Олимпус ОМД-компакт - STYLUS 1

Всего 1378 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[vak2 (Владимир)]:
Я бы сказал очень хорошо. Снимки с камеры радуют. Удачных кадров Владимир.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Я бы сказал очень хорошо. Снимки с камеры радуют. Удачных кадров Владимир.

Андрей, большое спасибо за ваши оценки, за ваше соучастие.
Для меня очень важно мнение опытных коллег.
Продолжаем развитие и совершенствование.

Удачных кадров Андрей
Re[Юрий Трубников]:
Еще одна выставка - "Хобби".
В середине апреля 2014 года в выставочном центре «Крокус Экспо» состоялась пятая по счету выставка Moscow Hobby Expo. Были представлены железнодорожный моделизм, судомоделизм, авиамоделизм, автомобильные модели, модели-копии военной техники, радиоуправляемые модели танков, архитектурное макетирование. Проводились разного рода соревнования.

Далее выложу несколько карточек, и самое интересное - видеоролики.
Съемка велась на две камеры, Stylus1 и М10(12-40), по линку представлены две соответствующие папки.
https://cloud.mail.ru/public/b4432e8872c4/Moscow%20Hobby%20Expo%202014
Очень рекомендую показать эти ролики вашим детям и внукам, они будут просто в восторге.

Вот так джип буксует всеми четырьмя колесами, застряв на препятствии:

Ещё пара карточек с траками-монстрами:

Re[Юрий Трубников]:
Картинки с выставки "Хобби".

Джипы, джипы...

Re[Юрий Трубников]:

Танковая тема:

Re[Юрий Трубников]:

Гоночные автомобили:

Re[Юрий Трубников]:

Железные дороги:

Re[vak2 (Владимир)]:
А где такая интересная выставка происходит??
Re[RRG25]:
Цитата:
от: RRG25
А где такая интересная выставка происходит??

Выставка "Хобби" (Moscow Hobby Expo) проходила с 11 по 13 Апреля 2014 года в выставочном центре «Крокус Экспо», МКАД, 67-ой км., внешняя сторона.
Линк на официальный сайт выставочного центра с расписанием вообще всех проводимых там выставок:
http://www.crocus-expo.ru/exhibition/

В этот раз состоялась юбилейная, пятая по счету, выставка Moscow Hobby Expo. Следующая такая выставка состоится в будущем году.
Линк на официальный сайт организаторов выставки:
http://www.hobby-expo.ru/hobby/exhibition/
Были представлены железнодорожный моделизм, судомоделизм, авиамоделизм, автомобильные модели, модели-копии военной техники, радиоуправляемые модели танков, архитектурное макетирование. Проводились разного рода соревнования радиоуправляемых моделей всех видов техники.

Очень рекомендую сходить на эту выставку с детьми или внуками, для них это будет незабываемое событие, просто маленький детский праздник!

Да и для взрослых это будет интересно, ведь взрослые, в душе, остаются детьми, вот только игрушки становятся дороже
Re[vak2 (Владимир)]:
Добрый день!

Интересует данный фотоаппарат. Подскажите насчет видео, скачали с облака и посмотрели, там где летает геликоптер, как наводился фокус, и почему он сбегал с объекта съемки?

Можно узнать с какими настройками были сделаны снимки с выставки приведенные в сообщении выше?

з.ы стоял ли выбор из каких то моделей при покупке или целенаправленно покупали именно его, если был выбор, то почему остановились именно на нем?

Спасибо!

Re[Юрий Трубников]:
Я тоже выбираю хороший компакт. Смотрю на Сони RХ-10 и вдруг увидел эту ветку. Если верить форуму, то картинки с этого Олимпуса круче, чем с RX-10, несмотря на меньшую матрицу. Ваши мнения?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Я тоже выбираю хороший компакт. Смотрю на Сони RХ-10 и вдруг увидел эту ветку. Если верить форуму, то картинки с этого Олимпуса круче, чем с RX-10, несмотря на меньшую матрицу. Ваши мнения?

