Олимпус ОМД-компакт - STYLUS 1

Всего 1378 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Юрий Трубников]:
del
Re[Fatalll]:
Напоминаю правило, действительное для всех тем и всех форумов: в одном посте допускается до трех(!) больших снимков размером до 1024 по длинной стороне. ПРошу соблюдать!)
Re[Юрий Трубников]:
Слушаюсь и повинуюсь, мой господин :D Только три и ни цента больше. Знаете, на разных ветках живу и первый раз к дисциплине меня призывают :D
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
С рук конечно...Штативом вообще не пользуюсь. Утром на работу, а тут лебеди.

Я спросил потому что , я как ни пытался с рук снимать вечером с выдержкой примерно 1\3 сек. практически все кадры смазанные. Стаб естественно включен.
Re[Sergey R.]:
Цитата:
от: Sergey R.
Fatalll Фото с лебедями (после зерна) -это на максимальном приближении вы делали с рук или при помощи штатива ?

Кстати,о штативах... Кто нибудь,посоветуйте именно для нашей камеры.
На этом форуме о штативах только 2е страницы.
Присматриваюсь к SIRUI T 005+ C10X
Но может кто посоветует другой- практичней и дешевле? :)
Re[Fatalll]:
Цитата:
Слушаюсь и повинуюсь, мой господин :D Только три и ни цента больше. Знаете, на разных ветках живу и первый раз к дисциплине меня призывают :D

Видите ли, люди, вывыливающие по 7-8-12 крупных снимков в форум забывают о трех вещах:
1) форум - это не фотосток, не фликр или любой другой фотохостинг. Это место для разговоров и , в данном случае, для обсуждения достоинств и недостатков конкретной камеры. Для иллюстрации своих вопросов или доказательств не нужно больше одной-двух фотографий в одном посте.
2) многие смотрят форум с планшетов и телефонов, далеко не у всех "толстый" интернет, следовательно, небольшое количество снимков в одном посте - это элементарное уважение к своим собеседникам. Соответственно, много снимков - неуважение к соклубникам.
3) психология восприятия современного человека такова, что он начинает уставать и рассеивает свое внимание на 4-5 снимке, идущем подряд. Следовательно, человек, постящий по 7-12-17 снимков оказывает себе медвежью услугу и отвращает потенциальных зрителей -"опять этот парень вывалил кучу! Надо дальше пролистнуть, может быть, там будут интересные посты от других!!"
Впрочем, если вам нравится вываливать на соклубников много своих снимков, то правила позволяют делать это в виде превьюшек! Крохотные превьюшки можно выкладывать в неограниченном количестве, хоть сотню! Или три!!!
Re[МихаСь]:
Цитата:

от:МихаСь
Кстати,о штативах... Кто нибудь,посоветуйте именно для нашей камеры.
На этом форуме о штативах только 2е страницы.
Присматриваюсь к SIRUI T 005+ C10X
Но может кто посоветует другой- практичней и дешевле? :)

Подробнее

Вполне.
Только не забывайте отключать антитряс(некоторые его версии "нервничают" при установке на штатив) и на длинном фокусе спуск делать лучше с пульта или автоспуском.
Re[Юрий Трубников]:
Иначе говоря рай для фотодрочеров :D Знаете, когда я присматриваюсь к той или иной камере, то смотрю именно фотки на форуме. Далее посмотрите соседние ветки, там гораздо больше снимков, чем в этой ветке. А все эти бесконечные сравнение, переливание из пустого в порожнее мне до фонаря. И если кто-нибудь выложил хоть двадцать подряд интересных фото, я их просмотрю с превеликим удовольствием, вопреки "психологии современного человека".
Re[Юрий Трубников]:
Такая мрачная зима...

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Друзья!
В чт. надо сделать фото на небольшом концерте в помещении.
Я так понимаю,будут разные, постоянно меняющиеся источники света. Дайте пару советов для таких сцен(ISO-выдержка-апертура).
Заранее спасибо! :)
Re[Fatalll]:
Цитата:
Очень неплохая мыльница у олика получилась. Объектив хорош!

