Пробовал режим коллажа в камере, не знаю как называется правильно, камера сама собирает ДЖИПЕГ из нескольких кадров и там можно выставить 3 режима.

Ресайз.

от:mavani
Я вчера вечером, после 5 капель скотча, пытался выдвинуть собственную теорию по "воздушности" кадров с дваждыкропа.
Если на микре стоит старшее стекло через переходник, то расстояние от задней линзы объектива до матрицы большое, соответственно и воздуха там помещается больше. А когда стоит микрушное стекло, то воздуха меньше.
Вот это все и переходит в картинку...
Как теория?![]()
Может 5 капель мало было...Подробнее
Я вчера вечером, после 5 капель скотча, пытался выдвинуть собственную теорию по "воздушности" кадров с дваждыкропа.
Если на микре стоит старшее стекло через переходник, то расстояние от задней линзы объектива до матрицы большое, соответственно и воздуха там помещается больше. А когда стоит микрушное стекло, то воздуха меньше.
Вот это все и переходит в картинку...
Как теория?![]()
Может 5 капель мало было...Подробнее
от: Chega
Имеет право нажизнь!![]()
Еще по пять и переходим к объему.

Если на микре стоит старшее стекло через переходник, то расстояние от задней линзы объектива до матрицы большое, соответственно и воздуха там помещается больше. А когда стоит микрушное стекло, то воздуха меньшеПодробнее
от: ARNIGIUS
А как же дальномерки: лейки, фохтлендеры, контаксы, мамии и прочие, там с "воздухом" все в порядке, а рабочие отрезки короткие.
от: CHICAGO
Валер, а хорошо с полтинником! И красный на месте вроде бы..
от: doctor25
А точно такая же разница, как и между макриками 60/2.8 и 35/3.5 У 60/2.8 всё замечательно, резкий, быстрый, правильный. Придраться не к чему.
А на 35/3.5 снимки приятнее, хоть ты тресни :)))

от: А.Барабанщиков
Стараюсь понять, чем же этот полтинник так хорош? - и не могу. Близкий по ЭФР 45/1.8 на мой взгляд лучше.
Нет, Максим, не соглашусь. Сорокпятка на удивление и цветом, и рисунком хороша, и по этим парамерам ничуть не хуже полтинника, а с учетом ее цены, она попадает в категорию безальтернативный вариант.

от: SVG-HK
Ничем. Это просто личное, Саша :)
Да, Валера, ты прав. Привычки сильнее нас.
от: SVG-HK
Да, Дима, сам не ожидал :)