24-105 4 usm или 85 1.8 canon

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[ИК]:
если архитектура, то меня здорово выручает тамрон 17-50, а вот людей мне не очень нравиься им снимать, и еще объекты в далеке тоже мало 50 мм
Re[photogeniy]:
Цитата:
от: photogeniy
архитектура

Трудно будет это снимать на нормальном фокусном, ширик нужен для этого. Проходили, знаем. Хотя, если снимать не целиком, а отдельные элементы, то пофиг, и 24-105 покатит.
Re[photogeniy]:
Но, с другой стороны, снимать людей на 85мм (136 эквивалентных) тоже как-то не очень, по крайней мере, мне не очень понравилось (имею Юпитер-11А), далеко отходить приходится .
Re[photogeniy]:
Цитата:

от:photogeniy
Помогите выбрать!

У меня тушка canon 60D + tamron 17-50 2.8

Я хочу либо 24-105 либо фикс 85 1.8
Есть вариант продать тамрон и купить 24-105 или не продавать тамрон и докупить 85 1.8 фикс, а бюджет всего 10.000 р.

Объектив нужен универсальный.

Подробнее

Имею объектив 85\1.8. Картинка очень нравится. Использую в основном на улице, т.к. в ограниченном пространстве (в квартире) можно снимать только лицевые и поясные портреты. Я бы посоветовал Вам его для съемки людей, в дополнение к 17-50. Плюс, у вас фокусное до 135 мм расширится.

Если вам категорически не хватает фокусных, то посмотрите на 70-300.
Цена на него чуть выше вашего бюджета на новый. Здесь, в фото ру был за 14 с копейками.

24-105 будет узок. не имея ничего шире, скорее всего разочаруетесь в покупке.
Re[Kee_Real]:
Спасибо. Думаю, что так и сделаю.

Оставлю 17-50 тамрон и докуплю 85 1.8

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.