Олимпус ОМД-компакт - STYLUS 1
Всего 1378 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[vak2 (Владимир)]:
Подтверждаю-камера вкл.быстрее...
Re[МихаСь]:
от: МихаСь
Подтверждаю-камера вкл.быстрее...
Спасибо вам за поддержку!

Теперь точно уверен что так и есть, ничего не померещилось :smile2:
Re[МихаСь]:
от:МихаСь
Небольшая прогулка по городу и парку в субботний солнечный день!
Все фото делались на ходу,в режимах P,A и iAUTO...
Советы по съёмке и критика приветствуются!!! ;)Подробнее
Приветствую коллега,
Вполне прилично для начала.
Всё же советую не использовать режим iAUTO, там мало настроек доступно и режим цвета"расширенный " не для всех сюжетов подходит. Также камера может исо поднять не к месту. Точка фокусировки, по умолчанию, выбирается камерой, надеюсь вы выбрали точку фокусировки по центру? С новой прошивкой её размер можно ещё и уменьшить.
В самый раз будет режим P, если нет времени подумать какие параметры съемки задать. Здесь можете настроить массу параметров съемки
Если на подумать..., то это режимы А и S.
Хорошая у вас зима, без этого грязного снега, слякоти, реагентов.
Re[vak2 (Владимир)]:
Спасибо большое,за советы,обязательно ими воспользуюсь и буду эксперементировать дальше...
Действительно,не было возможности остановиться и снять с разными настройками- жена оделась довольно легко для продолжительной прогулки,несмотря на солнце было довольно прохладно и прогулка превратилась в пробежку :)
Ваши фото очень хороши,мне есть над чем работать...
Фотографией всерьёз никогда не занимался,в своё время было только 2е камеры ZENIT E и SONY DSC H3... А STYLUS 1 открывает дествительно широкие возможности для творчества,как для новичка.
Действительно,не было возможности остановиться и снять с разными настройками- жена оделась довольно легко для продолжительной прогулки,несмотря на солнце было довольно прохладно и прогулка превратилась в пробежку :)
Ваши фото очень хороши,мне есть над чем работать...
Фотографией всерьёз никогда не занимался,в своё время было только 2е камеры ZENIT E и SONY DSC H3... А STYLUS 1 открывает дествительно широкие возможности для творчества,как для новичка.
Re[vak2 (Владимир)]:
от: vak2 (Владимир)
3) Добавлена новая функция пошагового увеличения.
Можно перейти к выбранным 9 степеням увеличения (28 / 35 / 50 / 70 / 85 / 100 / 135 / 200 / 300 мм, эквивалент 35 мм фотографии).
То :D есть, теперь не только плавное зуммирование, но и скачками - 28-35-50...??
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
То :D есть, теперь не только плавное зуммирование, но и скачками - 28-35-50...??
Да Юрий, теперь появилось дискретное зуммирование.
Но тут с этим зуммированием, кстати, весьма интересно получается ;)
Как известно, для управления зумом на камере имеется два рычага:
- традиционный рычаг с кольцом вокруг кнопки спуск
- рычаг под левую руку, расположенный на боковой поверхности объектива у его основания
В главном меню, в разделе "шестеренка В", появился новый пункт, он называется "Пошаговый зум". Так вот, в этом пункте оба рычага управления зуммированием прописаны раздельно и пользователь, соответственно, назначает любой режим зумирования (плавный/дискретный) для каждого рычага в отдельности.

Например, на традиционный рычаг с кольцом вокруг кнопки спуск логично будет назначить дискретное зумирование и вести съемку по наиболее часто применяемым фр, типа как работать с фиксами :D , а вот на боковой рычаг совершенно логично будет назначить плавное зуммирование поскольку этот рычаг весьма удобен для зуммирования при видеосъемке и также он имеет регулировку скорости зуммирования (медленно/нормально).
Если немного пофантазировать, то можно предложить Олику заложить в следующей прошивке возможность для пользователя самому назначать эти дискретные значения зума, а то любимые фокусные они ведь у каждого свои

вопрос
А кто-нибудь заметил изменения в картинке на новой прошивке?
Re[Юрий Трубников]:
В прошивке v 2.0 -
1) В метку автофокуса была добавлена новая функция - Малая метка автофокуса ([・]s). -заметил,что фокусировка происходит несколько медленнее,чем с обычной меткой АФ,или вообще не происходит,если объект слишком однотонный...
Так и должно быть?
1) В метку автофокуса была добавлена новая функция - Малая метка автофокуса ([・]s). -заметил,что фокусировка происходит несколько медленнее,чем с обычной меткой АФ,или вообще не происходит,если объект слишком однотонный...
Так и должно быть?

Re[МихаСь]:
от:МихаСь
В прошивке v 2.0 -
Так и должно быть?Подробнее
По вашей наводке сижу проверяю скорость автофокуса с новой и старой метками, и мне не удается уловить разницы. А если она и есть то, по моим ощущениям, эта разница исчезающе мала.
Может быть кто-то из владельцев ещё отпишется ?
Фокусировка на однотонной поверхности именно так себя и ведет, не сфокусироваться никогда. Дело в том что в камере используется метод контрастного автофокуса.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/digital_cameras/stylus/stylus_1/stylus_1_specifications.html
Принцип работы уже очевиден из самого названия метода.
Re[Thre]:
от: Thre
А кто-нибудь заметил изменения в картинке на новой прошивке?
А что, должны быть изменения в картинке?
Таких анонсов не припомню ;)
Пока внимательно не изучал картинку после прошивки.
А так, навскидку, изменений вроде не заметно.
Re[vak2 (Владимир)]:
А Олик никогда таких анонсов не делает. Но из опыта владения PL5 - в каждом обновлении на тихую боролись с ее"любовью" к красному.
Re[vak2 (Владимир)]:
Едет ко мне стилус. Так бы может и не взял никогда, к матрице с ноготок отношусь скептически, но цена больно вкусная-14 тыс. В магазине у меня скидка большая, плюс под акцию попал. Вопрос следующий, с какой версии лайтрум поддерживает равы данного фота?
Re[Fatalll]:
от:Fatalll
Едет ко мне стилус. Так бы может и не взял никогда, к матрице с ноготок отношусь скептически, но цена больно вкусная-14 тыс. В магазине у меня скидка большая, плюс под акцию попал. Вопрос следующий, с какой версии лайтрум поддерживает равы данного фота?Подробнее
Ух ты, где такое счастье за такие деньги раздают?

Не поделитесь?
Можно в личку, если личное :D
Re[Fatalll]:
от:Fatalll
Едет ко мне стилус. Так бы может и не взял никогда, к матрице с ноготок отношусь скептически, но цена больно вкусная-14 тыс. В магазине у меня скидка большая, плюс под акцию попал. Вопрос следующий, с какой версии лайтрум поддерживает равы данного фота?Подробнее
Поздравляю коллега, ну очень приятная цена!
А вот по Лайтруму, к сожалению, у меня нет информации.
Для небольшой правки я пока обхожусь PS Elements 9. Изредка RAW проявляю через OV.
Re[vak2 (Владимир)]:
Ясно...Огромное Вам спасибо за фотки. Благодаря им я и заинтересовался камерой. Думаю заодно сынулю старшего приобщать к фото, оно самое то для начала..
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Ясно...Огромное Вам спасибо за фотки. Благодаря им я и заинтересовался камерой. Думаю заодно сынулю старшего приобщать к фото, оно самое то для начала..
Благодарю вас, рад что смог чем-то помочь.
Вот полностью согласен с вами что фотографией с детишками нашими надо заниматься с раннего возраста.
У моего папы был ФЕД-2, та самая классика, и в моём далеком далеком детстве это были наверное самые волнительные моменты когда папа доставал камеру, заряжали пленку, и начиналось великое таинство светописи... А потом это таинство уходило, это когда под красным светом фонаря на карточке в ванночке медленно медленно проявлялось изображение...
Это осталось со мной на всю жизнь и это я стараюсь передать уже своему сыну, ну а там и внуки, как говорится, не за горами, не стоит разрушать связь времен.
А камера та, полностью рабочая, теперь бережно хранится в семейном архиве.