Полиция Нидерландов задержала российского дипломата. Суть истории.

Всего 299 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
См. ссылки выше, для широты кругозора.

а чо их смотреть... Вы ж правильно написали, что нажраться может кто угодно.
Просто когда дипломат напивается на пару с женой, разбивают машины и демонстрируют полицейским обоссаных и побитых детей, то это в высшей степени позорит и унижает нашу страну.
Это еще мягко говоря...

И где-же православный праведный гнев патриотов-путинцев с требованием выслать обратно мерзавца и посадить на кол?
А нету его- гнева.
Есть крики про венскую конвенцию и ссылки на то, что в других странах тоже дипломаты попивают.

Вот че удивляет
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Вы полагаете, что я отрицаю существование подобных ублюдков в других странах? Так нет. Не сомневаюсь. Более, того, будь я гражданином этих стран, мне было так же стыдно, что ее представляют подобные типы.

Подробнее

Может граждан иностранных государств хорошенько приложили о земную твердь? Побили? Не давали связь с консульством? Вламывались в неприкосновенное жилище?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
а чо их смотреть... Вы ж правильно написали, что нажраться может кто угодно.
Просто когда дипломат напивается на пару с женой, разбивают машины и демонстрируют полицейским обоссаных и побитых детей, то это в высшей степени позорит и унижает нашу страну.
Это еще мягко говоря...

И где-же православный праведный гнев патриотов-путинцев с требованием выслать обратно мерзавца и посадить на кол?
А нету его- гнева.
Есть крики про венскую конвенцию и ссылки на то, что в других странах тоже дипломаты попивают.

Вот че удивляет

Подробнее

Вообще про обоссанных детей Семеныч с Дождя притащил, в иных местах чего то такого нет, сайт полиции Нидерландов я с ходу не нашел, может вы подскажете, где можно эти страсти прочесть?
Re[Ratso]:
Цитата:
Вообще про обоссанных детей Семеныч с Дождя притащил, в иных местах чего то такого нет, сайт полиции Нидерландов я с ходу не нашел, может вы подскажете, где можно эти страсти прочесть?

это заявление полиции Нидерландов (ссылки на русском по всему тырнету).
Семеныч правильно сказал, сейчас дипломат ОБЯЗАН подавать иск о защите чести-достоинства, иначе получится, что все сказанное полицейскими- правда.
Re[Ratso]:
Цитата:
Может граждан иностранных государств хорошенько приложили о земную твердь? Побили? Не давали связь с консульством? Вламывались в неприкосновенное жилище?

Почем я знаю. Из официальных телеканалов, на которые Вы ссылаетесь, подобную информацию не получить. Хотя, если бы их побили, я бы не возражал.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

это заявление полиции Нидерландов (ссылки на русском по всему тырнету).
Семеныч правильно сказал, сейчас дипломат ОБЯЗАН подавать иск о защите чести-достоинства, иначе получится, что все сказанное полицейскими- правда.

Подробнее

Дайте пожалуйста, а то я слаб в интернетах.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Почем я знаю. Из официальных телеканалов, на которые Вы ссылаетесь, подобную информацию не получить. Хотя, если бы их побили, я бы не возражал.

Так же как и не побили взятого с поличным Фогла.

Я конечно понимаю страсть к самосуду, но жить отчего то всегда хочется в правовом государстве.
Re[Ratso]:
Цитата:
Так же как и не побили взятого с поличным Фогла.

Я конечно понимаю страсть к самосуду, но жить отчего то всегда хочется в правовом государстве.

Тогда надо переезжать в Нидерланды. Конвенцию у нас может и не нарушают, зато Конституцию налево и направо.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
Тогда надо переезжать в Нидерланды. Конвенцию у нас может и не нарушают, зато Конституцию налево и направо.

Нидерланды милая страна, но жить я бы там не стал.
Re[Ratso]:
Цитата:
Дайте пожалуйста, а то я слаб в интернетах.

http://tvrain.ru/articles/u_chetyrehletnej_dochki_byli_ssadiny_na_golove_v_dome_besporjadok_u_mladshego_syna_mokraja_ot_mochi_odezhda_v_gollandii_objasnili_za_chto_nadeli_naruchniki_na_rossijskogo_diplomata-354114/
Re[Ratso]:
Цитата:
Нидерланды милая страна, но жить я бы там не стал.

Это правильно. После города Ч сразу тяжело. Нужен карантин.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

http://tvrain.ru/articles/u_chetyrehletnej_dochki_byli_ssadiny_na_golove_v_dome_besporjadok_u_mladshego_syna_mokraja_ot_mochi_odezhda_v_gollandii_objasnili_za_chto_nadeli_naruchniki_na_rossijskogo_diplomata-354114/

Подробнее

Опять Дождь. А что то еще кроме этого ангажированного канала есть?
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
Это правильно. После города Ч сразу тяжело. Нужен карантин.

Я там с недельку жизни порадовался - мнение имею.
Re[Ratso]:
Цитата:
Опять Дождь. А что то еще кроме этого ангажированного канала есть?

Есть куча куда более ангажированных каналов: 1, 2, НТВ, Россия-24...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Есть куча куда более ангажированных каналов: 1, 2, НТВ, Россия-24...

Но про обоссаного ребенка прозвучало только с Дождя.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Если правда, то для сохранения имиджа и престижа России, Бородина следовало бы заменить на достойного человека...

чёт я всё врубиться не могу.

В 10 часов вечера в воскресенье в собственной квартире нельзя находиться в трусах и выпив пива?

Вообще то если шесть вооружённых дядь вламываются ночью в квартиру, то не только полуторогодовалый ребёнок может описаться.

Как "имидж и престиж России" следует представлять ночью в собственной квартире в воскресенье?

Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
чёт я всё врубиться не могу.

В 10 часов вечера в воскресенье в собственной квартире нельзя находиться в трусах и выпив пива?

Ну ежели он хотел не нести ответственности за child abuse по закону - должен был сразу на входе показать им документы. Пока об этом факте утверждает только сам персонаж, и сильно это смахивает на ложь, особенно ежели он был в трусах (разве что он "дубликатом бесценного груза" там потрясал) :)
Показал бы дип докумены - мог бы дальше хоть бить хоть насиловать детей, равно как и принимать любые вещества, это было бы сугубо его и Российской Федерации дело.
(Ну традиции у нас такие славные, высокодуховные.. "Восьмиклассницы во время совместного распития водки напали на свою собутыльницу" (с) вчерашние новости)

Ну а за всемирную огласку - нашему МИДу и дебилам-журналистам спасибо..
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
Ну ежели он хотел не нести ответственности за child abuse по закону - должен был сразу на входе показать им документы. ..

Вообщето нихрена он им не должен. Максимум на что они имеют право, - задать пару вопросов, не переступая порога квартиры если у них нет решения суда или прокурора. Причём никакой аккредитации и статуса даже не нужно. По крайней мере так в Германии.

По моему так даже в России. И для самых обычных граждан.

Нет?

Не фига себе оборотец!

"5 октября 2013 года в квартиру дипломата Дмитрия Бородина в Гааге вломились люди в камуфляже. Второй по статусу человек посольства России в Нидерландах был избит, закован в наручники и доставлен в полицейский участок, где провел несколько часов. Вместе с Бородиным полиция задержала его жену и двоих детей, 4 и 2 лет.

Удивительная история, если учесть, что Нидерланды – единственное место на Земле, где уважают права всех без исключения. В стране процветает толерантность, есть партия педофилов и компьютерных пиратов, легализована проституция, наркомания и однополые браки. Так что подвигло нарушить Венскую конвенцию полицейских из Гааги? Официальные власти извиняются, но обещают назвать причину после окончания расследования, которое ведет полиция. Та, в свою очередь, отмалчивается и всеми силами, старательно тянет время.

Лишь голландская желтая пресса изобилует откровенными подробностями того дня. И их с удовольствием перепечатывают в России: Бородин с супругой пили горькую, отмечая день рождения Путина и попутно избивая своих детей. Наряд полиции дважды приезжал по вызову соседей. Все закончилось строго в рамках закона: дебоширов доставили в кутузку, а детей отдали социальному работнику.

Нестыковки в нелицеприятной для МИД версии очевидны: полиция не приезжает на вызов в камуфляже, защитную окраску носит спецназ; появившись второй раз за 7 часов на пороге одной и той же квартиры, можно уже было выяснить, кто в ней живет; алкогольное опьянение Бородина не подтвердили анализы.

И совсем за кадром остаются показания свидетелей, что после штурма квартиры сотрудника российского посольства в машины погрузились двое гражданских, двое детей и пятеро (!) полицейских, хотя во всех открытых источниках фигурирует цифра 4. По вызову приехали четверо, четверо ворвались в квартиру дипломата. Значит пятый человек уже был в помещении, когда спецназ начал штурм!

Откуда он там взялся, помогла бы понять камера наружного видеонаблюдения, но ее отключили после первого приезда полиции. Найти человека, похожего на гостя Бородина, удалось в памяти системы слежения банкомата в квартале от жилья дипломата. С большой спортивной сумкой он одиноко шел по тротуару. Про сумку тоже нет ни слова, если она попала в дом дипломата, значит так там и осталась.

Неизвестного гостя неофициально удалось опознать. Это офицер Штаба Сухопутных сил Нидерландов, участвовавший в миротворческих операциях в Югославии, где раньше работал Дмитрий Бородин, и в Афганистане.

Содержимое сумки, которую он оставил русскому дипломату, тоже секрет Полишинеля: 5 октября, перед тем, как попасть в поле зрения камеры на подходе к дому Бородина, офицер по месту службы запер охрану в подсобном помещении, зашел в серверную и вытащил несколько десятков HDD из стоек.

Странное для военного поведение объясняется письмом, которое он оставил на рабочем столе: «Я защищал страну. Верил, что действую правильно. Я отправлял людей на смерть, чтобы она не пришла в Нидерланды и Европу. И в самые тягостные моменты я вспоминал зелень родных лугов, синее море и свободные города.

Но когда я вернулся, то не увидел ничего из того, что представлял во время боя. Мой сын семи лет говорит, что должен пойти в школу в бальном платье, дабы поддержать политику королевства. Я не за такую политику воевал!

Пока люди гибнут на передовой, содомиты развращают детей. Считаю себя свободным от присяги, потому что страны, которой я клялся в верности, больше не существует».

И вот она обратная сторона толерантности. Голландский офицер, осатаневший от происходящего вокруг, принес военные секреты своей страны Дмитрию Бородину, который по должности отвечает за работу с агентурной сетью. Пытаясь предотвратить утечку, спецназ отбивает перебежчика, но не находит сумку с документами, поэтому квартира освобождается от жильцов и в ней проводится обыск, безрезультатный правда.

А вообще-то это уже третий человек за последний год, который решил по идеологическим соображениям сотрудничать с Россией. Американец Эдвард Сноуден, канадец Джеффри Поль Делиль, этот неизвестный голландец.

Неужели консервативные ценности, отстаиваемые Россией назло всему миру, еще не умерли, в чем нас пытается убедить Запад?"
Отсюда: http://oadam.livejournal.com/317156.html
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
По моему так даже в России. И для самых обычных граждан.

Нет?

не, у нас в законе о полиции вот так

[quot]2. Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:

1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;

2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;

3) для пресечения преступления;

4) для установления обстоятельств несчастного случая.[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.