Sony RX10 - чудо-ультразум!
Всего 2232 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[Leonid Zavodov]:
Да, действительно делает. Но, мне кажется, им вместо 700Д надо было 100Д взять, тогда возможно, результаты были бы другими.
Re[Leonid Zavodov]:
Тоже вот впечатлился от E-M1 и GX7... Но потом глянул на ценники тушек и сравнимой оптики.
На такие шыши 2-3 RX10 купить можно.
Или 2-3 шт. NEX-6 с китом 16-50, зумом 18-200, сигмофиксом 30/2.8 (и лёгким геморроем... :)))
...или 4-6 Stilus 1. (объединить в матрицу и снимать мегапанорамы :):):):) )
Каждому своё.
На такие шыши 2-3 RX10 купить можно.
Или 2-3 шт. NEX-6 с китом 16-50, зумом 18-200, сигмофиксом 30/2.8 (и лёгким геморроем... :)))
...или 4-6 Stilus 1. (объединить в матрицу и снимать мегапанорамы :):):):) )
Каждому своё.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Все уже было... ;)
Sony F717: матрица 2/3, ЭФР 35 - 190 при f/2,0 - 2,4.
Снимки я уже показывал в этой ветке...
да, да , да. Согласен
и на кенон g3 была f/2-3
но сейчас, то думаю можно сделать лучше и компактней. Тогда, что на 717, что на fz50 минимальное ФР было 35. По нынешнем временам это много. 24 уже есть.
Посмотрел lx7. Матрица немногим меньше 2/3. сделай камеру чуть крупнее- и 2/3 поставить можно будет. А светосила от 1.4 начинается.
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Может зря они в "дюймовочку" 20Мп затолкали? Даже такая оптика не может этот мелкий пиксел прописать?
тестить надо. точно помню, что когда сонька выпустила 24 мп матрицу народ стал задумываться - потянут ли объективы её. Выяснилось, что даже "младший заяц" (цейс) не на всех ФР может на открытой эти mp выдать.
с другой стороны и попискесльная резкость для реального фото не критична. Но что размеры raw растут и требуемые компьютерные ресурсы для обработки- неприятно
Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
Хм... а делает-то всех Олимпус Е-М1. Впрочем РХ10 достаточно прилично выглядит в этой компании.
Это - соревнование шумодавов. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
BSI - не такая уж новинка, и даже эта конкретная матрица уже использовалась в RX100 II. ;)
Согласен. Я её привёл как пример. Пример того, что удаётся выжимать из существующей технологии ещё что то. И не только программно..
Re:
Не нашёл показателей серийной съёмки: сколько кадров может быть в одной очереди? сколько кадров/c в зависимости от: фокусировка только при 1-м или каждом кадре; raw+jpg или только jpg? Максимум инфо — на сайте, название к-рого цензура foto.ru не пропускает (наоборот: moc.gamcp):
[quot]it can rattle off shots at 5.3fps for 9 Raw+JPG shots, or at 7.6fps for 23 JPG captures before slowing down.[/quot]
Ну, ладно, хоть "before slowing down", а не "before stopping".
[quot]it can rattle off shots at 5.3fps for 9 Raw+JPG shots, or at 7.6fps for 23 JPG captures before slowing down.[/quot]
Ну, ладно, хоть "before slowing down", а не "before stopping".
Re[Игорь Тулаев]:
На корейском, но много видео и картинок: ;)
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&no=367
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&no=367
Re[Игорь Тулаев]:
Русский мануал:
http://support.d-imaging.sony.co.jp/wi-fi/dsc/2013-3/4530335111/ru/contents/contentslist01.html
На этом форуме в понедельник появится русскоязычный владелец:
http://www.видеоmax.ru/forum/sony-rx10_topic56839_page7.html
Ссылку местный форум не пропускает, поэтому слово "видео" надо заменить на его английский вариант ;)
http://support.d-imaging.sony.co.jp/wi-fi/dsc/2013-3/4530335111/ru/contents/contentslist01.html
На этом форуме в понедельник появится русскоязычный владелец:
http://www.видеоmax.ru/forum/sony-rx10_topic56839_page7.html
Ссылку местный форум не пропускает, поэтому слово "видео" надо заменить на его английский вариант ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Оч. хорошо постарались. Остаётся подержаться руками...
