OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Ни хрена я в этих цифирях от DXO не понял. Подожду более вменяемого сравнения других тестеров. Забыл как сайт называется, что-то на Lens начинается. Вот ихние тесты и обзоры мне понятны.

lenstip.com по-моему
Re[igorsphoto]:
Продать продать, не "сидят" они на чёрном Е-М1. А хендмейд предложенный deejjjaaaa мне не подходит.
НЕ стесняюсь, всяко разного уже продаю по форумам лет 8 :) Просто в этот раз решил поизучать мнения, поскольку М43 на рынке БУ не настолько развитая система, предложений на фоне КаНикона в десятки раз меньше. В итоге довольно тяжело найти отправную точку. НО я всё же нашёл. Скоро вывешу объявления тут и на аурлайфе.
Касательно 17мм - 14 тысяч вместе с оригинальной металлической блендой, с коробками, документами, но без фильтра (оставлю установленный B+W под чёрную версию). Без бленды не продам, ибо одну её вряд ли купят.
Re[DEADover]:
вполне нормальный ценник,а с блендой так и приятный вполне. ;)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
lenstip.com по-моему

Да, этот сайт. Но они пока 12-40 не тестировали.
Re[DEADover]:
Цитата:
от: DEADover
А хендмейд предложенный deejjjaaaa мне не подходит.

тоже мне, девица красная !!!
Re[Profi550]:
Цитата:
Ни хрена я в этих цифирях от DXO не понял. Подожду более вменяемого сравнения других тестеров. Забыл как сайт называется, что-то на Lens начинается. Вот ихние тесты и обзоры мне понятны.

есть еще Slrgear и Photozone
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
есть еще Slrgear и Photozone

На первом из перечисленных 12-40 уже тестировали, но мне чайнику понятнее всего именно lenstip.

Прицепил к Е-М1 найденный ремень от Е-ПЛ1. На Е-М5 такой же был. "Родной" ремень убрал в коробку, будет как новый :)).

50-200
Народ, может подскажет кто - насколько по-разному в плане автофокуса ведут себя 50-200 обоих версий на е-м1?:)
Re[Profi550]:
Цитата:
На первом из перечисленных 12-40 уже тестировали, но мне чайнику понятнее всего именно lenstip.

На slrgear ребята реально не в курсе про камерные правки в микре. Только после недавнего тестирования 12-35 у них возникло такое "подозрение". Цитата из теста 12-35:
'Distortion
For a zoom lens, there is very little distortion at the wide end, which suggests to us that there is probably some post-processing going on in the camera to lessen the effect."
Гуглоперевод: "Искажение
Для зум-объектив, существует очень мало искажений в широком конце, который наводит нас на мысль, что есть, вероятно, некоторые пост-обработка происходит в камере, чтобы уменьшить эффект."

Тестам стёкол Олимпуса с slrgear можно верить, они обычно совпадают с другими измерителями, т.к. тестируют они там микровские стёкла на GX1. А вот результаты объективов от Панаса там с камерной правкой, что подтверждается тестами той-же фотозоны. Фотозоновцы про все камерные правки в курсе и приводят сразу результаты и с софтовой правкой и в чистом виде. То, что по Панасу glrgear выдаёт за чистую монету, у немцев совпадает с результатами выпрямленными софтом.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack

Тестам стёкол Олимпуса с slrgear можно верить, они обычно совпадают с другими измерителями, т.к. тестируют они там микровские стёкла на GX1. А вот результаты объективов от Панаса там с камерной правкой, что подтверждается тестами той-же фотозоны. Фотозоновцы про все камерные правки в курсе и приводят сразу результаты и с софтовой правкой и в чистом виде. То, что по Панасу glrgear выдаёт за чистую монету, у немцев совпадает с результатами выпрямленными софтом.

Подробнее

геометрию в m43 правят (в камерном JPG) оба (и Panasonic и Olympus) у обьективов как от Panasonic, так и от Olympus - вот с CA (lateral CA) другое дело.
Re[Юрий Трубников]:
ХА у Е-М1 тоже правят. Теперь пойди разберись что с чем сравнивают. Пишут вон, что slrgear всю микру проверяет на панасе GX-1. Тогда получается, что сравнивают правленый 12-35 с неправленым 12-40.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50-200 swd
Re[Profi550]:
Цитата:
ХА у Е-М1 тоже правят. Теперь пойди разберись что с чем сравнивают. Пишут вон, что slrgear всю микру проверяет на панасе GX-1. Тогда получается, что сравнивают правленый 12-35 с неправленым 12-40.

Вряд ли они объективы тестируют в JPG.
Re[Profi550]:
Цитата:

Да наплюй ты на эти тесты! Снимай и радуйся!!
Re[mavani]:
Хорошая лошадка получилась! :D
Re[Юрий Трубников]:
А чё вы распродаёте серебрянные тушки со стёклами хлопцы?Это же ваши вторые камеры с этими выдающимися стёклами.У меня сейчас на ем1 стоят 12-35,7-14 и 60/2.8 sigma/ну а на ем5- 17/1.8 и 45/1.8.Cымать двумя тушками-это хороший тон,тем более по качеству они братья-близнецы!
Re[Russkij]:
Не всем бюджет позволяет.
Re[Russkij]:
Мне и одну микротушку бывает лениво таскать или лишний объектив. А Вы про две камеры.
Re[Юрий Трубников]:
Народ, имейте совесть! Где фотографии??? Безлошадные заходят в тему с надеждой посмотреть, рассмотреть, оценить, заболеть и захотеть, а в теме одни разговоры. Заканчивайте жадничать, и начинайте делиться своими карточками :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Народ, имейте совесть! Где фотографии???..

так грустно всё..
Цитата:

от:Интернет-магазин Olympus
Доводим до вас информацию о том что, на новые камеры Olympus E-M1 Kit с объективом 12–40,(поставка ожидается 5 декабря) спрос возможно превысит предложения, в этом случае, оплаченные заказы будут отгружаться в первую очередь. Поэтому мы рекомендуем нашим клиентам по возможности уже сейчас оплачивать заказы. Ваш заказ теперь открыт для оплаты онлайн. Спасибо за понимание.

Подробнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.