Ну так вот о чём и речь!!!
Re[МихаСь]:
Цитата:

от:МихаСь
Друзья!
В чт. надо сделать фото на небольшом концерте в помещении.
Я так понимаю,будут разные, постоянно меняющиеся источники света. Дайте пару советов для таких сцен(ISO-выдержка-апертура).
Заранее спасибо! :)

Подробнее

Михась,
Почти год назад довелось поснимать на концерте Шифутинского:

Большие камеры не разрешают проносить на такие мероприятия а на эту малышку не обращают внимания, а напрасно ;)
Как видите, во время концерта условия освещения могут сильно меняться и времени на подумать мало.
Кликнув на карточку, попадете в папку со снимками, изучите Exif'ы этих кадров.
Параметры съемки были следующие:
- режим съемки Р, при этом камера держит диафрагму 2.8 и варьирует выдержку. Можно было и сразу поставить режим А и диафрагму 2.8, задача - пропустить как можно больше света, когда его и так мало.
- Исо 800 или 1000, но, если будет темновато или будут динамичные сцены то для борьбы со смазами (путем уменьшения выдержки) придется поднимать исо, что чревато увеличением шумов. В моем случае выдержки были 1/60, 1/80, вроде обошлось без смазов.
- замер экспозиции точечный и можно поставить малую зону фокусировки, что теперь реализовано в новой прошивке
- иногда, если становилось ярко, крутил зкспокоррекцию в минус, тут по ситуации...

Удачных снимков!
Re[Юрий Трубников]:
Скажите,а как посмотреть параметры фотогрофии На других фотках просто кликнеш правой кнопкой мыши и в откинувшемся окне выбираешь последний пункт "свойства изображения". А вот на фотках Владимира ничего не получается ни здесь ни на яндекс фото. :(
Re[Sergey R.]:
Для Сhrome есть неплохое приложение EXIF Viewer (https://chrome.google.com/webstore/detail/exif-viewer/mmbhfeiddhndihdjeganjggkmjapkffm)
Re[Sergey R.]:
Цитата:

от:Sergey R.
Скажите,а как посмотреть параметры фотогрофии На других фотках просто кликнеш правой кнопкой мыши и в откинувшемся окне выбираешь последний пункт "свойства изображения". А вот на фотках Владимира ничего не получается ни здесь ни на яндекс фото. :(

Подробнее

Сергей, да тут все просто.
Мои фотки лежат на яндексе, соответственно кликаете картинку и она там открывается.
Смотрите зону в самом низу этого черного поля и видите там разные иконки.
Выбираете крайню правую, это три белых точки.
Кликаете на эти точки и открывается меню: посмотреть exif, загрузить полноразмер ;)

У многих фотки лежат на другом ресурсе:"альбом фото ру", вот там да, exif по правой клавише мышки, но при установленном плагине, который вам рекомендовали постом выше.
Re[Юрий Трубников]:
Да,спасибо,всё сделал всё открывается.
Re[Юрий Трубников]:
Поставил новую прошивку 2.0. Нашел все пункты в меню кроме одного- видеосъемка с автоспуском. Кто нашел, как это активируется и работает?
Re[RedLeo]:
Цитата:
от: RedLeo
Поставил новую прошивку 2.0. Нашел все пункты в меню кроме одного- видеосъемка с автоспуском. Кто нашел, как это активируется и работает?

При управлении камерой со смартфона есть возможность осуществления видеозаписи используя автоспуск.
(ЗЫ: Было ли это при предыдущей прошивке - не знаю :) )
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Иначе говоря рай для фотодрочеров :D Знаете, когда я присматриваюсь к той или иной камере, то смотрю именно фотки на форуме. Далее посмотрите соседние ветки, там гораздо больше снимков, чем в этой ветке. А все эти бесконечные сравнение, переливание из пустого в порожнее мне до фонаря. И если кто-нибудь выложил хоть двадцать подряд интересных фото, я их просмотрю с превеликим удовольствием, вопреки "психологии современного человека".

Подробнее

Смотрите на здоровье! Но сами не выкладывайте. Нарушение правил чревато баном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта