24-105 4 usm или 85 1.8 canon

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
24-105 4 usm или 85 1.8 canon
Помогите выбрать!

У меня тушка canon 60D + tamron 17-50 2.8

Я хочу либо 24-105 либо фикс 85 1.8
Есть вариант продать тамрон и купить 24-105 или не продавать тамрон и докупить 85 1.8 фикс, а бюджет всего 10.000 р.

Объектив нужен универсальный.
Re[photogeniy]:
конечно фикс
Re[photogeniy]:
Цитата:

от:photogeniy
Помогите выбрать!

У меня тушка canon 60D + tamron 17-50 2.8

Я хочу либо 24-105 либо фикс 85 1.8
Есть вариант продать тамрон и купить 24-105 или не продавать тамрон и докупить 85 1.8 фикс, а бюджет всего 10.000 р.

Объектив нужен универсальный.

Подробнее

Тамрон у вас как раз универсальный объектив. Купив 24-105, вы обрубите себе широкий угол, то есть диапазон 17-24мм.
Разумнее купить портретник 85/1,8 - у вас будет неплохой комплект.
Re[Юрий Трубников]:
а по картинке как лучше с 60D
24-105 или 17-50???
Re[One of us]:
а может есть еще варианты? какой лучше объектив купить в данной ситуации?
Re[photogeniy]:
А для чего нужен объектив ? Вам нужна светосила или просто нужно большее фокусное расстояние? Если нужно просто увеличить диапазон фокусных, то можно взять зум телевик, однако в вашем бюджете он будет "темным". В ваш бюджет укладываются Canon EF-s 55-250/4-5.6 IS или б.у. Canon EF70-300/4-5.6 IS USM.
Re[olegbro]:
Мне нужно качество. А качество зависит от стекла. Понятно, что эльки дают наилучшее качество, поэтому есть мысль приобрести 24-105
Re[photogeniy]:
Цитата:
от: photogeniy
Мне нужно качество. А качество зависит от стекла. Понятно, что эльки дают наилучшее качество, поэтому есть мысль приобрести 24-105

Одно с другим не сходится - то вы пишете, что нужен универсальный объектив, то вам нужно качество. Качества у универсальных объективов не бывает. Их удел - универсальность в ущерб всему остальному. Вы уж определитесь для чего нужен объектив-то?
Re[photogeniy]:
Цитата:

У меня была связка 60д+24-105, ну что можно сказать, цветастый, контрастный, как будто даже резкий, но мое ИМХО сигма 17-50 2.8 порезче будет, не говоря уже о таком же родном. Как вам уже сказали, есть смысл 24-105 если в планах скорый переход на фф, там он действительно раскрывается( хотя я раньше к этой фразе предвзято относился, пока сам не попробовал).
Re[photogeniy]:
Цитата:
Мне нужно качество. А качество зависит от стекла.

В большей степени, от снимающего.
Re[Юрий Трубников]:
Мне нужен универсальный качественный объектив.
Re[photogeniy]:
Качество (картинка) фикса по любому выше качества зума, даже эльки. Считается что среди элек есть только один объектив приближающийся к качеству фиксов - 24-70L
Re[pasha.rus]:
Согласен, что от фотографа и света в первую очередь, но качество стекла для меня тоже очень важно...
Re[One of us]:
спасибо, интереное мнение, учту
Re[ЛЫСЫЙ]:
Возможно, когда нить и переберусь на фф... но не ближайшее время...
Re[photogeniy]:
Развели тут холивар, или что-то вроде этого. Уже 100500 раз обсуждалось, что 24-105 на кропе ни разу не универсален. Что вы сейчас имеете? 27мм. Продадите свой зум, купите другой, и будете иметь 38мм, т.е. на 11 миллиметров у'же. Локти кусать-то не будете, когда в ограниченном пространстве окажетесь беспомощны? Съездил я недавно кой-куда с 58мм, не успел ширик купить, значительная чать кадров прошла стороной, потому как тупо не помещались в кадр. То же самое и у вас будет, поди, привыкли уже к 17мм ;) .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Развели тут холивар, или что-то вроде этого. Уже 100500 раз обсуждалось, что 24-105 на кропе ни разу не универсален. Что вы сейчас имеете? 27мм. Продадите свой зум, купите другой, и будете иметь 38мм, т.е. на 11 миллиметров у'же. Локти кусать-то не будете, когда в ограниченном пространстве окажетесь беспомощны? Съездил я недавно кой-куда с 58мм, не успел ширик купить, значительная чать кадров прошла стороной, потому как тупо не помещались в кадр. То же самое и у вас будет, поди, привыкли уже к 17мм ;) .

Подробнее

Как ни странно, но снимая на Е-520 на 18-180 (ЭФР=36мм), после 14-42, я не ошутил особых неудобств, или они с лихвой перекрывались универсальностью в портретном и теле диапазонах.

Re[photogeniy]:
Цитата:
Возможно, когда нить и переберусь на фф... но не ближайшее время...

Вам надо посмотреть свои фотки, по экзифам, есть иакая прграммка где-то, на какиз фокусных вы в основном снимаете. Ответ на ваш впорос завимит от ващих персональнызх фотографических пристрастий.

Но в общем плане менять светлый зум на более темный едва ли оправдано.
Re[photogeniy]:
Цитата:
Мне нужен универсальный качественный объектив.

Он у вас уже есть - тамрон 17-20/2,8.
Вы целей своих не обозначили - универсальны качественный объектив для чего? Для съемки в комнате в 6 квадратных метров? На олимпийском стадионе?? Букашек ранним утром в лесу??
И что вы понимаете под "качеством"? Кто ваш заказчик? Каковы его требования?? Или вам это нужно для выкладывания Вконтакте??
Re[Юрий Трубников]:
в основном на улице, объекты люди, архитектура и окружающий мир
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.