OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
О цвете
Кроме вышедших Lightroom 5.3 RC и ACR 8.3, где сильные проблемы с цветом у E-M1 пропали (особенно это заметно с красным), буквально два дня назад вышли профили Huelight. Вчера приобрёл - цвета стали ещё лучше. Поколдовал над профилем с приставкой Low в dcrTool, установил линейную кривую, чтобы обходится без выдумок и собственных предпочтений в цвете программистов Adobe. Так что всем кто работает с этими программами - рекомендую!
переходники...
Подскажите, плиз, кто с какими переходниками использует сабж со стёклами 4/3? От голову ломаю какой переходник прикупить для 14-54, да может и продаст кто:)
Re[enskant]:
Есть оригинальный Olympus'овский, не использованный. Вы из Москвы?
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
Подскажите, плиз, кто с какими переходниками использует сабж со стёклами 4/3? От голову ломаю какой переходник прикупить для 14-54, да может и продаст кто:)

C Olympus MMF-3 :)
Re[DEADover]:
DEADover - в личку написал:) Просто слышал, что первый олимпусовский переходник цельный металлический, остальные все - пластик - от и думаю, есть ли разница...
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Василий, привет!
Дак ты уже прикупил технику?! Я как-то етот момэнт не отследил, видимо. :D Брал в России или под заказ привозили из-за границы? А стёкол м4/3 получается вообще можно не покупать? Держать-то хоть его удобно со здоровыми стёклами?

Подробнее

Дим, брал тут в интернет-магазине Олимпус. Стёкла м4/3 можно и не покупать. Это по вкусу.
75/1.8, правда очень хорош!
Старшие работают вполне замечательно.
На ем-1 + 50/2.0 ты гибискус так снимешь, что мы будем дружно облизываться.
Нужен будет переходник - пиши.

Про эргономику:
Очень удобно держать с батручкой любые старшие стёкла серии Pro.
Top Pro не пробывал. Показательным моментом может служить то, что мне очень удобно держать 50-200 swd при наличии батручки на камере.
Без батручки вполне можно обходиться, с чуть меньшим удобством ибо при крупной ладони мизинец на грип не совсем помещается.
Re[Konstagar]:
Отличные снимки!
Re[DEADover]:
Цитата:

от:DEADover
Кроме вышедших Lightroom 5.3 RC и ACR 8.3, где сильные проблемы с цветом у E-M1 пропали (особенно это заметно с красным), буквально два дня назад вышли профили Huelight. Вчера приобрёл - цвета стали ещё лучше. Поколдовал над профилем с приставкой Low в dcrTool, установил линейную кривую, чтобы обходится без выдумок и собственных предпочтений в цвете программистов Adobe. Так что всем кто работает с этими программами - рекомендую!

Подробнее

Если научите, где это всё хозяйство брать и куда ставить - с удовольствием))
Re[mavani]:
Не рекламы ради - http://www.colorfidelity.com/
Вместе с профилями автор высылает все нужные инструкции.
Re[Юрий Трубников]:
спасибо.
в их профилях, кривая нелинейная?
Лайтрум в версии ниже, чем 5.3, с их профилем не будет поддерживать рав ем-1?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Дим, брал тут в интернет-магазине Олимпус. Стёкла м4/3 можно и не покупать. Это по вкусу.
75/1.8, правда очень хорош!
Старшие работают вполне замечательно.
На ем-1 + 50/2.0 ты гибискус так снимешь, что мы будем дружно облизываться.
Нужен будет переходник - пиши.

Про эргономику:
Очень удобно держать с батручкой любые старшие стёкла серии Pro.
Top Pro не пробывал. Показательным моментом может служить то, что мне очень удобно держать 50-200 swd при наличии батручки на камере.
Без батручки вполне можно обходиться, с чуть меньшим удобством ибо при крупной ладони мизинец на грип не совсем помещается.

Подробнее

Понял, Василий. Буду копить. Думаю, до лета ещё успею..
Re[doctor25]:
02.11.2013 00:24:03 Вы писали, что планируете проверить OM-D E-M1 с паналейкой 14-50/2.8-3.5 . Удалось ли? Есть ли где-нибудь кадры с этой связки?
Re[mavani]:
Да, в их профилях кривая нелинейная (та, что зашита в профиль, а не которая отображается в программе под видом Tone Curve) - точно такая же, как у профилей Adobe. Разница лишь в цвете.
Я вообще думаю, что автор не догадывается об этом или по крайней мере не желает сталкиваться со множеством вопросов от людей типо "Почему всё так темно?" и т.д.

LR ниже 5.3 RC сторонние профили для E-M1 не поддерживает - всё верно.

PS - как наиграетесь с купленными профилями могу подкинуть модифицированный с линейной кривой :), чтобы вы не напрягались с dcpTool и XML редакторами.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
... А стёкол м4/3 получается вообще можно не покупать? Держать-то хоть его удобно со здоровыми стёклами?

Ну, насчет стекол м4/3 - тут дело вкуса и предпочтений. Мне вот очень нравится паналейка 25/1,4, который у меня вместо штатника живет на тушке. Макрик 60/2,8 тоже хорош. 12/2,0 - хорошее стекло, но при наличии и нормального АФ у 11-22 я в раздумьях - продать или оставить.
Что касается хвата - Е-М1 без бат.ручки по размерам очень похож на Е-500, только потоньше немного. Поэтому со старшими 14-54, 11-22 держать удобно. Даже 50-200 в связке с ЕС-14 можно удобно пользоваться, если, как и на зеркалке, поддерживать объектив левой рукой.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
12/2,0 - хорошее стекло, но при наличии и нормального АФ у 11-22 я в раздумьях - продать или оставить.

Микро ширик, как минимум, гораздо меньше и быстрее.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Микро ширик, как минимум, гораздо меньше и быстрее.

и еще светлее на стоп :), именно поэтому я и думаю пока.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
и еще светлее на стоп :), именно поэтому я и думаю пока.

Точно, а еще в любом кармане помещается, я даже решился сменить Silver на Black Limited.
Долго не мог расстаться с 14-54, но таки нашелся покупатель, как хорошо без этих бандур. )

Re[valmer]:
Цитата:
от: valmer
02.11.2013 00:24:03 Вы писали, что планируете проверить OM-D E-M1 с паналейкой 14-50/2.8-3.5 . Удалось ли? Есть ли где-нибудь кадры с этой связки?

У меня ЕМ5 и эта лейка. Картинка с ЕМ5 ничем не отличается от ЕМ1. По фокусировке не скажу. На ЕМ5 эта лейка фокусируется архимедленно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/1202256.3/0_99e85_360bb1f8_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9318/1202256.2/0_99e84_7cf62de1_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/1202256.3/0_9a0d4_55723e30_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/1202256.3/0_9a74e_9aa54ee9_orig

На ЕМ1 лейка будет выглядеть так же по картинке. А вот скорость АФ остаётся пока загадкой.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Точно, а еще в любом кармане помещается, я даже решился сменить Silver на Black Limited.
Долго не мог расстаться с 14-54, но таки нашелся покупатель, как хорошо без этих бандур. )

К сожалению, по качеству картинки этим бандурам в микре среди зумов нет пока альтернативы...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
................
На ЕМ1 лейка будет выглядеть так же по картинке. А вот скорость АФ остаётся пока загадкой.

Максим, ты невнимательно читаешь эту ветку. Про Е-М1 и 14-50/2,8-3,5 уже все давно известно: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9779759
Цитата оттуда: "Паналейка 14-50 фокусируется очень хорошо, однозначно и быстро, на уровне Е-3."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта