Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[шурик.н]:
Индустар-50 3.5...такая кроха

Re[шурик.н]:
50 1.4G
Re[All]:
Существенна ли разница между на высоких iso между d700 vs d610? И в чью пользу?
Re[fvb852]:
Тишина.
Re[fvb852]:
Цитата:
от: fvb852
Тишина.

Так Вам в ветке D600 ответили. А разница между D600 и D610 только в затворе. Всё остальное идентично.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Так Вам в ветке D600 ответили. А разница между D600 и D610 только в затворе. Всё остальное идентично.

В 610 что то ещё с фокусировкой улучшили или я ошибаюсь.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
В 610 что то ещё с фокусировкой улучшили или я ошибаюсь.

На бумаге там типа есть пару улучшений, но это скорее для отвода глаз. На практике вы их не прочувствуете никак.
фото с d610
Немного оживлю тему - D610 в связке с NIKON AF 80-200 mm f/2.8D ED
Re[шурик.н]:
То же самое, Д610 и 80-200 2,8. Приобрел на днях, вот осваиваю. Как полагается, тренируюсь на кошках.
Re[johnez81]:
ИМХО я бы чуть подкропил - сверху много пустого пространства осталось. А так очень приятные кадры.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Сегодня первый раз поснимал портреты на свежекупленную камеру.

85/1,8 Все на открытой:

Попозже выложу с Сигмы.

Подробнее

Отличные снимки!

Вопрос как вы пользуетесь фокусировкой для ростовых портретов? Дело в том что, в моделях D600/D610 (маркетинговый косяк для удешевления) все точки фокусировки по центру, честно говоря плююсь на это неудобство, так как привык что зона точек фокусировок на всех предыдущих фотоаппаратах была намного шире. Привык для ростовых портретов всегда фокус по глазам наводить. А здесь получается максимум верхняя точка фокусировки попадает на уровне шеи обьекта (((. Просто привык на открой снимки делать, а так дабы и лицо попало в фокус приходится диафрагму до 8 зажимать, что не айс если для портрета...

Как вы фокусируетесь для ростовых портретов ?) На уровне груди, подбородка?
просто неохота и много лишнего неба оставлять над обьектом...
Re[okeanos]:
Цитата:

от:okeanos
Отличные снимки!

Вопрос как вы пользуетесь фокусировкой для ростовых портретов? Дело в том что, в моделях D600/D610 (маркетинговый косяк для удешевления) все точки фокусировки по центру, честно говоря плююсь на это неудобство, так как привык что зона точек фокусировок на всех предыдущих фотоаппаратах была намного шире. Привык для ростовых портретов всегда фокус по глазам наводить. А здесь получается максимум верхняя точка фокусировки попадает на уровне шеи обьекта (((. Просто привык на открой снимки делать, а так дабы и лицо попало в фокус приходится диафрагму до 8 зажимать, что не айс если для портрета...

Подробнее

Вы зажимаете до 8, потому что вам не хватает боковой точки? Интересный метод
Re[okeanos]:
Цитата:

зона точек фокусировок на всех предыдущих фотоаппаратах была намного шире. Привык для ростовых портретов всегда фокус по глазам наводить. А здесь получается максимум верхняя точка фокусировки попадает на уровне шеи обьекта (((

Подробнее

Дааа, это есть такая фишка :) Ну к этому быстро привыкнете, по мере фотографирования. Точнее, приспособитесь. После семисотки я сильно плевался на это. Каждый думаю решает эту проблему интуитивно по-своему. Лично я просто беру ракурс пошире просто и потом делаю кроп. По самым крайним точкам стараюсь не наводиться. Благо 24Мп дают большое пространство для кадрирования.

К сожалению последние годы есть такая нехорошая тенденция, что камеры выпускают такими, что приходится фотографу под неё подстраиваться, а не камера сделана логически, всё на своих местах, для максимального удобства фотографа...
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
Вы зажимаете до 8, потому что вам не хватает боковой точки? Интересный метод

Мне не боковых, а наоборот по высоте не хватает точек фокусировки...Причем тут боковые? Речь идет о горизонтальном расположении фотоаппарата, а не вертикально
Re[okeanos]:
Цитата:

Отличные снимки!

Подробнее

Вообще не испытываю никаких неудобств с покрытием точками фокусировки. Потому как в 90% случаев фокусируюсь в режиме AF-S по центральной, с полунажатием и последующим перекадрированием. В частности эти кадры именно так и сняты. И даже с Сигмой 50/1,4 так же фокусируюсь. Ничего из ГРИП при перекадрировании не выпадает. Может это не совсем правильно но я так привык и мне так удобно.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

Вообще не испытываю никаких неудобств с покрытием точками фокусировки. Потому как в 90% случаев фокусируюсь в режиме AF-S по центральной, с полунажатием и последующим перекадрированием. В частности эти кадры именно так и сняты. И даже с Сигмой 50/1,4 так же фокусируюсь. Ничего из ГРИП при перекадрировании не выпадает. Может это не совсем правильно но я так привык и мне так удобно.

Подробнее

Еще раз можно по рабоче-крестьянски фразу "Потому как в 90% случаев фокусируюсь в режиме AF-S по центральной, с полунажатием и последующим перекадрированием." перевести.

Вы сфокусировались на уровне живота ) по центральной) дальше что?
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Потому как в 90% случаев фокусируюсь в режиме AF-S по центральной, с полунажатием и последующим перекадрированием.

Неслабо...на открытой 1.4-1.8, с перекадрированием, на фф. Ну если попадаете, то отлично. Я с некоторых пор перестал подобное практиковать. Только если узко и реально некуда чуть отойти.
Re[okeanos]:
Цитата:

Еще раз можно по рабоче-крестьянски фразу "Потому как в 90% случаев фокусируюсь в режиме AF-S по центральной, с полунажатием и последующим перекадрированием." перевести.

Вы сфокусировались на уровне живота ) по центральной) дальше что?

Подробнее

Нет, не так. Навожу центральную точку на глаза (или глаз), нажимаю кнопку спуска наполовину, чтобы сфокусироваться и зафиксировать автофокус. Потом перемещаю камеру, чтобы скадрировать объект съемки как мне надо. А потом дожимаю кнопку до конца для срабатывания затвора.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

Нет, не так. Навожу центральную точку на глаза (или глаз), нажимаю кнопку спуска наполовину, чтобы сфокусироваться и зафиксировать автофокус. Потом перемещаю камеру, чтобы скадрировать объект съемки как мне надо. А потом дожимаю кнопку до конца для срабатывания затвора.

Подробнее

Спасибо Попробую)
Re[okeanos]:
Цитата:
от: okeanos
Мне не боковых, а наоборот по высоте не хватает точек фокусировки...Причем тут боковые? Речь идет о горизонтальном расположении фотоаппарата, а не вертикально

Ну хорошо, по высоте не хватает), то есть из за этого вы не можете снимать на открытых диафрагмах?

P.S. А, вам уже подсказали правильно...
P.P.S А если вы хотите с тем же фокусом сделать не один кадр, то для этого сущеcтвует кнопка AF-L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.