Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[darzhent]:
А 35-ка для архитектуры и пейзажей на ФФ как себя ведет? Та же Сигма.
Re[шурик.н]:
Интересное сравнение. Никон не хуже цейза рисует боке
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Парни, хочу взять body, кит не потяну. Какой из фиксов в дополнение лучше взять? 50 1.4 пойдёт на первое время?

Разница между боди и китом 11-13 тыщ которые вы не тяните, соответственно вам только вариант от Tech_nic - 50/1.8G . Всё остальное дороже. Из своего имеющегося набора фикс (50 1,4G, 85 1,8G и 28 1,8G) самый используемый 28 1,8G.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Я про никон http://www.nikon.com/news/2014/0107_lens_03.htm

Подробнее

опаньки ...я не в курсе событий оказывается...очень интересно..можно сказать то что надо
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Спасибо. А чем хуже?

Резкостью, особенно на открытой. И ХА мне показалось больше. Особенно в случае с 1.4D
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
А 35-ка для архитектуры и пейзажей на ФФ как себя ведет? Та же Сигма.

Я этот комплект сам купил только в воскресенье, так что не то, что пейзажи и архитектуру, а вообще еще толком ничего не фотографировал им. :) Чисто теоретически могу предположить, что 35-ка для архитектуры и пейзажей должна быть удобней. Да и для съемок в помещениях мне кажется 35-ый угол более универсальный должен быть. Я объектив выбирал с прицелом в первую очередь на семейные фотографии.

Цитата:
Интересное сравнение. Никон не хуже цейза рисует

Так он и стоит примерно столько же, сколько тушка D610 :)

Цитата:
от: Timnet
Разница между боди и китом 11-13 тыщ

Разница не очень большая, но если китовый объектив подходит и нужен, то это одно, а если он не интересен особо и всё равно его потом менять, то на мой взгляд, лучше уж доплатить 26 тысяч и сразу взять нормальный объектив, чем выкинуть 13 тысяч на полку и потом покупать еще один объектив.
Хотя, конечно, если финансовые ограничения совсем уж жесткие, то может быть действительно рассмотреть пока вариант 50 1.8 именно как временный, опираясь на то, что он дешев и стоимость такого временного решения будет минимальна. Другой вопрос, будет ли он достаточно радовать, чтобы не испортить впечатления от нового фотоаппарата?
Re[шурик.н]:
Вот пример глубины и попадания резкости на поднастроенной 35-ой сигме, прицепленной к D610 (прицеливался в букву "Л", f1.4, iso 200, выдержка 1/13):

и еще разок (экспозиция +0.3, выдержка 1/20, прицел туда же в букву "Л"):

Блин, а так клавиатура довольно чистенькой выглядит, при обычном взгляде. :)

Зря я, наверно, такую ерунду выкладываю, конечно, просто сам когда читал про этот объектив, очень боялся плохого автофокуса (из многих отзывов про сигму в целом), а на практике он, вроде, не так и плох (по крайней мере именно на этой модели).
Re[darzhent]:
Не плохо он попадает, точно в Л.
35-ка на ФФ считается широкий объектив.
Re[darzhent]:
Цитата:

от:darzhent

Зря я, наверно, такую ерунду выкладываю, конечно, просто сам когда читал про этот объектив, очень боялся плохого автофокуса (из многих отзывов про сигму в целом), а на практике он, вроде, не так и плох (по крайней мере именно на этой модели).

Подробнее
Знаете, мне кажется, что байки про плохой автофокус сигмы пошли от связок типа д90+сигма. У меня 50 1.4 на 90-м мазал постоянно. Мы юстировали автофокус 90-го по этой сигме и всё равно она чаще мазала, чем попадала. На 610-м сигма попадает всегда.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Интересное сравнение. Никон не хуже цейза рисует

Забавно. Не знаю, на сколько можно судить о цвете с плохого офисного монитора, но я заметила, что у Никона "сиреневые" кружки обведены зелёным, а у Цейса кажется, что боолее голубые, обведены жёлтым. Интересно, как это сказывается на фотографии в итоге. У Сигмы и Рокинона какие-то более бесцветные кругляшки.
А вообще мне кажется, что красота рисунка не столько кругляшками определяется, сколько плавностью перехода из зоны резкости в зону нерезкости. Интересно было бы посмотреть на такое сравнение :)
Хотя кругляшки эти... иногда хочется к моей сигме докупить никоновский полтиник D. Скучаю по его "чешуе", сигма иногда слишком мягкая и скучная, но всё равно она прекрасна:)

А по выбору объектива. У меня есть 50 мм и 24 мм, хочется иногда 35 (много объективов не бывает) Посмотрите на какие фокусные вы чаще снимали на кропе, переведите их на ФФ и начинайте с "привычного", а потом докупите что-то пошире или поуже, поймёте чего не хватает
Re[AnnaBu]:
Цитата:
от: AnnaBu
Посмотрите на какие фокусные вы чаще снимали на кропе, переведите их на ФФ и начинайте с "привычного", а потом докупите что-то пошире или поуже, поймёте чего не хватает

Пейзажи на 18, дома детей на 35, на соревнованиях весь диапазон 70-300 :D
Ну ладно, 70-300 он останется, тогда мне нужно 35-ый (сигма) и 50-ый(Nikon G) фиксы и будет мне счастье.
Re[JohnnyBravo]:
Ну значит на первое время 50 будет хорошо :) Я думаю, что детей дома захочется снимать раньше, чем пейзажи.
А потом 35 или что-то более широкое захотите;)
Re[JohnnyBravo]:
А где вы тут рисунок увидели? Рисунок это картина в целом, а не зона размытия отдельно, которая сама по себе мало о чем говорит.
Re[Lonely Boy]:
Про рисунок боке имелось ввиду. У гелиоса он в виде запятых к примеру, а у террористов есть понятие "почерк", не нужно всё воспринимать дословно.
Re[шурик.н]:

Re[шурик.н]:

Re[пк]:
Цитата:
от: пк
очень интересно услышать сравнение.тоже манит ваш вариант.предлагают.ноя отказываюсь.свадебщики 700 просят.

Как репортажник 610 хуже. Менее удобен в управлении, НМВ в цепкости и скорости АФ проигрывает. С огорчением узнал, что мой 24-70, оказывается, дает заметное падение резкости к краям на 24 мм... На 700-ке это в глаза не бросалось. Но 610 заметно лучше по цвету, имеет совершенно дикий ДД и более рабочие высокие ИСО (и по шумам и по цвету), огромный по сравнению с 700-кой запас по кадрированию.
Если для Вас репортаж не основной вид съемки - надо менять. Тем более, что доплата получается почти символическая.
Re[шурик.н]:
Только почему-то RT видит в NEFе вот такую полоску справа

В NX и ACR этой полоски нет
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Только почему-то RT видит в NEFе вот такую полоску справа

В NX и ACR этой полоски нет

В RT полоска справа появляется тогда, когда версия программы не обновлена под свежую камеру. Установите более свежую версию RT. А если у вас стоит последняя на данный момент, то только ждать более новой, где будет поддерживаться D610.
Re[Tech_nic]:
Спасибо

LR

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.