Re[Игорь Тулаев]:
Скоро я подержусь руками за него, купил из Гонг Конга, ждем-с... :) Был нелегкий выбор между соня 7 с китом, или этой штукой, победил прагматизм и скромность ( чтобы покрыть такие же фокусные на ФФ на 2,8 этож сколько бабла надо выписать , потом размер этой конструкции, вес...) Довльно пока с меня и сонька рх10 , не понравится - тогда и придет черед Фф (может быть)
Re[ghioo]:
от:ghioo
Скоро я подержусь руками за него, купил из Гонг Конга, ждем-с... :) Был нелегкий выбор между соня 7 с китом, или этой штукой, победил прагматизм и скромность ( чтобы покрыть такие же фокусные на ФФ на 2,8 этож сколько бабла надо выписать , потом размер этой конструкции, вес...) Довльно пока с меня и сонька рх10 , не понравится - тогда и придет черед Фф (может быть)Подробнее
Поздравляю!

Надеемся увидеть фото с этой камеры.
Все же своим как-то больше доверия... ;)
Re[KotLeopold]:
Благодарю, сэр :) Фотки будут, куда они денутся :) Таки 200 мм на 2,8 при 1" матрице должно быть вкусно , посмотрим...
Re[ghioo]:
Поздравляю! И да пройдись десяткой по памятным местам сотки - чисто сравнения ради как рисует супротив близнеца-лилипута.
Re[Игорь Тулаев]:
Ааатличненько. 8)

http://www.dpreview.com/forums/post/52550663
Вот что получится, если взять [del]и поделить[/del] цену, массу, объём и площадь датчика камеры RX10 и сравнить всё это с другими форматами.
Быстрый перевод, уж как вышло:
"Наиболее распространенный негативный комментарий что я вижу, это то, что цена RX10 является завышенной. В большинстве обзоров цена упоминается как "минус" и участники этого форума также жалуются на высокую цену. На мой взгляд, цена этой камеры отлично ей соответствует, по сравнению с другими предложениями. Почему я думаю, что стоимость этой камеры справедлива, в отличии от большинства, полагающего, что цена её завышена? Что мне не хватает? Конечно, нам всем очень бы понравилось, если бы цена была $599, но реальна ли цена $1300?
Я решил провести сравнение. Я выбрал систему с полным кадром, APS-C, MFT и 1/1.7" . Мои критерии были как можно ближе к эквиваленту 24-200/2.8, насколько я смог получить это с линзами, оптимизированными для конкретного размера датчика. Я также хотел наличия защищённости от погодных факторов, хороших внешних органов управления, хорошее видео для своего класса, хороший хват и видоискатель. Очевидно, что должны быть сделаны некоторые компромиссы, особенно для 1/1.7". Затем я захотел посмотреть, как RX10 будет выглядеть по сравнению с другими, исходя из цен, объема, массы и площади сенсора.
Цены сегодняшние, от B&H Photo. Объем принимается исходя из опубликованных размеров объектива и вычисления объема цилиндра по имеющимся размерам и добавления к нему объема "тушки" с эквивалентными размерами ШхВхГ. Не совсем точно, но вполне достаточно.
RX10 устроен достаточно хорошо и является многофункциональным аппаратом, достаточно хорошо сравнимым с любым из этих продуктов.
Это свидетельствует о том, что для получения преимущества от большого сенсора, вы набираете вес, объем и цену. Это общеизвестно. Тем не менее, я бы сказал, что на основе представленных данных, цена RX10 вовсе не выпадает из ряда сравнения с системами с относительно большим или меньшим размером датчика. Похоже, что эта камера находится ровно там, где она должна быть.
