OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А нагружены были хорошо: например, никон Д4 и зум 14-24...

мудр, хитёр, расчётлив!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
мудр, хитёр, расчётлив!

Таких в группе было много... :?
Re[Kameleo]:
А что,неужели ни у кого нет 14-35mm 1:2.0 для тестирования на новой камере?Очень интересует!
Re[Russkij]:
У меня нет... :(
Re[MKLRSS]:
[quot]Единственное, часто задеваешь за кольцо экспокоррекции, внося ненужные поправки.[/quot] Это плохо.
[quot]... дальше я только снимал, меняя объективы. [/quot] А это хорошо!
Re[igorsphoto]:

м17/1,8
Re[Юрий Трубников]:
S-класс:
http://www.biofos.com/mft/omd_em1_prelim_tst.html
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
S-класс:
http://www.biofos.com/mft/omd_em1_prelim_tst.html

Абзац из этого обзора про скорость АФ оптики 4/3 (в гугль переводе):

Первое испытание - плохой освещенности ; помещении комната около 12 х 12 х 8,5 футов. Без естественного освещения, искусственно не горит около 80watt (плохо освещен). AF Single, центр, малые. Цель 9.5 "с камерой, ручные. Я установил AF на обеих камерах в соседнем расстояния до цели, прежде чем выбрать соответствующую цель. Я делаю это по крайней мере 3 раза для каждой камеры и объектива комбинации. Если зум-объектив я использую кратчайшие зума первая наступил самый длинный обстановке. У меня нет точного способа измерения AF тайминги поэтому любые тайминги данной рассчитывать на собственные опыт и суждения.
ZD7-14мм : быстрее на E-5. Некоторые колебания, но не стеллажей на E-M1. Около 0,5 сек E-5, 1 сек E-M1.
ZD11-22mm : Примерно так же на каждой камере (чуть быстрее на E-5). E-M1 лучше, когда АФ развернуты.
ZD12-60мм SWD : Столь же быстро на каждой камеры на каждом конце зума. Объектив немного медленнее автофокусировки на длинном конце на обоих.
ZD14-35мм SWD : немного быстрее на E-M1 на каждом конце зума. Кажется более «гарантированного» на E-M1.
ZD14-42 : Столь же быстро на каждой камеры на каждом конце зума. Объектив немного медленнее автофокусировки на длинном конце на обоих.
PanLeica 14-50mm (2,8-3,5) : Не менее то же самое на каждой камеры.
ZD14-54мм (1) : Примерно так же на каждую камеру (возможно, немного быстрее на E-5). Некоторые колебания / заикания на E-M1.
ZD18-180 : E-5 гораздо быстрее, на каждом конце масштабирования. Объектив довольно медленно на обоих концах.
ZD25mm : Столь же быстро на каждую камеру. Приблизительно 0,75 второй AF на обоих.
Sigma 30mm : одинаково быстро на каждую камеру. E-M1 получил AF почти в полной темноте с лампой AF, где E-5 не удалось. На E-M1 вы можете услышать AF шагов.
ZD35mm Макро : быстрее на E-5. Некоторые колебания / заиканием и более стеллажа на E-M1.
ZD40-150mm (3,5-4,5) : немного медленнее на E-M1 на каждом конце зума. Объектив немного медленнее на длинном конце на обоих.
ZD40-150mm (4.0-5.6) : немного быстрее на E-5 на каждом конце зума. Около 1 сек E-5, 1,5 сек E-M1.
ZD50mm Макро : быстрее на E-5. Некоторые колебания / заиканием и более стеллажа на E-M1.
ZD50-200mm SWD : Примерно так же на каждую камеру. Некоторые заикания и стеллажей на обеих камерах. Плохо и с этой точки зрения.
ZD50-200mm OLD : Лучше на E-M1 (чуть медленнее на E-5 с некоторым охота / стеллажи). Лучше, чем SWD на обоих в этом свете.
ZD70-300mm OLD : В этом свете довольно мрачной на обеих камерах, охотничьи и стеллажей. Может быть, чуть лучше на E-M1.

Второе испытание - отличный свет , На открытом воздухе в яркий и солнечный день, голубое небо с облаками случайные мимоходом, в Великобритании. AF Single, центр, малые. Главная цель тесте 15 "с камерой, ручные. Я "упражнения" AF через несколько фокусных расстояний и / или расстояния первым, чтобы убедиться, AF работает на обеих камерах, прежде чем начать соответствующие испытания. Я заметил некоторые линзы были немного медленнее, после того, как некоторое время сидел не используется. Я поставил точку автофокусировки на обеих камерах в соседнем расстояния до цели, прежде чем выбрать соответствующую цель, которая немного меньше, чем бесконечность. Тогда я иду к бесконечности и обратно, чтобы закрыть и некоторые промежуточные. Я делаю это по крайней мере 3 раза для каждой камеры и объектива комбинации. Если зум-объектив я использую кратчайшие зума первая наступил самый длинный обстановке. Я также альтернативный, какая камера идет в первую очередь. У меня нет точного способа измерения AF тайминги поэтому любые тайминги данной рассчитывать на собственные опыт и суждения.

ZD7-14мм : практически идентичны на обеих камер на обоих концах зума - очень быстро 0.5 сек ок. Нет заикания, отличные.
ZD11-22mm : практически идентичны на обеих камерах на обоих концах зума - SWIFT около 0,75 сек. Нет заикания, отличные.
ZD12-60мм SWD : Оба конца зум то же самое. Немного быстрее на E-5 практически мгновенно. Чуть медленнее на E-M1 с очень редкими вкраплениями заикания к бесконечности от близких, отличный.
ZD14-35мм SWD : Примерно так же на каждой камеры и каждого конце зума. При нажатии этой кнопки я бы сказал, AF незначительно быстрее на E-5. Я замечаю, когда заикание, приходящего из бесконечности до середины на обеих камерах на каждом конце зум - не раздражает и быстро закончилось, но там. Никакой охоты, как правило, очень хорошо.
ZD14-42 Комплект : Столь же быстро на каждой камеры на каждом конце зума (удивительно) - SWIFT около 0,75 сек. Нет заикания, отличные.
PanLeica 14-50mm (2,8-3,5) : практически равны по каждой камеры. Может быть, чуть быстрее на E-5. Обратите внимание на небольшую паузу, уходящей в бесконечность на широком конце зума на E-M1, которой не было на E-5. Нет заикания, отличные.
ZD14-54мм (1) : Быстрее на E-5 обоих концах зума, почти мгновенно. Примерно за 0,5 сек медленнее на E-M1. Обратите внимание на небольшую паузу, уходящей в бесконечность с близкого на обоих концах зума на E-M1. Не Оба - не заикание, очень хорошо.
ZD18-180мм : E-5 немного быстрее каждом конце зума. E-M1 примерно 1 секунды до AF. Объектив мелочь медленным на обоих. Некоторые заикание как на уходящих в бесконечность от близких. Никакой охоты вообще (опыт работы с E-XXX). Это медленный линзы. Общая по обе не плохо на всех, только немного запоздалым.
ZD25mm компактная : Практически мгновенная на E-5, медленнее на E-M1 приблизительно 0,75 сек. Нет заикания. Преимущество Е-5.
Sigma 30mm : Быстро на каждую камеру. E-M1 около 0,75 сек. Немного быстрее на E-5 примерно за 0,5 сек. Гарантированный на обоих. Нет заикания, отличные.
ZD35mm Макро : быстрый на E-5, без охоты, случайные заикаться, когда действительно близки. E-M1 медленнее AF в целом, всегда охотится переходе от крупного плана к середине расстояния. Некоторые колебания / заикания на макро-, средних и бесконечность. Используются для работ по E-M1 с терпением.
ZD40-150mm (3,5-4,5) : Очень похоже на обе камеры на каждом конце зум - Niether особенно быстро. Нет заикания, средние.
ZD40-150mm (4.0-5.6) : Очень похоже на обеих камерах, но лучше на как на теле-конце. Нет заикания, очень хорошо для дешевого зума комплект.
ZD50mm Макро : Безупречный на E-5, быстрая автофокусировка, нет заикания или охоты. E-M1 медленно AF на макро расстояния с некоторым заиканием, охота при переходе от макро расстояние до середины. Некоторые охоты с середины до бесконечности. Используются для работ по E-M1 с терпением.
ZD50-200mm SWD : немного быстрее на E-5 обоих концах зума, охота на длинном конце переходе от близких к середине (каждый раз). Чуть медленнее на E-M1 со случайным заикаться на бесконечности и среднего, охота на длинном конце переходе от близких к середине (каждый раз). Более уверены на E-5. Тем не менее, на E-M1 вполне пригодна, но будьте осторожны выбора точки фокусировки - менее чувствительны к этому с E-5.
ZD50-200mm OLD : практически такую ​​же производительность, что и версия SWD с точно такими же комментариями. (SWD версия немного быстрее на E-5, естественно).
ZD70-300mm : быстрее на E-5 обоих концах зума некоторым краем хотя это не быстрый объектив, охота на длинном конце переходе от близких к середине (каждый раз). Медленнее на E-M1 на обоих концах зума, охота на длинном конце переходе от близких к середине (каждый раз). Определенно лучше на E-5. Используются для работ по E-M1, но замедлить AF с некоторым заиканием и охоты собирается с середины до бесконечности.

