Олимпус ОМД-компакт - STYLUS 1

Всего 1378 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[vak2 (Владимир)]:
Блин а я расстроился , померил основательно в руках и понял , что великоват он на роль карманной камеры. Все равно под него сумка нужна а значит будет жить дома. А в таком случае смысла для меня в нем особого нет. Тогда уж тяжелая техника.
В общем похоже путь лежит к XF1 или XZ-10 ну или что то из canon S .
Хотя машинка очень понравилась.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Едет ко мне стилус...цена больно вкусная-14 тыс. В магазине у меня скидка большая, плюс под акцию попал.

А можно, пжалста, мне тоже в личку координаты сего чудесатого магазина? :)
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Блин а я расстроился, померил основательно в руках и понял , что великоват он на роль карманной камеры. Все равно под него сумка нужна а значит будет жить дома. А в таком случае смысла для меня в нем особого нет. Тогда уж тяжелая техника.

Подробнее

Однако ж, Stylus гораздо меньше и легче любой, даже самой мелкой "тяжелой техники".
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)

В общем похоже путь лежит к XF1 или XZ-10 ну или что то из canon S.

Всё разбивается об отсутствие у указанных моделей 28-300/2.8. Ради такого профита можно и потерпеть чуть бОльшие размеры Олимпуса (который, кстати, еще и ЭВИ обладает).
Re[S.S. ESSESS]:
Закончились пирожки :D
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)

У моего папы был ФЕД-2, та самая классика, и в моём далеком далеком детстве это были наверное самые волнительные моменты когда папа доставал камеру, заряжали пленку, и начиналось великое таинство светописи... А потом это таинство уходило, это когда под красным светом фонаря на карточке в ванночке медленно медленно проявлялось изображение...
Это осталось со мной на всю жизнь и это я стараюсь передать уже своему сыну, ну а там и внуки, как говорится, не за горами, не стоит разрушать связь времен.
А камера та, полностью рабочая, теперь бережно хранится в семейном архиве.

Подробнее

А у моего зенит... :D
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Закончились пирожки :D

Значит, Олимпус еще какое-то время поживет без моих денег, пока не образумится еще раз (а проблески сознания у него, таки, случаются, судя по Вашему приобретению :) )
Re[S.S. ESSESS]:
Да я уже объяснял, что у меня был промокод на семь тысяч рублей плюс около трех тысяч баллов (рублей) на карте за покупки, ну и на фот три тысячи скидка. вот и весь секрет....
Re[Fatalll]:
ОК, ясно
Re[vak2 (Владимир)]:
Владимир, у Вас есть примеры портретов, сделанных на минимальном ИСО, максимальном фокусном и максимально открытой дырке в условиях хорошего освещения (без вспышки)? (может, и было в этой ветке, но лопатить всё нет сил и времени). Заранее благодарен! :)
Re[Юрий Трубников]:
Парни недавно приобрёл себе Olympus Stylus 1, скажите можно ли заряжать аккум прямо в фотике через USB разъём подключённый к компу или другому адаптеру?
И ещё есть ли смысл ставить новую прошивку от 15.01.2015г.? Если что не так то к старой версии уже не откатишся.
Re[Sergey R.]:
Так же недавно стал обладателем данного фотоаппарата. Приведу цитаты из ответов на похожие вопросы несколькими страницами ранее:
1) Способ зарядки аккумулятора. Постоянно вытаскивать и заряжать через адаптер ,который в комплекте
- Да! (с)
В описании Универсальный разъём используется только для связи с телевизором, монитором и принтером.
2) Ставить новую прошивку нужно обязательно! Там столько вкусностей!! (с)
Лично я обновился - появились новые функции и возможности.
Re[Юрий Трубников]:
Насчет способа зарядки всё же мучают сомнения...
На офф.сайте OLYMPUS есть такая штука -
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/digital_cameras_accessories/digital_power_supplies/f_3ac/index.htm
... и большой список совместимых камер.Нашего Stylus 1 в нем нет,но а вдруг? :D
Может задать этот вопрос в техподдержку OLYMPUS ;)
Re[Юрий Трубников]:
Раз многие камеры Olympus заряжаются в самом фотике ,не вынимая аккум , то не исключено что это дело будет дополнено прошивкой.
На вашу ссылку МихаСь пишут ,что такой страницы не существует...
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите пожалуйста кто в курсе:
Сел аккумулятор в фотоаппарате я его вынул и естественно поставил на зарядку. Заряжался примерно три часа. Затем поставил обратно в камеру (фотик после зарядки не включал). Сегодня включил , а в левом верхнем углу нету индикатора заряда аккумулятора!
Вопрос: Куда пропал индикатор заряда аккумулятора и как его вернуть назад?!
Re[Юрий Трубников]:
Сорри,вот ссылка-
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/digital_cameras_accessories/digital_power_supplies/f_3ac/index.html
Re[Sergey R.]:
Цитата:
от: Sergey R.
Подскажите пожалуйста кто в курсе:
Сегодня включил , а в левом верхнем углу нету индикатора заряда аккумулятора!
Вопрос: Куда пропал индикатор заряда аккумулятора и как его вернуть назад?!

Если верить инструкции :
"Светится (зелёный цвет): Готов к работе (отображается приблизительно 10 секун после включения фотокамеры)
Светится (зелёный цвет): Низкий заряд аккумулятора
Мигает (красный цвет): Нуждается в зарядке"
и пиктограммки разные, естественно.
Re[МихаСь]:
Цитата:
от: МихаСь
Насчет способа зарядки всё же мучают сомнения...
Нашего Stylus 1 в нем нет,но а вдруг? :D
Может задать этот вопрос в техподдержку OLYMPUS ;)

А чем вас не устраивает отдельное зарядное устройство? По моему, куда гораздо лучше. Сразу докупил второй аккум, и всё - никаких проблем. До олика был сапог сх40 - тоже было 2 аккума - кончился первый - вынул, вставил второй. Аккум на зарядке, а ты спокойно пользуешься аппаратом. Ни разу не удавалось выжать оба 2 аккума. Надеюсь и со стилусом так же будет.
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Собираюсь докупить дополнительный аккум для этого фотика. На AliExpress
можно купить два аккума и зарядку за 35$ - 45$ , по внешнему виду и по прилагающемуся к ним описанию ничем не отличаются от родного. Эти изделия из Китая нормальные , работоспособные ? Кто-нибудь покупал ? Аккумуляторы случаем не чиповаонные ? А то будет как у Nikon P7800 , товарищ купил не дорогой аккум , а фотик включается и всё - он его как-бы не опознаёт и не реагирует .
Re[Sandrea]:
Цитата:

от:Sandrea
А чем вас не устраивает отдельное зарядное устройство? По моему, куда гораздо лучше. Сразу докупил второй аккум, и всё - никаких проблем. До олика был сапог сх40 - тоже было 2 аккума - кончился первый - вынул, вставил второй. Аккум на зарядке, а ты спокойно пользуешься аппаратом. Ни разу не удавалось выжать оба 2 аккума. Надеюсь и со стилусом так же будет.

Подробнее

Да сейчас всё устраивает,но вот надежность замка... Насколько откр./закр. его хватит?Прошлый фотик Sony DSC H3 через пару лет использования имел,как раз проблемы с замком аккум.отсека... Внимательно посмотрел- конструкция один в один...
И да,собираюсь купить 2й акку,но оригинальный Olympus стоит ~ 60 евро...
Какие будут варианты?На ALi их дествительно полно,даже бОльшей ёмкости - 1800 mA
Не хочется через 30-40 фоток менять акку или угробить камеру .... Тьху-Тьху :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта