Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Lukas49]:
Цитата:
от: Lukas49
Страшного ничего нет. Пользуюсь исключительно внешней пыхой СБ 910

А выдержку можно с SB910 выставить 1/4000? Можно ли управлять в связке с SB910 другими пыхами используя Nikon CLS?
Вообще, если есть SB910+D610 отпадает ли нужда в SU-800?
Re[Андрей хххх]:
Замечательные кадры! В т.ч. по цвету. Спасибо! Всё-таки цвета в родном конвертере - без компромиссов.
Re[шурик.н]:
ворона и ворон

Re[JohnnyBravo]:
SB 910 в связке с D 610 поддерживает выдержку 1/4000 и может управлять тремя группами ведомых вспышек по четырём каналам. Каждую группу можно настроить по своему усмотрению. В тоже время сама SB 910, кроме управления, может подсвечивать объект, что SU 800 не делает. Разница в цене 5 т.р.
.
Re[Lukas49]:
Цитата:

от:Lukas49
SB 910 в связке с D 610 поддерживает выдержку 1/4000 и может управлять тремя группами ведомых вспышек по четырём каналам. Каждую группу можно настроить по своему усмотрению. В тоже время сама SB 910, кроме управления, может подсвечивать объект, что SU 800 не делает. Разница в цене 5 т.р.
.

Подробнее

Спасибо. Прям "ПЕСТНЯ", всё то, чего мне так не хватало в 5100.
Re[шурик.н]:
мороз и солнце...
Re[gjvjh]:
кадр явно недоэкспонмрован
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
кадр явно недоэкспонмрован

Честно говоря ярко не было, солнце было низко над горизонтом. Как быть? Что важнее то как оно было на самом деле или то как выглядит гистограмма ?
Re[gjvjh]:
Цитата:
от: gjvjh
Что важнее то как оно было на самом деле или то как выглядит гистограмма ?

Это вопрос философский,каждому свое.Лично мне важнее,что б красиво было,некоторым-как для протокола,все точно нужно.В идеале-когда оба варианта совпадают,типа Было Красиво.
Re[gjvjh]:
Тоже всегда задавался этим вопросом, сделать как в реальности или накрутить в обработчике в + ? Конечно, если экспозицию поправить будет лучше, но уже не передашь ту настоящую атмосферу. Надо ещё учитывать тот факт, что картинка смотрится на новом мониторе как положено, а у большинства здесь присутствующих мониторы не совсем новые и яркости их явно не хватает.
У меня сейчас DELL S2340L, только распакованный, всё смотрится отлично, а у жены старенький NEC на TN матрице, дк там кадр кажется недоэкспонированный.
Re[JohnnyBravo]:
У меня дома 2 больших телевизора,2 ноутбука,1 монитор-я их постарался привести к единому стандарту(а то как же фото-видео смотреть) и нормальная фотография везде выглядит нормально,хотя и не одинаково.
Re[gjvjh]:
гистограмма показывае как проэкспонирован кадр.и при правильной экспозиции она должна занимать весь отрезок.
Re[шурик.н]:
тамрон 70-200 2.8
Re[gjvjh]:
Очень нравятся снимки с Д610 в помещении,при искусственном свете.На улице все камеры более-менее хорошо могут на базовом Исо.На д7000 у меня такие кадры хуже получались и Исо выше 800 меня не устраивали,и ДД,а тут-красота!

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/498492/ ИСО 1000

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/498493/ ИСО 800
Re[MrXren]:
понравился цвет и бб.хорошие малыши.
Re[gjvjh]:
Цитата:
от: gjvjh
Честно говоря ярко не было, солнце было низко над горизонтом. Как быть? Что важнее то как оно было на самом деле или то как выглядит гистограмма ?
Задача получить хороший кадр на выходе или задокументировать события для сегодняшней газеты?
Если документировать, то делать "как было", хоть в jpeg можно снимать сразу. Если получить хороший кадр, то конкретно этот кадр нужно дорабатывать.
Re[шурик.н]:
Доброго времени суток,форумчане!На днях приобрел этот аппарат.Два дня его юзал,настраивал,снимал и вот вчера вечером у меня пропал автофокус.Нажимаю на кнопку не фокусируется.Есть 3 объектива,у всех та-же проблема.Вначале все работало отлично.Может я где-то что-то в настройках изменил?Сразу могу сказать,что на объективах режим стоит М/А,на тушке AF.Да,еще пробовал контакты протирать(и та и там),не помогло.Есть Nikon D5100,туда ставлю линзы,работают!Помогите добрым советом!!! P.S На тушке,со стороны объектива,есть КНОПКА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОСМОТРА.Так вот когда её придерживаешь и нажимаешь на спуск,то фокусировка происходит.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
понравился цвет и бб.хорошие малыши.

Спасибо.Я ж и говорю-камера очень удачная вышла,хоть в ЖПЕГе снимай.А малышы все хорошие,особенно на фото. :)
Re[Yaaarik]:
Для начала сделайте сброс к заводским настройкам.
https://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/17395
Проще говоря, зажмите на 2 сек. 2 кнопки помеченные зелеными точками.
Re[JohnnyBravo]:
Попробовал,сбросил,чуда не произошло!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.