Цитата:от: тришкин
Понравились снимки! Месяц уже ищу себе компакт,раза 3 держал в руках в магазине,ну нравится эта камера мне,всё не решусь покупать.Отговори или посоветуй.
Приветствую коллега,
Советовать в таких вопросах.... тут каждый сам должен определиться какая техника, под какие задачи ему требуется.
Со своей стороны попытаюсь обрисовать мои ощущения:
- Компактная камера, имеющая эргономичный корпус из магниевого сплава с весьма удачным хватом и обрезиненными элементами. Спокойно помещается в карман куртки.
- Очень приличная оптика 28-300/2.8, полностью убирающаяся в корпус.
- Шикарный откидной touchscreen. удобно снимать как поверх голов так и в позиции от груди, живота, бедра, колена, вплоть до опускания камеры на землю. В сочетании с большим зумом идеально для street and living photo.
- Удобно расположенные органы управления, позволяющие вести съемку и менять режимы и настройки не отрывая камеру от глаз.
- Меню и система управления, используются от старших моделей OMD М (1 - 5 - 10). Естественно есть все ручные и масса автоматических и творческих режимов съемки.
- Отличный электронный видоискатель, отображающий всю информацию основного дисплея.
- Один из лучших в классе jpeg, очень нравится цвет, равы неплохо тянутся, если что.
- Оперативность, камера включается очень быстро, а вот выключается медленнее.
Посмотрите, сравните параметры и возможности однокласников, и решайтесь что подойдет для вас.
Для меня, при выборе, среди прочих/равных параметров немаловажен был хороший зум.
Желаю удачных снимков