрице от фуджи ? Ну или другой какой эффект расширяющий динамический диапазон ? Или что это дает 10Мп режим ?
Re[Akadama]:
от: Akadama
А что это за режим - в нем пиксели парные обьединяются типа как в EXR-матрице от фуджи ? Ну или другой какой эффект расширяющий динамический диапазон ? Или что это дает 10Мп режим ?
Дело в том что и я не знаю , и хочу спросить у владельцев рх 100, кто снимал в таком разрешении, какие есть нюансы? Себя не утруждал чтением инструкции, нетерпелив ;)
Re[ghioo]:
Нет нюансов. Обычная интерполяция с 20 до 10 Мп. Никакой магии.
Re[Akadama]:
от:Akadama
Вобщем то вы правы, почти убедили, осталось дождаться отзывов как р-10 справлится с динамичными сюжетами (естественно скорости как у зеркалок я не жду, но вот с Х-10 за своей собакой очень тяжело мне угнаться).Подробнее
С точки зрения видео "настоящей камерой" будет rx10 m2 вот с этим сенсором - http://www.sonyalpharumors.com/new-sony-one-inch-sony-global-shutter-sensor-in-use-in-grasshoppers-cameras-new-hxr-nx3vg1-announced/ и новым процессором