OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Юрий Трубников]:
Поснимал сегодня с Zuiko ZD 50/2.0 Macro от старшей системы в режиме фокусировки по глазам. Достаточно споро, промахов мало, хотя объектив тормознут и на старшей системе, но картинка с него весьма :).
Пробовал режим коллажа в камере, не знаю как называется правильно, камера сама собирает ДЖИПЕГ из нескольких кадров и там можно выставить 3 режима.

Ресайз.
Re[SVG-HK]:
Я вчера вечером, после 5 капель скотча, пытался выдвинуть собственную теорию по "воздушности" кадров с дваждыкропа.
Если на микре стоит старшее стекло через переходник, то расстояние от задней линзы объектива до матрицы большое, соответственно и воздуха там помещается больше. А когда стоит микрушное стекло, то воздуха меньше.
Вот это все и переходит в картинку...
Как теория?
Может 5 капель мало было...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я вчера вечером, после 5 капель скотча, пытался выдвинуть собственную теорию по "воздушности" кадров с дваждыкропа.
Если на микре стоит старшее стекло через переходник, то расстояние от задней линзы объектива до матрицы большое, соответственно и воздуха там помещается больше. А когда стоит микрушное стекло, то воздуха меньше.
Как теория?

Подробнее

Имеет право нажизнь!
Еще по пять и переходим к объему.
Re[mavani]: Re[Chega]:
Цитата:

Как теория?

Подробнее

Цитата:
от: Chega
Имеет право нажизнь!
Еще по пять и переходим к объему.

после 3-ей по пять забудаем FF к чертовой матери
Пойду налью себе что ли чтобы увидеть тоже что и вы :D

Zuiko ZD 50/2.0 Macro, LR5.2
Никому это стекло не продам, если только по великой нужде :)

100% кроп верхней фотографии

100% кроп верхней фотографии

Пришлось еще микроконтраст давить до -15 а контраст до -7 в LR.
Re[Юрий Трубников]:
Zuiko ZD 50/2.0 Macro, LR5.2, ресайз
тест на "красное" :)

100% кроп

Re[mavani]:
Цитата:

Если на микре стоит старшее стекло через переходник, то расстояние от задней линзы объектива до матрицы большое, соответственно и воздуха там помещается больше. А когда стоит микрушное стекло, то воздуха меньше

Подробнее

А как же дальномерки: лейки, фохтлендеры, контаксы, мамии и прочие, там с "воздухом" все в порядке, а рабочие отрезки короткие.
Re[SVG-HK]:
Валер, а хорошо с полтинником! И красный на месте вроде бы..
Re[ARNIGIUS]:
Исключения подтверждают правило :!:
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
А как же дальномерки: лейки, фохтлендеры, контаксы, мамии и прочие, там с "воздухом" все в порядке, а рабочие отрезки короткие.

Там площадь кадра больше, что компенсирует короткий РО.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Валер, а хорошо с полтинником! И красный на месте вроде бы..

Да, Дима, сам не ожидал :)
Re[Юрий Трубников]:
Стараюсь понять, чем же этот полтинник так хорош? - и не могу. Близкий по ЭФР 45/1.8 на мой взгляд лучше.
Re[А.Барабанщиков]:
А точно такая же разница, как и между макриками 60/2.8 и 35/3.5 У 60/2.8 всё замечательно, резкий, быстрый, правильный. Придраться не к чему.
А на 35/3.5 снимки приятнее, хоть ты тресни :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А точно такая же разница, как и между макриками 60/2.8 и 35/3.5 У 60/2.8 всё замечательно, резкий, быстрый, правильный. Придраться не к чему.
А на 35/3.5 снимки приятнее, хоть ты тресни :)))

Нет, Максим, не соглашусь. Сорокпятка на удивление и цветом, и рисунком хороша, и по этим парамерам ничуть не хуже полтинника, а с учетом ее цены, она попадает в категорию безальтернативный вариант.
Re[Юрий Трубников]:
Еще немного "человеческих" фотографий :) на Zuiko ZD 50/2.0 Macro
проявка в LR5.2, Адобовский профиль, ресайз

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Стараюсь понять, чем же этот полтинник так хорош? - и не могу. Близкий по ЭФР 45/1.8 на мой взгляд лучше.

Ничем. Это просто личное, Саша :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Нет, Максим, не соглашусь. Сорокпятка на удивление и цветом, и рисунком хороша, и по этим парамерам ничуть не хуже полтинника, а с учетом ее цены, она попадает в категорию безальтернативный вариант.

А я если куплю ЕМ1, тут же куплю и 50/2.0 :) Потому, как это всё же специализированный макрообъектив с влагозащитой. Для меня самое то. А то что люди привыкли на него портреты снимать и рисунок у него красивый ( может и не лучше чем у 45/1.8, но весьма хороший), так это приятный бонус, не более.

50/2.0 на ЕМ1 заменяет и 60/2.8 макро, и 45/1.8 и 35/3.5 :)))
Re[Юрий Трубников]:
Zuiko ZD 50/2.0 Macro
проявка в LR5.2, Адобовский профиль, ресайз

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Ничем. Это просто личное, Саша :)

Да, Валера, ты прав. Привычки сильнее нас.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Да, Валера, ты прав. Привычки сильнее нас.

Слабы :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Да, Дима, сам не ожидал :)

Валера, а как устанавливаешь на е-м1 старшую оптику? Можно пару снимков камеры с установленным 14-54 и 50/2?? Оценить, так сказать, со стороны...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.