помогите разобраться в съемке на пленочный Киев:)
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[nik oblomow]:
...
Re[Mih.AE.]:
да мы все прекрасно знаем что эти таблички "для лохов " и низначат ровным счетом=н.и.ч.е.г.о.
поэтому честнее сказать человеку так-друг вся прелесть обьектива -в открытой дыре.поэтому не парься снимай на открытой где бы ты не был и то бы ты не снимал-от портрета до бабочек и цветочоков.все это будет прекрасно и обемно.только на улице днем ставь-1/150-250 . а дома если и приспичит попортить пленку -то снимать тоже на открытой а ставь 1/30..(только все равно у тебя ничего не выйдет кроме тусклых расплывчатых рож) -все остальное ты познаешь В ПУТИ....если надо.
поэтому честнее сказать человеку так-друг вся прелесть обьектива -в открытой дыре.поэтому не парься снимай на открытой где бы ты не был и то бы ты не снимал-от портрета до бабочек и цветочоков.все это будет прекрасно и обемно.только на улице днем ставь-1/150-250 . а дома если и приспичит попортить пленку -то снимать тоже на открытой а ставь 1/30..(только все равно у тебя ничего не выйдет кроме тусклых расплывчатых рож) -все остальное ты познаешь В ПУТИ....если надо.
Re[nik oblomow]:
Нуу... на открытой можно конечно. Но тогда автор должен будет четко понимать смысл ГРИП и уметь пользоваться шкалой глубины резкости на объективе. Иначе можно попасть...
Вобщем ликбез и учить матчасть. Без этого долго придется кувыркаться.
Вобщем ликбез и учить матчасть. Без этого долго придется кувыркаться.
помогите разобраться в съемке на пленочный Киев:)
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Mih.AE.]:
автор должен будет понять многое... речь то не об этом.речь о том "зачем все стали дурить человека " табличками -согласно которым НИКТО не снимает ?.. :)
допустим процент ваших "пленочных " фотографий с диафрагмой 16 согласно табличке ? :))
допустим процент ваших "пленочных " фотографий с диафрагмой 16 согласно табличке ? :))
Re[всем]:
Ребят, а ни чего так, что автор сделал вбрасывание и пропал, а вы тут распинаетесь
Посмотрите, человек зарегистрировался, добавил одно сообщение и молчит, наблюдает со стороны да посмеивается.
Посмотрите, человек зарегистрировался, добавил одно сообщение и молчит, наблюдает со стороны да посмеивается.
Re[Макар]:
Ну это как говорится его проблемы. Ему это нужно.
Я лично на данном этапе всё сказал. Появится спросит - будем общаться далее.
Нет - ну тогда и
Я лично на данном этапе всё сказал. Появится спросит - будем общаться далее.
Нет - ну тогда и
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
"зачем все стали дурить человека " табличками -согласно которым НИКТО не снимает ?.. :)
Давно это было. Про таблички я упомянул в качестве примера возможных путей начального освоения техники. Набить глаз... (и морду тоже :D )
Много лет назад я этими табличками пользовался недели две-три, пока уяснял, что к чему.
А потом на глаз. А потом приобрел экспонометр. Но его пользовал в особо ответственных и тяжелых условиях съемки.
По поводу процента - практически более 11 никогда не зажимал. Самые любимые были 5,6 и 8.
Вобщем пустой это получается разговор, пока ТС молчит. И мы помолчим...
Re[]:
Ну если в табличке стоит 16 диафрагма, то это не значит, что табличка плоха и религия велит снимать только на данной диафрагме. Это всего лишь отправная точка от которой плясать по стопам.
Не зря же в даташитах производители пленки дают те самые таблички... 8)
Не зря же в даташитах производители пленки дают те самые таблички... 8)
Re Топикстартеру:
Лично мне кашу с табличками помогла понять книга Брайана Петерсона Сила экспозиции - рекомендую , в интернете скачать не проблема .