Ну из этих двух я бы выбрал Олик. Он меньше по габаритам. Чуть длиннее зум , а по фото по цветам и общему ощущению карточки нравятся больше.
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые владельцы, выложите фотки на длинном конце, плиз.
Re[serg67]:
Цитата:

Последние три страницы .
Re[Юрий Трубников]:
Был бы прокат компактов, воспользовался бы им, чтоб наверняка выбрать, а вы как отнеслись бы к этому?
Re[Feya]:
Цитата:
от: Feya
Добрый день!

Интересует данный фотоаппарат. Подскажите насчет видео, скачали с облака и посмотрели, там где летает геликоптер, как наводился фокус, и почему он сбегал с объекта съемки?

Видите-ли, я едва поспевал за всей этой летающей техникой, тут надо ещё попрактиковаться.

Цитата:

Можно узнать с какими настройками были сделаны снимки с выставки приведенные в сообщении выше?

Настройки самые обычные:
Исо - авто
ББ - авто с сохранением теплого цвета
Режим съемки - Р
Режим цвета - натуральный
Экспозамер - мультизонный
Резкость - 0
Контрасность - 0
насыщенность - 0
Стабилизатор - вкл
Фильтр шума - откл
Подсветка АФ - откл

Цитата:

з.ы стоял ли выбор из каких то моделей при покупке или целенаправленно покупали именно его, если был выбор, то почему остановились именно на нем?

Спасибо!

У данной камеры однокласников совсем немного:
- Nikon P7800
- Panasonic Lumix DMC-LF1
- Leica C

Для меня, при выборе, среди прочих/равных параметров определяющим было годный jpeg прямо из камеры и наличие хорошего зума. По совокупности характеристик и возможностей, для меня, выбор был в пользу Oly.

Ещё раз отмечу основные, на мой взгляд, достоинства камеры:
-Компактная камера, имеющая эргономичный корпус из магниевого сплава с весьма удачным хватом и обрезиненными элементами. Спокойно помещается в карман куртки.
- Очень приличная оптика 28-300/2.8, полностью убирающаяся в корпус.
- Шикарный откидной touchscreen. удобно снимать как поверх голов так и в позиции от груди, живота, бедра, колена, вплоть до опускания камеры на землю. В сочетании с большим зумом идеально для street and living photo.
- Удобно расположенные органы управления, позволяющие вести съемку и менять режимы и настройки не отрывая камеру от глаз.
- Меню и система управления, используются от старших моделей OMD М (1 - 5 - 10). Естественно есть все ручные и масса автоматических и творческих режимов съемки.
- Отличный электронный видоискатель, отображающий всю информацию основного дисплея.
- Один из лучших в классе jpeg, очень нравится цвет, равы неплохо тянутся, если что.
- Оперативность, камера включается очень быстро, а вот выключается медленнее.

Посмотрите, сравните параметры и возможности однокласников, и решайтесь что подойдет для вас.

Удачи в выборе!
Re[serg67]:
Цитата:
Был бы прокат компактов, воспользовался бы им, чтоб наверняка выбрать, а вы как отнеслись бы к этому?

Пожалуйста, вот напрокат, бесплатный инструмент ;)
Сравнивайте любые камеры сколько угодно.
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=oly_stylus1&attr13_1=canon_g16&attr13_2=panasonic_dmclf1&attr13_3=nikon_cpp7800&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&normalization=full&widget=1&x=-0.7499040640394089&y=-0.80233945862514
Re[serg67]:
Цитата:

Пожалуйста

Re[Юрий Трубников]:
А что на коротком конце?
А тут у камеры есть режим супермакро. При установке фокуса в это положение объектив занимает определенную позицию, зуммирование при этом отключается. Объектив можно подвести к объекту съемки очень близко, буквально на несколько сантиметров.
Для примера поместил объектив прямо в цветок тюльпана и вот что получил:
Интересно будет посмотреть ещё и на мелкую живность

Re[Юрий Трубников]:
Прошивку новую выпустили v.1.1
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/stylus_1_download.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта