"5 октября 2013 года в квартиру дипломата Дмитрия Бородина в Гааге вломились люди в камуфляже. Второй по статусу человек посольства России в Нидерландах был избит, закован в наручники и доставлен в полицейский участок, где провел несколько часов. Вместе с Бородиным полиция задержала его жену и двоих детей, 4 и 2 лет.
Удивительная история, если учесть, что Нидерланды – единственное место на Земле, где уважают права всех без исключения. В стране процветает толерантность, есть партия педофилов и компьютерных пиратов, легализована проституция, наркомания и однополые браки. Так что подвигло нарушить Венскую конвенцию полицейских из Гааги? Официальные власти извиняются, но обещают назвать причину после окончания расследования, которое ведет полиция. Та, в свою очередь, отмалчивается и всеми силами, старательно тянет время.
Лишь голландская желтая пресса изобилует откровенными подробностями того дня. И их с удовольствием перепечатывают в России: Бородин с супругой пили горькую, отмечая день рождения Путина и попутно избивая своих детей. Наряд полиции дважды приезжал по вызову соседей. Все закончилось строго в рамках закона: дебоширов доставили в кутузку, а детей отдали социальному работнику.
Нестыковки в нелицеприятной для МИД версии очевидны: полиция не приезжает на вызов в камуфляже, защитную окраску носит спецназ; появившись второй раз за 7 часов на пороге одной и той же квартиры, можно уже было выяснить, кто в ней живет; алкогольное опьянение Бородина не подтвердили анализы.
И совсем за кадром остаются показания свидетелей, что после штурма квартиры сотрудника российского посольства в машины погрузились двое гражданских, двое детей и пятеро (!) полицейских, хотя во всех открытых источниках фигурирует цифра 4. По вызову приехали четверо, четверо ворвались в квартиру дипломата. Значит пятый человек уже был в помещении, когда спецназ начал штурм!
Откуда он там взялся, помогла бы понять камера наружного видеонаблюдения, но ее отключили после первого приезда полиции. Найти человека, похожего на гостя Бородина, удалось в памяти системы слежения банкомата в квартале от жилья дипломата. С большой спортивной сумкой он одиноко шел по тротуару. Про сумку тоже нет ни слова, если она попала в дом дипломата, значит так там и осталась.
Неизвестного гостя неофициально удалось опознать. Это офицер Штаба Сухопутных сил Нидерландов, участвовавший в миротворческих операциях в Югославии, где раньше работал Дмитрий Бородин, и в Афганистане.
Содержимое сумки, которую он оставил русскому дипломату, тоже секрет Полишинеля: 5 октября, перед тем, как попасть в поле зрения камеры на подходе к дому Бородина, офицер по месту службы запер охрану в подсобном помещении, зашел в серверную и вытащил несколько десятков HDD из стоек.
Странное для военного поведение объясняется письмом, которое он оставил на рабочем столе: «Я защищал страну. Верил, что действую правильно. Я отправлял людей на смерть, чтобы она не пришла в Нидерланды и Европу. И в самые тягостные моменты я вспоминал зелень родных лугов, синее море и свободные города.
Но когда я вернулся, то не увидел ничего из того, что представлял во время боя. Мой сын семи лет говорит, что должен пойти в школу в бальном платье, дабы поддержать политику королевства. Я не за такую политику воевал!
Пока люди гибнут на передовой, содомиты развращают детей. Считаю себя свободным от присяги, потому что страны, которой я клялся в верности, больше не существует».
И вот она обратная сторона толерантности. Голландский офицер, осатаневший от происходящего вокруг, принес военные секреты своей страны Дмитрию Бородину, который по должности отвечает за работу с агентурной сетью. Пытаясь предотвратить утечку, спецназ отбивает перебежчика, но не находит сумку с документами, поэтому квартира освобождается от жильцов и в ней проводится обыск, безрезультатный правда.
А вообще-то это уже третий человек за последний год, который решил по идеологическим соображениям сотрудничать с Россией. Американец Эдвард Сноуден, канадец Джеффри Поль Делиль, этот неизвестный голландец.
Неужели консервативные ценности, отстаиваемые Россией назло всему миру, еще не умерли, в чем нас пытается убедить Запад?"
Отсюда:
http://oadam.livejournal.com/317156.html