Олимпус ОМД-компакт - STYLUS 1
Всего 1378 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[Юрий Трубников]:
Сори за офтоп.Может быть у кого есть желание поменять этот аппарат на Olympus om 10 body. Причина: есть Sony nex с большим набором объективов, от него отказаться не могу а две системы держать сложно.Еще раз извиняюсь.Пишите в личку,кому интересно.
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте уважаемые форумчане. Возник вопрос и хочется получить профессиональный ответ.
В нашем Ollympus Stylus 1 присутствует пять ( 5 ) видов фокусировки !
Ну режим супермакро - это понятно.
И вот у меня несколько вопросов:
1) Когда , т.е. при каких условиях, во время фотографирования Использовать какой из режимов ; когда S-AF (однократный) , когда C-AF (постоянный) , когда C-AF tr (следящий) .
2) Какой автофокус лучше всего использовать при видеосьёмке и почему?!!!
3) Какой автофокус быстрее фокусируется на объекте при видеосъёмке ?!
Если кто эксперементировал и разбирается - отзовитесь !
В нашем Ollympus Stylus 1 присутствует пять ( 5 ) видов фокусировки !
Ну режим супермакро - это понятно.
И вот у меня несколько вопросов:
1) Когда , т.е. при каких условиях, во время фотографирования Использовать какой из режимов ; когда S-AF (однократный) , когда C-AF (постоянный) , когда C-AF tr (следящий) .
2) Какой автофокус лучше всего использовать при видеосьёмке и почему?!!!
3) Какой автофокус быстрее фокусируется на объекте при видеосъёмке ?!
Если кто эксперементировал и разбирается - отзовитесь !
Re[Юрий Трубников]:
Привет всем. Вот и я не удержался и прикупил себе Olympus Stylus 1.
Первые впечатления очень смешанные!!!
(невольно сравниваю с Olympus ом10 )
после м10 нет проблем с настройками, всё быстро подстроил под себя.
10х зум для повседневных нужд предостаточно.
Улыбнула встроиная вспышка - очень уж скромно.
После м10 немного напрягает какой-то пластмассовый верхний диск регулировки и уж совсем пластмассовый язычок фиксации батареи.
однако сами батареи с м10 одинаковые и это удобно.
В остальном по функционалу и удобству использования - что ожидал, то и получил.
В целом Stylus 1 очень достойный аппарат на все случаи жизни.
Однако есть вопросы к профи!
- В камере (режим Р ,А) очень врёт баланс белого особенно при искусственном свете. Конечно равы легко правятся, но хотелось бы сразу.
- камера переливает красного.
При чём при фокусировке красного оттенка нет а на снимке очень заметно.
пробовал правит настройками, но не особо помогает.
Кто как справляется и настраивает - отзовитесь.
Отдельно вопрос Владимиру (vak2) - ваше субъективное мнение (не учитывая габаритов) на сколько Stylus 1 сравним с м10+тамрон или панас?
Спасибо за сравнение этих двух объективов. внимательно изучил. Но так хотелось таких же снимков с Stylus 1, чтобы развеять все сомнения!
Первые впечатления очень смешанные!!!
(невольно сравниваю с Olympus ом10 )
после м10 нет проблем с настройками, всё быстро подстроил под себя.
10х зум для повседневных нужд предостаточно.
Улыбнула встроиная вспышка - очень уж скромно.
После м10 немного напрягает какой-то пластмассовый верхний диск регулировки и уж совсем пластмассовый язычок фиксации батареи.
однако сами батареи с м10 одинаковые и это удобно.
В остальном по функционалу и удобству использования - что ожидал, то и получил.
В целом Stylus 1 очень достойный аппарат на все случаи жизни.
Однако есть вопросы к профи!
- В камере (режим Р ,А) очень врёт баланс белого особенно при искусственном свете. Конечно равы легко правятся, но хотелось бы сразу.
- камера переливает красного.
При чём при фокусировке красного оттенка нет а на снимке очень заметно.
пробовал правит настройками, но не особо помогает.
Кто как справляется и настраивает - отзовитесь.
Отдельно вопрос Владимиру (vak2) - ваше субъективное мнение (не учитывая габаритов) на сколько Stylus 1 сравним с м10+тамрон или панас?
Спасибо за сравнение этих двух объективов. внимательно изучил. Но так хотелось таких же снимков с Stylus 1, чтобы развеять все сомнения!
Re[Юрий Трубников]:
Первый день дружбы с камерой.
Всё значительно лучше!
Обновил прошивку. С меньшей зоной навестись на контрастный участок стало проще и фокусировка стала адекватной и предсказуемой.
Верхний регулировочный диск просто с очень лёгким ходом. привык.
С краснотой сложнее.
При фокусировке цвета на дисплее вполне натуральные а вот отображаемый снимок с явным избытком красного. Почти помогло лишь смещение G на +4.
И вообще ни на ом10 ни на с1 не могу добиться таких тёплых и сочных цветастых снимков как на кенон G15. Натуральные цвета - пожалуйста, а вот остальное только из рав.
Сильный кроп и лр
"Март"

Всё значительно лучше!
Обновил прошивку. С меньшей зоной навестись на контрастный участок стало проще и фокусировка стала адекватной и предсказуемой.
Верхний регулировочный диск просто с очень лёгким ходом. привык.
С краснотой сложнее.
При фокусировке цвета на дисплее вполне натуральные а вот отображаемый снимок с явным избытком красного. Почти помогло лишь смещение G на +4.
И вообще ни на ом10 ни на с1 не могу добиться таких тёплых и сочных цветастых снимков как на кенон G15. Натуральные цвета - пожалуйста, а вот остальное только из рав.
Сильный кроп и лр
"Март"

Re[Юрий Трубников]:
Ребята, привет! Я тут новенький! Меня зовут Тигрокот! Приобрел вчера, наконец-таки, Стилус! Давно мечтал и решился! Это мой первый хороший аппарат, предстоит большая работа впереди (сейчас умею только на кнопку Пуск нажимать :roll2: ), так что особо не судите! А это мой автопортрет, снятый на Стилус!

Re[Юрий Трубников]:
blue2s , присоеденяйтесь! А то тут вообще тихо!
Re[Tigrokot]:
Очень хорошо. Особенно для карманной камеры.
А какие настройки и режимы использовали? Много ли брака в таких условиях?
Re[EuRess]:
от: EuRess
EuRess, по сути, первый раз взял с собой камеру и т.к. это мой первый нормальный фотоаппарат, в настройках еще мало что понимаю, буду разбираться. Поэтому, почти всё снимал в режиме АВТО. Пару снимков сделал в Р, но тут их, вроде, нет. Фото с борьбой на пятаке точно помню снял в режиме СПОРТ.
Брака по четкости фото почти нет, от силы 5%. Чуть позже выложу снимки сделанные подряд и в одном режиме, но разные по качеству, в частности, цвет. Интересно мнение знающих людей, от чего так происходит. :chelk: