OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
12-40/2,8 - это журналистский, репортерский, зум. Для фоторепортеров ГРИП чем больше, тем лучше, посему всякие игры с боке или "скучной" картинкой им глубоко фиолетовы - это удел фотолюбителей/фотохудожников/фототехнофетишистов.

Подробнее

Недавно прочитал; http://fotogu.ru/article/3_58/
" Если относиться к оптической эволюции с юмором, создается впечатление, что она была затеяна японскими производителями во главе с фирмой Sony с целью изъятия денежных средств из карманов дурачков-потребителей.
На самом деле, зумы – лишь самые универсальные объективы, на порядок уступающие своим предшественникам по другим критериям – резкости, пластичности. Когда зумы только появились на свет, никто не думал их использовать в профессиональной съемке, за исключением репортеров, которым была нужна оперативность.
"
Re[brodjaga]:
Цитата:

от:brodjaga
Недавно прочитал; http://fotogu.ru/article/3_58/
" Если относиться к оптической эволюции с юмором, создается впечатление, что она была затеяна японскими производителями во главе с фирмой Sony с целью изъятия денежных средств из карманов дурачков-потребителей.
На самом деле, зумы – лишь самые универсальные объективы, на порядок уступающие своим предшественникам по другим критериям – резкости, пластичности. Когда зумы только появились на свет, никто не думал их использовать в профессиональной съемке, за исключением репортеров, которым была нужна оперативность.
"

Подробнее

Это личная фантазия Немчинова.
Первые зум-объективы к сони вообще не имеют отношения.

Насчет резкости и пластичности - похоже, что автор статьи никогда не снимал на варио-зоннары от Контакса. А также, никогда не держал в руках десятки посредственных (а иногда просто отвратительных) фиксов.
Re[Юрий Трубников]:
вернулся из командировки, к сожалению на поснимать был только один день :(
брал с собой Lumix 12-35/2.8

Кам жипеги, ресайз

Re[Юрий Трубников]:
Lumix 12-35/2.8
Кам жипеги, ресайз

Re[Юрий Трубников]:
Lumix 12-35/2.8
Кам жипеги, ресайз

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Вот фиг его знает, когда я учился на журфаке, у нас вообще не было понятия "репортерский зум". Фотокоры из хроники ТАСС имели сугубо личные пристрастия по оптике, многие снимали на набор фиксов (я учился вместе с Антоном Кавашкиным - сыном известного Бориса Кавашкина, поэтому информация достоверна). За все время учебы (с 1999 по 2004 и потом 3 года аспирантуры) я вообще ни разу не слышал в проф. среде фотографов и операторов новостей и док. кино (учился у Лапина, Муратова, Кузнецова) такого выражения как "репортерский зум".
То, что сегодня называют "репортерскими зумами", появилось уже когда я выпускался, в 2004-м примерно - когда кэнон выпустил 28-300 :)

Подробнее

Не совсем так, во всяком случае, в западной терминологии. Photojournalistic lens - это 28(24)-70(80-105), к которому добавились 16-35 и 70(80)-200(210). Эта триада и называется последние лет десять репортерскими (фотожурналистскими) зумами.
Это всего-навсего вопрос терминологии...
Цитата:

Далее, что я хочу подчеркнуть особо
Рисунку и способности размывать фон репортеры уделяют большое внимание, как я знаю из личного общения с практикующими фотокоррами как десять лет назад, так и сегодня. То, что вы назвали "играми с боке", - реальный инструмент для управления вниманием зрителя, расстановки акцентов, выделения важного в кадре. Может быть когда-то документалистика и была в плену техники, то есть снимали исходя из ограничений. Но сегодня (и посление 10-15 лет) снимают, исходя из возможностей и задач, поскольку техника уже многое позволяет, в том числе, нет проблемы зажать 1.4 до 5.6, исо "резиновое".

Подробнее

Много лет работы фотокорром и бильдредактором в разных изданиях позволяет мне сказать, что в моей практике были единичные случаи, когда на полосу ставился кадр в котором фотокорр использовал "реальный инструмент для управления вниманиеьм зрителя, расстановкой акцентов, выделением важного в кадре". Обычно для этого используется композиция, игра со светом и решающий момент
Цитата:

Но на микре на шириках f1.8- это последний рубеж, так сказать, где еще доступно акцентирование за счет ГРИП. Акцентирование - осознанное выделение смысловых приоритетов в кадре, а не просто "игры с боке".

Подробнее

Вполне возможно, что акцентирование - осознанное выделение смысловых приоритетов в кадре только через ГРИП это тренд в нынешней фотожурналистике.
Не спорю...
Re[Юрий Трубников]:
Lumix 12-35/2.8
Кам жипеги, ресайз

Re[Юрий Трубников]:
Lumix 12-35/2.8
Кам жипеги, ресайз

Re[Юрий Трубников]:
Lumix 12-35/2.8
Кам жипеги, ресайз

Re[Юрий Трубников]:
Извиняюсь за большое кол-во фото, народ жаловался что много трепа, решил разбавить :)

Завершая серию
Lumix 12-35/2.8
Кам жипеги, ресайз

Re[Юрий Трубников]:
Валера, респект, подборка интересная. ты уже более или менее пощупал камеру, что-то негативное можешь о ней сказать? Восторженность уже не один раз и тут и там и сям звучала, теперь хочется услышать конструктивные замечания, а не брюзжание представителей конкурирующих конфессий.
Re[SVG-HK]:
Валера, понравилась серия!
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Валера, понравилась серия!

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Валера, респект, подборка интересная. ты уже более или менее пощупал камеру, что-то негативное можешь о ней сказать? Восторженность уже не один раз и тут и там и сям звучала, теперь хочется услышать конструктивные замечания, а не брюзжание представителей конкурирующих конфессий.

Подробнее

Цвет лучше чем с Е-М5 на мой взгляд, Саша :). Про эргономику писали, самому очень нравится.
Из негатива пока нечем поделиться особо, было несколько случаев когда камера не сфокусировалась в полутьме. Или возможно это был смаз, стаб был в автомате, наверное следовало бы его включить в принудительный режим.

Ну и еще ЖИПЕГ на Lumix 12-35

Re[Юрий Трубников]:
Из сегодняшнего дождливого, камджипег без обработки.

75/1.8

35-100

Re[Konstagar]:
Все больше нравиться 35-100 от Панаса :)!
Но подожду от Олимпуса 40-150 там и решу .
Re[Юрий Трубников]:
Lumix 12-35/2.8
Кам жипеги, ресайз

Re[Konstagar]:
У Вас там зелень, солнце а у нас пасмурно и все облетело. 12-40. 2/8.

Re[Юрий Трубников]:
Lumix 12-35/2.8
Кам жипеги, ресайз

Re[Денис Ф]:
Цитата:
от: Денис Ф
У Вас там зелень, солнце а у нас пасмурно и все облетело. 12-40. 2/8.

Спасибо, но это не у нас, это у них :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.