Можно спорить о достоинствах датчиков различных размеров, эквивалентной светосиле и т.д. весь день, и это очень веские аргументы, но, в итоге вы получаете именно то, за что вы платите. В случае с RX10, на мой взгляд, по крайней мере речь идет о соответствии цены занимаемому месту в сравнении."
http://www.dpreview.com/forums/post/52550663
Вот что получится, если взять [del]и поделить[/del] цену, массу, объём и площадь датчика камеры RX10 и сравнить всё это с другими форматами.
Быстрый перевод, уж как вышло:
"Наиболее распространенный негативный комментарий что я вижу, это то, что цена RX10 является завышенной. В большинстве обзоров цена упоминается как "минус" и участники этого форума также жалуются на высокую цену. На мой взгляд, цена этой камеры отлично ей соответствует, по сравнению с другими предложениями. Почему я думаю, что стоимость этой камеры справедлива, в отличии от большинства, полагающего, что цена её завышена? Что мне не хватает? Конечно, нам всем очень бы понравилось, если бы цена была $599, но реальна ли цена $1300?
Я решил провести сравнение. Я выбрал систему с полным кадром, APS-C, MFT и 1/1.7" . Мои критерии были как можно ближе к эквиваленту 24-200/2.8, насколько я смог получить это с линзами, оптимизированными для конкретного размера датчика. Я также хотел наличия защищённости от погодных факторов, хороших внешних органов управления, хорошее видео для своего класса, хороший хват и видоискатель. Очевидно, что должны быть сделаны некоторые компромиссы, особенно для 1/1.7". Затем я захотел посмотреть, как RX10 будет выглядеть по сравнению с другими, исходя из цен, объема, массы и площади сенсора.
Цены сегодняшние, от B&H Photo. Объем принимается исходя из опубликованных размеров объектива и вычисления объема цилиндра по имеющимся размерам и добавления к нему объема "тушки" с эквивалентными размерами ШхВхГ. Не совсем точно, но вполне достаточно.
RX10 устроен достаточно хорошо и является многофункциональным аппаратом, достаточно хорошо сравнимым с любым из этих продуктов.
Это свидетельствует о том, что для получения преимущества от большого сенсора, вы набираете вес, объем и цену. Это общеизвестно. Тем не менее, я бы сказал, что на основе представленных данных, цена RX10 вовсе не выпадает из ряда сравнения с системами с относительно большим или меньшим размером датчика. Похоже, что эта камера находится ровно там, где она должна быть.
Можно спорить о достоинствах датчиков различных размеров, эквивалентной светосиле и т.д. весь день, и это очень веские аргументы, но, в итоге вы получаете именно то, за что вы платите. В случае с RX10, на мой взгляд, по крайней мере речь идет о соответствии цены занимаемому месту в сравнении."
Re[ghioo]:
Поздравляю.
Как посмотрю, на ебеях можно купить за 42-45 тыр с доставкой.
Что уже лучше по сравнению с Нерезиновой. ;)
Re[BigFoot]:
от: BigFoot
Спасибо за ваш пост

Для себя решил просто: если все сложится - куплю RX10. :D
Если не получится по каким-то причинам, то пожелаю удачи тем, кто приобретет!
Чтобы не пополнять ряды тех, кто поливает аппарат только из-за невозможности его купить. Ну некрасиво это...
Re[yuriy250]:
Так можно делать одновременно снимки с одной и другой, делов то... :)
Re[BigFoot]:
от: BigFoot
Поздравляю.
Мерси !

Re[ghioo]:
от:ghioo
Скоро я подержусь руками за него, купил из Гонг Конга, ждем-с... :) Был нелегкий выбор между соня 7 с китом, или этой штукой, победил прагматизм и скромность ( чтобы покрыть такие же фокусные на ФФ на 2,8 этож сколько бабла надо выписать , потом размер этой конструкции, вес...)Подробнее
Положим, на А7 2.8 совершенно не обязательно, даже f/4 "кроет" сабж по шумам и ГРИПу, как бык овцу... Но деньги и размеры заметно больше, раза в 2,5х