Олимпус ОМД-компакт - STYLUS 1

Всего 1378 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Камера-то быстрая светосила 2,8, снимет но качество... Это Джепег?

Александр, вижу интересуетесь, хотите разобраться, пожалуйста, давайте предметно.
Я уже писал, выше в теме, про тестирование сабжа с БЗК, кину ссылку ещё раз:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10175844
Чистый JPEG, абсолютно равные условия, штатная оптика, интервал съемки - 4 минуты.
По качеству картинки всё довольно близко.
До кучи и фото сразу выложу, пожалуйста оценивайте...

Снимок со Stylus1:

http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/961072/

Снимок с OMD-M10:

http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/961071/

Удачных снимков
Re[Юрий Трубников]:
С выставки каменное домостроение :D Мартовский вечер...
http://fotki.yandex.ru/users/stas-stilus1/view/861397?page=0
Re[Юрий Трубников]:
Картинки с выставки "Деревянное домостроение"
Продолжение
Портреты, в режиме стрит фото, на лету, пробегая мимо, полноразмер:

http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/968643/
Re[Юрий Трубников]:
Картинки с выставки "Деревянное домостроение"
Продолжение
Портреты, в режиме стрит фото, на лету, пробегая мимо, полноразмер:

http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/970661/
Re[Юрий Трубников]:
Продолжаю осваивать аппарат. Почти все устраивает. И макро от земли сделать можно благодаря откидному дисплею, и на длинном конце боке нормальное получить...Особо нравится дистанционное управление камерой с таблетки. Единственное, что не нравится- зарядка аккума вне камеры. Вынул аккум- с камерой работать невозможно. Это единственный, пожалуй, пока найденный серьезный минус. Привожу пример макро на уровне грунта и кроп зверька на длинном конце.
http://fotki.yandex.ru/users/stas-stilus1/view/864173/
http://fotki.yandex.ru/users/stas-stilus1/view/864174/
Re[ism]:
Цитата:
от: ism
Единственное, что не нравится- зарядка аккума вне камеры. Вынул аккум- с камерой работать невозможно. Это единственный, пожалуй, пока найденный серьезный минус.

это не минус, это плюс! Нет ни одной нормальной камеры с несъемным аккумулятором!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
это не минус, это плюс! Нет ни одной нормальной камеры с несъемным аккумулятором!!

А я любил свою просьюмерочку Sony v3. С несъемным аккумом. Слабее она, конечно, по сравнению со Стилусом, но матрица- то имела тот же размер! И лазерная подсветка была, чего нынче нигде не встретишь.
И, между прочим, не вижу технических преград, чтобы сделать современную нормальную камеру с несъемным аккумом и подзарядкой от USB. Мне лично это было бы очень удобно.
Re[ism]:
Цитата:

от:ism
А я любил свою просьюмерочку Sony v3. С несъемным аккумом. Слабее она, конечно, по сравнению со Стилусом, но матрица- то имела тот же размер! И лазерная подсветка была, чего нынче нигде не встретишь.
И, между прочим, не вижу технических преград, чтобы сделать современную нормальную камеру с несъемным аккумом и подзарядкой от USB. Мне лично это было бы очень удобно.

Подробнее

Если внимательно посмотреть на крышку батарейного отсека то можно обнаружить там резиновую заглушку. Заглушка снимается и образуется отверстие для, например, пропускания провода внутрь отсека. Исходя из этого можно предположить что может существовать в природе некий блок питания или USB кабель, имеющий специфический наконечник на конце провода. Этот наконечник вероятно устанавливается в бат. отсек вместо аккума, пока тот на зарядке, и дает питание на камеру. В реале с подобным не сталкивался. Может кто в курсе?
Re[Юрий Трубников]:
Вечерком снова макрил...) Распускаются листики. И так немного из домашних...)

Re[ism]:
Цитата:

Дело не в технических преградах, а в отсутствии смысла. В нормальной камере истощился аккумулятор, вы его вынимаете, вставляете новый заряженный и продолжаете съемку. А что вы будете делать с несъемным? Правильно, подсоединять к розетке/компу и на несколько часов прерывать съемку. А если розетки/компа нет в окрестностях??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Дело не в технических преградах, а в отсутствии смысла. В нормальной камере истощился аккумулятор, вы его вынимаете, вставляете новый заряженный и продолжаете съемку. А что вы будете делать с несъемным? Правильно, подсоединять к розетке/компу и на несколько часов прерывать съемку. А если розетки/компа нет в окрестностях??

