Rolleiflex TLR (обсуждения, вопросы и картинки)

Всего 819 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
А как я за вас всех рад! Успехов всем и объемных кадров побольше

все-таки стоит обращать внимание на обратную связь, что то вы делаете не так.
Я бы на вашем месте попытался разобраться с замером, для начала. (если это конечно, не сканер теряет тональность и детали в светах)

Re[Шуруп]:
Да мне и так нравится.Я ж для себя да так тут запостить,мож кому и понравится.А за критику спасибо это всегда в помощь.Бум учиться.
Если чего не профессионал(смотри подпись) :)
Re[Polipov]:
Цитата:
Да мне и так нравится

никто не против! но Вы постите картинки публично! вопрос тогда для чего, если Вам и так все нравится?

Цитата:
мож кому и понравится

угу, не понравилось и вам объяснили почему, теперь все зависит от вас, примите вы информацию и учтете ли ее перед следующим постингом.
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
Как это работает, одеваете градиент на бленду (?) визирующего объектива, потом переносите на бленду съемочного объектива?

не знаю, но аксессуар прикольный.
Re[Шуруп]:
HP5 1992г

Re[noFX]:
клевые
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Спасибо конечно, но:
Самое смешное, что Шуруп и не обрабатывает практически ничего. Тут скорее упорядочивание и контроль всего процесса, от проявки до уменьшения в веб размер. Это одна из причин почему я и стал проявлять с41 и Е6 сам, все подконтрольно, а самое главное объяснимо с точки зрения конечного результата. Вся обработка, по сути, это кривые коррекционным слоем по цвету и контрасту после скана(стандарт для гибридной тех.), это все. Никаких больших заслуг:)
жалко конечно, что минилЯпы убивают в любителях желание возиться с пленкой. А она намного интересней, в итоге, современных технологий- технически.
И я сейчас только о технической части.

Кстати, вот ты пишешь, что ролик хорош на открытых. Но при этом тебе нравится объем на моих фотках, а я ведь на открытых ваапще и не снимал ниразу:) Если есть возможность, зажимаю всегда, вплоть до 8-11.

Подробнее

да я имел в виду мне нравится объем на вебе. я еще с цыфровых времен много времени убил на изучение алгоритма для веба, но у меня хоть и калиброванный, но ноутбук. Мне оценить и полюбоваться фотками проще с айпада, там айпиэс.

Слушай, если ты так любишь и умеешь обрабатывать, не в службу, а в дружбу
зафигач фоточку.
Это еще с броники на слайд сам знаешь какой)) сканил друг на 9000 (с резкостью что-то шляпа, ща глянул слайд - норм.)

Сделй красиво! Детали есть и в светах и в тенях, но цвет и контраст не могу настроить
http://webfile.ru/9aa0292b68d971b41d476a066cd41a34
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
да я имел в виду мне нравится объем на вебе. я еще с цыфровых времен много времени убил на изучение алгоритма для веба, но у меня хоть и калиброванный, но ноутбук. Мне оценить и полюбоваться фотками проще с айпада, там айпиэс.

Слушай, если ты так любишь и умеешь обрабатывать, не в службу, а в дружбу
зафигач фоточку.
Это еще с броники на слайд сам знаешь какой)) сканил друг на 9000 (с резкостью что-то шляпа, ща глянул слайд - норм.)

Сделй красиво! Детали есть и в светах и в тенях, но цвет и контраст не могу настроить
http://webfile.ru/9aa0292b68d971b41d476a066cd41a34

Подробнее

эм, для веба не готовлю файлы специально. никаких секретных ингредиентов нет. Даже ресайзит картинки движОк фликра.
Я дома буду поздно, скачаю посмотрю. Но лучше начинать со сканежки конечно, даже с проявки;)
Re[АндрейМС240]:
В Фотосэйле лежит очень давно подобный фирменный для круглых фильтров:
http://photoСАЛЕ.ru/fotoaksessuary/aksessuar_dlja_srednego_formata.php?ID=51989

Адаптер Rolleiflex adapter size III и IV перекидной, 13 т.р. стоит!

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
эм, для веба не готовлю файлы специально. никаких секретных ингредиентов нет. Даже ресайзит картинки движОк фликра.
Я дома буду поздно, скачаю посмотрю. Но лучше начинать со сканежки конечно, даже с проявки;)

Подробнее

Ну проявка лучшая - фотопрошная. Там кодак проявляют очень сильно. Сканежка вроде тож ниче, есть эпсон могу пересканить, но смоневаюсь, что будет лучше 9000 :) Если не впадлу глянь дома, пожалуйста. :)
Re[Аркаша Ш.]:
посмотрю

но, можем пересканировать если чО
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

Ну проявка лучшая - фотопрошная. Там кодак проявляют очень сильно. Сканежка вроде тож ниче, есть эпсон могу пересканить, но смоневаюсь, что будет лучше 9000 :) Если не впадлу глянь дома, пожалуйста. :)

Подробнее

Скачал фотку, чет там с резкостью не АЙС :(
Re[Aleksey--__--]:
Ага, спецально слайд в лупу глядел - норм, со штатива и тросом сымал
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Ага, спецально слайд в лупу глядел - норм, со штатива и тросом сымал

скорее всего фокус сканера виноват, там зерно на скане мыльное?
Re[Шуруп]:
Я не разбираюсь в этом.,отсканил ща эпсонсканом на автомате на 4870 - ваще беда... Слайд еще дугой из-за рамок проектора встал, и цвет ваще беда с эпсона..
даже выкладывать не буду этот кал.

Кароче видимо лицо с микросмазом вышло т.к. выдержка была долгой...
Блин, давно не возился со слайдами, забыл как они красивы даже... На просвет цвет такой чистый и красивый, закатный... в тенях везде детали, в светах детали, ДД сумасшедший. Я на цыфру не мог такое снимать - света вышибало
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

Я не разбираюсь в этом.,отсканил ща эпсонсканом на автомате на 4870 - ваще беда... Слайд еще дугой из-за рамок проектора встал, и цвет ваще беда с эпсона..
даже выкладывать не буду этот кал.

Кароче видимо лицо с микросмазом вышло т.к. выдержка была долгой...
Блин, давно не возился со слайдами, забыл как они красивы даже... На просвет цвет такой чистый и красивый, закатный... в тенях везде детали, в светах детали, ДД сумасшедший. Я на цыфру не мог такое снимать - света вышибало

Подробнее

На ногах еще приемлимо с резкостью, на лице смаз. Ну не могут модели сидеть дольше 1/125 с
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
В Фотосэйле лежит очень давно подобный фирменный для круглых фильтров:
http://photoСАЛЕ.ru/fotoaksessuary/aksessuar_dlja_srednego_formata.php?ID=51989

Адаптер Rolleiflex adapter size III и IV перекидной, 13 т.р. стоит!

Подробнее

такую шарнирную штуку я знаю, интересная. а вот градиентников, как на моей картинке выше, не встречал

если уж мы говорим про аксессуары, то забавнейшая штука - маска на шахту со встроенными очками с диоптрией.я когда-нибудь себе просто так ее куплю, хоть у меня и есть самодельная насадка на шахту против солнца....
Re[АндрейМС240]:
Цитата:

от:АндрейМС240
если хотим сымать качественно обсуждаемый сюжет, то вот такой девайс не повредит

http://fotki.yandex.ru/users/mc240/view/1347217/

Подробнее

Я такую уже года два ищу. Безрезультатно.
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
Я такую уже года два ищу. Безрезультатно.

Напишите Яну Бётхеру *Jan Böttcher он возможно продаст вам, это его фото.
Re[noir.]:
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.