Олимпус ОМД-компакт - STYLUS 1
Всего 1378 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[serg67]:

Re[vak2 (Владимир)]:
Владимир, спасибо за "линеечки" :) По крайней мере понятен масштаб макросъемки аппарата. Кстати, фотографии у Вас весьма приличные.
Как и многие нахожусь в замешательстве перед покупкой новой камеры. Ну очень нравится аппаратик. Но смущает один момент (даже не цена) - на многих снимках (в этой ветке и вообще в Сети) ощущается некоторая мыльность на длинном конце на открытой, причем на любых выдержках. То ли автофокус мажет, то ли руки кривые у авторов. А ведь 300 мм и 2.8 одна из его основных фишек. Знать бы что делал Робин Вонг со своими снимками, уж больно шикарные...
В одном обзоре нашел такую инфу, может кому будет интересно:
... Для проверки максимальной резкости, которую способен достичь объектив Stylus 1, я использовал Imatest. В самом широком углу зафиксировано 1782 линии по высоте изображения при f/2.8. Это чуть меньше желаемых 1800 линий, но сужение диафрагмы до f/4 позволяет достичь нужного результата - 1860 линий. Снимки при 28 мм приобретают слегка бочкообразные искажения, 1,8 %, которые заставляют прямые линии в кадре искривляться наружу. Сей недочёт несложными манипуляциями убирается в программе Lightroom, но приведёт к сужению поля зрения кадра. При 60 мм объектив становится чётче и искажения исчезают. При этом фиксируется 2000 линий на f/2.8 и f/4. При дальнейшем зумировании до 200 мм, количество линий остаётся на уровне 1900. Увеличение до 300 мм, при f/2.8, приводит к снижению количества линий примерно до 1500, но сужение апертуры улучшает значение до 1,840 линий.
Как и многие нахожусь в замешательстве перед покупкой новой камеры. Ну очень нравится аппаратик. Но смущает один момент (даже не цена) - на многих снимках (в этой ветке и вообще в Сети) ощущается некоторая мыльность на длинном конце на открытой, причем на любых выдержках. То ли автофокус мажет, то ли руки кривые у авторов. А ведь 300 мм и 2.8 одна из его основных фишек. Знать бы что делал Робин Вонг со своими снимками, уж больно шикарные...
В одном обзоре нашел такую инфу, может кому будет интересно:
... Для проверки максимальной резкости, которую способен достичь объектив Stylus 1, я использовал Imatest. В самом широком углу зафиксировано 1782 линии по высоте изображения при f/2.8. Это чуть меньше желаемых 1800 линий, но сужение диафрагмы до f/4 позволяет достичь нужного результата - 1860 линий. Снимки при 28 мм приобретают слегка бочкообразные искажения, 1,8 %, которые заставляют прямые линии в кадре искривляться наружу. Сей недочёт несложными манипуляциями убирается в программе Lightroom, но приведёт к сужению поля зрения кадра. При 60 мм объектив становится чётче и искажения исчезают. При этом фиксируется 2000 линий на f/2.8 и f/4. При дальнейшем зумировании до 200 мм, количество линий остаётся на уровне 1900. Увеличение до 300 мм, при f/2.8, приводит к снижению количества линий примерно до 1500, но сужение апертуры улучшает значение до 1,840 линий.
Re[RoShe]:
Некоторая "мыльность", как вы говорите, называется падением разрешения и контраста, типичным для всех зумов всех систем, ближе к длинному концу диапазона. Лечится пониманием сего факта и умелым изменением контраста и шарпенига в постобработке. У Вонга другие условия съемок - много света и контраста, поэтому и впечатления другие. Да и обрабатывать он явно умеет. :D
Re[Юрий Трубников]:
Интернет магазин Олимпуса предлагает подарки на 5000 руб., а в магазинах фотоаппарат продается дешевле на 3000-4000. Интересно, еще скинут???