Подробнее

Я, как любитель, с несъемным аккумом ничего делать не буду. Мне хватает его емкости на любую сессию. Помню, я в своей Соньке не смог посадить аккум за день съемок даже на сафари в парке Крюгера. И в Стилусе мне еще не удалось за день аккум посадить.
А вот прерывание питания при том же обновлении прошивки приводит к очень неприятным последствиям. Не зря в мануале пишут о необходимости проверки зарядки аккумулятора перед определенными операциями с камерой. А индикация зарядки аккума в Стилусе не ахти, кстати. Да и таскать в поездки зарядное устройство, соизмеримое с размерами камеры, тоже несподручно.
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)
Если внимательно посмотреть на крышку батарейного отсека то можно обнаружить там резиновую заглушку. Заглушка снимается и образуется отверстие для, например, пропускания провода внутрь отсека. Исходя из этого можно предположить что может существовать в природе некий блок питания или USB кабель, имеющий специфический наконечник на конце провода. Этот наконечник вероятно устанавливается в бат. отсек вместо аккума, пока тот на зарядке, и дает питание на камеру. В реале с подобным не сталкивался. Может кто в курсе?

Подробнее

А я и не заметил эту заглушечку на аккумуляторном отсеке! Значит есть принципиальная возможность культурно организовать питание камеры от USB. М.б. даже без изъятия самого аккума. Первый же вопрос знатокам: зачем три больших контакта на аккуме и один маленький?
Re[ism]:
Цитата:
А индикация зарядки аккума в Стилусе не ахти, кстати.

Индикация зарядки батареи настраивается в главном меню. Вы пробовали настройки и у вас есть результаты? Не поделитесь опытом?
Заранее благодарю.
Re[ism]:
Цитата:

Я, как любитель, с несъемным аккумом ничего делать не буду. Мне хватает его емкости на любую сессию. Помню, я в своей Соньке не смог посадить аккум за день съемок даже на сафари в парке Крюгера. И в Стилусе мне еще не удалось за день аккум посадить.
А вот прерывание питания при том же обновлении прошивки приводит к очень неприятным последствиям. Не зря в мануале пишут о необходимости проверки зарядки аккумулятора перед определенными операциями с камерой. А индикация зарядки аккума в Стилусе не ахти, кстати. Да и таскать в поездки зарядное устройство, соизмеримое с размерами камеры, тоже несподручно.

Подробнее

А компьютер, от которого будете заряжать, сподручно?
Мы тут с вами стоим на разных позициях. Мне было бы крайне неудобно работать камерой с несъемным аккумом.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А компьютер, от которого будете заряжать, сподручно?
Мы тут с вами стоим на разных позициях. Мне было бы крайне неудобно работать камерой с несъемным аккумом.

Ну что ж, уважаю Вашу позицию. Это Ваш, более профессиональный, стиль работы с камерой.
Однако замечу, что заряжать несъемный аакум в дороге- не обязательно таскать с собой комп (хотя трудно найти место, где его нет :) ). Достаточно иметь кабель из комплекта. Так что я буду пробовать вставить в Стилус зарядку USBишную для своего личного удобства. :?
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Индикация зарядки батареи настраивается в главном меню. Вы пробовали настройки и у вас есть результаты? Не поделитесь опытом?
Заранее благодарю.

У камеры очень богатые настройки. Я, например, не за один присест с ними разбирался. Но, настроек индикации заряда не встречал. Может быть еще надо будет мануал почитать? Но что там на нескольких пикселях дисплея сделать можно?
Re[ism]:
Цитата:

У камеры очень богатые настройки. Я, например, не за один присест с ними разбирался. Но, настроек индикации заряда не встречал. Может быть еще надо будет мануал почитать? Но что там на нескольких пикселях дисплея сделать можно?

Подробнее

Упс, извиняюсь, у этой камеры такой настройки нет.
Это я перепутал с М10, меню то на обоих камерах одинаковое :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта