Тема закрыта
Nikon D610
Всего 1430 сообщ.
|
Показаны 961 - 980
Re[darzhent]:
Виньетка у меня бывает, на24мм на открытой максимальная.С увеличением фокусного пропадает.Кстати,с блендой должна быть меньше.
Re[MrXren]:
Спасибо, большое. С ACR разобрался, действительно убирается. Удивило, что родная каптюра не убирает, я как-то к ней привык :)
Re[darzhent]:
А почему с блендой меньше? Я понимаю, когда с блендой больше, если бленда не удачная. А меньше почему?
Re[leonfagr]:
Ну как бы свет равномерней,засветок боковых меньше.
Вот сейчас по чистому листу попробовал,самому интересно стало.Результат такой-если объектив выкручиваем на 24мм,причем плотно,до упора-виньетка есть.Стоит чуть с места стронуть(грубо-24,5мм)-она волшебным образом убирается.Потому и не встречалось сообщений об этой "особенности" в инете,да и я не замечал,что надо2 условия одновременно выполнить-полностью открыть и задвинуть жестко до упора.
Вот сейчас по чистому листу попробовал,самому интересно стало.Результат такой-если объектив выкручиваем на 24мм,причем плотно,до упора-виньетка есть.Стоит чуть с места стронуть(грубо-24,5мм)-она волшебным образом убирается.Потому и не встречалось сообщений об этой "особенности" в инете,да и я не замечал,что надо2 условия одновременно выполнить-полностью открыть и задвинуть жестко до упора.
Re[MrXren]:
Спасибо, большое, еще раз. Посмотрел снимки, понял, что объектив у меня нормальный, а это самое главное, потому что надо было принять решение, нести менять, или нет. :)
Попробовал на сером. У меня виньетка не убирается, даже на 35 есть. Меньше конечно, но есть. Но это ерунда, к любой новой вещи нужно и можно приспособиться.
Еще раз всем спасибо.
Попробовал на сером. У меня виньетка не убирается, даже на 35 есть. Меньше конечно, но есть. Но это ерунда, к любой новой вещи нужно и можно приспособиться.
Еще раз всем спасибо.
Re[leonfagr]:
Не переживайте. Мой Тамрон 24-70/2,8 - тот который со стабом, на 24 даёт виньетку, которая правится элементарно в любом редакторе. Поскольку снимаю в NEF - проблем не вижу.
Re[gjvjh]:
Отлично получилось.Я б контрастности чутка добавил бы.
В пятницу тоже в садик с 700-кой пойду.Хорошая пыха,для любительской съемки самое то!С встроенной карточкой снимали?
В пятницу тоже в садик с 700-кой пойду.Хорошая пыха,для любительской съемки самое то!С встроенной карточкой снимали?
Re[MrXren]:
от: MrXren
Отлично получилось.Я б контрастности чутка добавил бы.
Спасибо!
Re[gjvjh]:
Не тесновато с 70-200 было?Я у своего утренники в саду в зале снимаю(правда небольшом),мне 24-120 хватает.
Re[gjvjh]:
Еще бы,он скорее мог оказаться избыточен,чем недостаточен. :)
Re[MrXren]:
Возник вопрос по поводу бб... на камере выставил бб "вспышка" и фоткал с сб-700 но в классе освещение от ламп дневного света, в итоге все фотки ушли в желтизну потом пришлось в ЛР исправлять пипеткой по тем белым листкам что у первоклашек. Собственно как быть в таких ситуациях? Не трогать бб в камере оставив его в автомате, всё равно потом придётся править, как лучше делать в таких условиях при смешанном освещении?
Re[gjvjh]:
Я и на 7000 в Авто оставлял,а уж на 610 тем более.В отсутствии серой карты я думаю это самый безопасный вариант.Пробовал я все эти ББ лампы- вспышки-не понравилось,авто лучше отрабатывал.Может,у кого есть другой,положительный опыт?
Re[шурик.н]:
http://www.youtube.com/watch?v=SDJZfjGL6Fc&list=UUqijmfx-S9lVh62chy3thMA&feature=c4-overview[url]
А вот так видео пишет, звук изюмительный, даже ютьюб не может его испортить...очень точно передает всю прелесть винтажных немецких динамиков клангфильм и тёплый ламповый звук на дремучих лампах сименс...
[/url]
А вот так видео пишет, звук изюмительный, даже ютьюб не может его испортить...очень точно передает всю прелесть винтажных немецких динамиков клангфильм и тёплый ламповый звук на дремучих лампах сименс...
[/url]
Re[all]:
Можно ли узнать у пользователей D610. Какой размер фото вы печатаете или собираетесь производить печать в дальнейшем? Ведь можно задать вопрос. Это не возбраняется. Это вопрос не для флуда ... Сам хотел (хочу) переходить на полный формат. Но пока решил, что для дома и семьи (и более) вполне достаточно кропа и резкого светлого и не дорогого штатника.
Re[27012006]:
Очень индивидуально, конечно. Печатаю обычно 30х40 (еще с кропа). Всегда не меньше.
Re[27012006]:
Не вижу связи между размером(ФФ-кроп) и размером отпечатка.А так ответ-по ситуации! :)
Re[Уовчик]:
от: Уовчик
Можете равом поделиться?
готов, только как это сделать незнаю