Re[Tigrokot]:
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как у Стилуса скорость автофокуса по сравнению с XZ-2? Может у кого были одновременно две камеры...
Спасибо.
И вопрос к Юрию Трубникову: действительно по ощущениям автофокус Стилуса сравним со скоростью автофокуса того же Е-М10?
Подскажите, пожалуйста, как у Стилуса скорость автофокуса по сравнению с XZ-2? Может у кого были одновременно две камеры...
Спасибо.
И вопрос к Юрию Трубникову: действительно по ощущениям автофокус Стилуса сравним со скоростью автофокуса того же Е-М10?
Re[Андрей Сторож]:
от:Андрей Сторож
Всем добрый день!
Спасибо.
И вопрос к Юрию Трубникову: действительно по ощущениям автофокус Стилуса сравним со скоростью автофокуса того же Е-М10?Подробнее
Как владелец Stylus 1 и Е-М10 возьму на себя инициативу ответить за Юрия.
Вот стоят на столе передо мной две включенные камеры, как можно синхронне нажимаю спуск на обеих, и, ... разницу в скорости фокусировки уловить практически невозможно...
Объективности ради обратимся к данным инструментального контроля, выложенным в профильных обзорах:
Stylus 1: http://www.3dnews.ru/818665/page-2.html
"На широком угле камера смогла сфокусироваться за 0,06 секунды! Феноменальный результат. На длинном конце Olympus Stylus 1 рекордов не ставила, но всё же смогла сфокусироваться на объекте съёмки за 0,34 секунды, что также стоит признать чрезвычайно неплохим результатом, особенно для ультразума. Для сравнения: бюджетным ультразумам зачастую в телеположении на фокусировку требуется секунда-полторы. Большинство же «беззеркалок» фокусируется приблизительно за ту же треть секунды."
Е-М10: http://www.3dnews.ru/820658/page-2.html
"...на широком угле на фокусировку на объекте съёмки тратится не более 0,08 секунды, а лучший результат — всего 0,05 секунды. В общем, зря производитель не трубит об этом на каждом углу. В телеположении фокусировка также довольно шустрая — всего 0,21 секунды."
XZ-2: http://www.3dnews.ru/638174/page-2.html
"Замер скорости фокусировки ... был произведён в ШУ-положении объектива с расстояния до объекта съёмки в 50 см и со 100 см при телеположении объектива. Результат — 0,24 и 0,55 секунды соответственно."
Re[vak2 (Владимир)]:
Большое спасибо!
Меня сейчас в XZ-2 устраивает почти все, кроме скорости и аккуратности автофокуса. Получается, что Стилус1 будет по шустрее. Значит надо выбирать: светосила против зума и автофокуса...
Но светосилу очень жалко!
Меня сейчас в XZ-2 устраивает почти все, кроме скорости и аккуратности автофокуса. Получается, что Стилус1 будет по шустрее. Значит надо выбирать: светосила против зума и автофокуса...
Но светосилу очень жалко!
Re[vak2 (Владимир)]:
Спасибо за ответ! :D
Re[Андрей Сторож]:
от:Андрей Сторож
Большое спасибо!
Но светосилу очень жалко!Подробнее
Тут либо нос вытащишь либо хвост увязнет... :?
Параметры серийной съемки
Прошу пояснить по поводу серийной съемки (7 кадров/сек.).
1. Сколько максимально кадров можно снять за серию в jpg и raw? Действительно ли 70 кадров в jpg, как заявлено на оф. сайте?
2. Не замедляется ли съемка во время всей серии?
3. Во время съемки данные пишутся в буфер или же сразу на карту? По идее, если сразу на карту, то после окончания серии уже через пару секунд можно начать новую серию. А вот если в буфер, то после длинной серии потребуется очень длительное ожидание.
4. Есть ли какие-то другие режимы кроме 7 кадров/сек.?
1. Сколько максимально кадров можно снять за серию в jpg и raw? Действительно ли 70 кадров в jpg, как заявлено на оф. сайте?
3. Во время съемки данные пишутся в буфер или же сразу на карту? По идее, если сразу на карту, то после окончания серии уже через пару секунд можно начать новую серию. А вот если в буфер, то после длинной серии потребуется очень длительное ожидание.
4. Есть ли какие-то другие режимы кроме 7 кадров/сек.?
Re[Revan]:
от:Revan
Прошу пояснить по поводу серийной съемки (7 кадров/сек.).
4. Есть ли какие-то другие режимы кроме 7 кадров/сек.?Подробнее
В инструкцци же всё есть. Любая камера пишет через буфер (исключений не знаю), когда буфер заполняется, то скорость падает. Про режимы тоже все есть в инструкции...

Re[Юрий Трубников]:
В общем не удержался и заказал себе камеру.
На следующей неделе приедет ко мне.
В связи со стройкой дома распродал всю свою дорогую и тяжелую технику и встал вопрос чтобы такое найти компактное и с несъемной оптикой - устал от этой суеты с новыми линзами и тратами на нее..
Захотелось просто хороший компакт чтобы был всегда под рукой и чтобы не было соблазнов на дополнительные траты)))
Рассмотрев все что сейчас есть на рынке - выбрал именно этот Олик.
Может по некоторым параметрам он где-то и уступает другим конкурентам в сегменте компактов, но меня зацепила именно картинка, которую способен выдать этот аппаратик.
Считаю из всех компактов субъективно конечно, но цвет с этой камеры самый лучший - плотный, и я бы сказал крайне приятный, цепляющий.
В общем жду с нетерпением прибытия камеры :)
В связи со стройкой дома распродал всю свою дорогую и тяжелую технику и встал вопрос чтобы такое найти компактное и с несъемной оптикой - устал от этой суеты с новыми линзами и тратами на нее..
Захотелось просто хороший компакт чтобы был всегда под рукой и чтобы не было соблазнов на дополнительные траты)))
Может по некоторым параметрам он где-то и уступает другим конкурентам в сегменте компактов, но меня зацепила именно картинка, которую способен выдать этот аппаратик.
Считаю из всех компактов субъективно конечно, но цвет с этой камеры самый лучший - плотный, и я бы сказал крайне приятный, цепляющий.
В общем жду с нетерпением прибытия камеры :)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
В инструкцци же всё есть. Любая камера пишет через буфер (исключений не знаю), когда буфер заполняется, то скорость падает. Про режимы тоже все есть в инструкции...
Понимаете, ведь форум создан как раз для того, чтобы владельцы камер делились друг с другом информацией, а не отсылали к инструкциям?
Впрочем, мой вопрос не возник из воздуха, а в следствие расхождения информации в инструкции и оф. сайте.
Что имеем в инструкции:

