Цитата:от:RRG25
Здравствуйте, интересует вот какой вопрос.- Есть ли разница в качестве фото между Olympus XZ-2 и этим аппаратом? Я сейчас стою перед выбором второй фотокамеры и для меня главный критерий - качество фото и небольшие размеры при максимальных возможностях.
Конечно, видоискатель хорошо, да и 10.70x тоже не помешают, но если качество фото на одном уровне, то тогда выбор для меня очевиден. Ах да, из чего сделан корпус этой камеры? А то в одних источниках говорят, что из металла, а в других кричат, что пластик... и кому верить не поймёшь (у нас это чудо не продают и возможность вживую пощупать сей агрегат - нет).Подробнее
Доброго времени суток коллега,
Извиняюсь что так поздно отвечаю, целый день на работе, добираюсь до компа только вечером/ночью.
На многие вопросы вам уже ответили, немного дополню. У меня нет ZX-2, только Stylus1.
Оба аппарата имеют корпус из магниевого сплава. Эти данные указаны на сайте олика, по Stylus1 я это совершенно точно подтверждаю, нет сомнений что и у ZX металл.
Матрицы у сабжей немного разные но не настолько чтобы это отразилось на качестве картинки, процессоры одинаковы, по качеству катринки тут паритет. Камерный jpeg у оликов, имхо, один из лучших.
Вся фишка в оптике: У ZX более светосильный объектив (1.8-2.5) с эфр 28-112мм, против Stylus с постоянной светосилой 2.8 при эфр 28-300мм. При недостатке света у ZX преимущество. У Stylus преимущество по зуму.
Причем это зум, который легко помещается в карман!
Стоимость аппаратов заметно отличается; Stylus c 28-300 f2.8 и всеми остальными "плюшками" пока дешевым скорее всего не будет, к сожалению :(
Так что определяйтесь что вам лично подходит