Теперь идем на оф. сайт:

Имеем: расхождение в скорости (5 против 7 кадров/сек.),
отсутствие в инструкции информации о максимальной длительности серии.
Поэтому и прошу поделиться информацией у реальных владельцев.
Ибо не особо вериться в указанную цифру 70 (максимальная длительность серии в jpg) на оф. сайте. Если реально снимает 7 кадров/сек. в течение 10 секунд (итого 70 снимков) - это круто.
Если же только первые 3 кадра снимает с заявленной скоростью, а дальше - в зависимости от скорости карты, это уже не гуд. Но Olympus не Panasonic, такого бардака не должны допустить, надеюсь.
Re[Revan]:
Уважаемый, так ведь лучше было бы, если бы вы сразу говорили о расхождении цифр в инструкции и на сайте - чем лучше задан вопрос, тем быстрее получите правильный ответ, как известно...
Никогда не интересовался длинными сериями и не могу сказать конкретно, камеры сейчас нет. Но вот интересный текст из ревю камеры на камералабз - им можно верить и данные говорят о значительном превышении реальности над цифрами инструкции:
"Olympus quotes the STYLUS 1 as offering 7fps for a burst of up to 200 frames...
To put their capabilities to the test I fitted each with a freshly-formatted SanDisk Extreme Pro UHS-1 SD card, set the shutter speed to 1/500 and the sensitivity to 400 ISO, before firing-off a series of bursts.
Starting with the STYLUS 1 set to Large Fine JPEG, I captured 21 frames in 2.53 seconds, corresponding to a speed of 8.3fps; after this the camera was happy to continue shooting while memory remained, but at a much reduced speed of 2.5fps. I then changed the quality to RAW and fired-off 27 frames in 3.54 seconds, corresponding to a speed of 7.62fps, again after which the speed fell to around 2.5fps.
So the STYLUS 1 slightly exceeded its quoted speed for both JPEG and RAW shooting, and impressively could capture equally large bursts of either format, although I didn't get anywhere near the quoted 200 frame burst at the top speed."
По-моему, все предельно ясно отвечено на ваши вопросы (выделение жирным шрифтом - мои).
Взято отсюда: http://www.cameralabs.com/reviews/Olympus_STYLUS_1/index.shtml#burst
Никогда не интересовался длинными сериями и не могу сказать конкретно, камеры сейчас нет. Но вот интересный текст из ревю камеры на камералабз - им можно верить и данные говорят о значительном превышении реальности над цифрами инструкции:
"Olympus quotes the STYLUS 1 as offering 7fps for a burst of up to 200 frames...
To put their capabilities to the test I fitted each with a freshly-formatted SanDisk Extreme Pro UHS-1 SD card, set the shutter speed to 1/500 and the sensitivity to 400 ISO, before firing-off a series of bursts.
Starting with the STYLUS 1 set to Large Fine JPEG, I captured 21 frames in 2.53 seconds, corresponding to a speed of 8.3fps; after this the camera was happy to continue shooting while memory remained, but at a much reduced speed of 2.5fps. I then changed the quality to RAW and fired-off 27 frames in 3.54 seconds, corresponding to a speed of 7.62fps, again after which the speed fell to around 2.5fps.
So the STYLUS 1 slightly exceeded its quoted speed for both JPEG and RAW shooting, and impressively could capture equally large bursts of either format, although I didn't get anywhere near the quoted 200 frame burst at the top speed."
По-моему, все предельно ясно отвечено на ваши вопросы (выделение жирным шрифтом - мои).
Взято отсюда: http://www.cameralabs.com/reviews/Olympus_STYLUS_1/index.shtml#burst
Re[Shumnich]:
от:Shumnich
В общем не удержался и заказал себе камеру.
В общем жду с нетерпением прибытия камеры :)Подробнее
Приветствую Дмитрий.
Пишу здесь поскольку через личку не проходит, бился минут 40 :(
Небольшая подборка равов Stylus1
https://xxxx.sk/d/V9YU05KubUSAX
Надеюсь не разочаруетесь
Удачи в выборе!
Владимир.
xxxx - yadi
Re[vak2 (Владимир)]:
Владимир огромное человеческое спасибо за Равы и ваше внимание!
На почту таки пришло ваше сообщение.
Буду сейчас смотреть.
По результатам отпишусь.
С уважением,
Дмитрий
На почту таки пришло ваше сообщение.
Буду сейчас смотреть.
По результатам отпишусь.
С уважением,
Дмитрий
Re[vak2 (Владимир)]:
С Красной площади гостиницу Украина не видно. Это высотный жилой дом на Котельнической набережной.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
С Красной площади гостиницу Украина не видно. Это высотный жилой дом на Котельнической набережной.
Упсс..
В темноте попутал :D