TELE-масштабирование с EC 14 TELE-CONVE RTER
ZD50-200mm SWD : такую ​​же производительность и недостатки, как и без EC-14. Немного быстрее на E-5 обоих концах зума, охота на длинном конце переходе от близких к середине (каждый раз). Чуть медленнее на E-M1 со случайным заикаться на бесконечности и среднего, охота на длинном конце переходе от близких к середине (каждый раз). Более уверены на E-5. Тем не менее, на E-M1 рабочая, но заботиться выбора точки фокусировки - менее чувствительны к этому с E-5.
ZD50-200mm OLD : такую ​​же производительность и недостатки, как и без EC-14.
ZD70-300mm : Вообще же, как и без EC-14. Быстрее на E-5 обоих концах зума, это не быстрый объектив, охота на длинном конце переходе от близких к середине (каждый раз). Медленнее на E-M1 на обоих концах зума, охота на длинном конце переходе от близких к середине (каждый раз); Макро AF трудно и имеет тенденцию к заикаться. Используются для работ по E-M1, но замедлить AF с некоторым заиканием и охоты собирается с середины до бесконечности. Хороший выбор автофокуса императив. Определенно лучше на E-5.

ПРИМЕЧАНИЯ на отличном свет испытания и общие замечания
Это идеальный день для такого теста. Яркий и контрастный при минимальном вмешательстве облака. Он не был достаточно теплой тоже так не холодно или вялым AF двигателей. Я выбрал мой автофокуса тщательно избегая районах с низким уровнем контраста или повторяющимся рисунком. Если бы я был в сомнениях я повторил тест несколько раз снова.
Широкий угол и масштабирование ZD 25 мм, например, есть очень мало AF путешествия, поэтому я выбрал точками автофокусировки много ближе друг к другу. Для макро линзы я осуществляться AF на макро расстояния затем середина, а затем бесконечность, убедившись, что я сводил механизмов и выход.
Если мое непосредственное впечатление, что одна камера быстрее, чем другие отмечу это вниз. Тогда я стараюсь количественно, что быстрота преимущество, но без измерительного оборудования это до моего суждения.
Я провел около пяти часов все сказали делать этот тест и делать эти заметки, я старался быть как можно более объективным. В то время как я пытался провести различие между результатами от каждой камеры, в большинстве случаев производительность была очень близка действительно. Небольшие различия заметны только при проведении такого рода сравнительный тест. Если вы находитесь в области только с E-5 ИЛИ E-M1 и самые эффективные линзы (а) Вы не знали бы. Это только те линзы, которые не жили хорошо на E-M1, где у вас могут возникнуть проблемы.
Большинство линз я тестировал выполняют отлично на E-M1. Я не согласен с некоторыми комментаторами, которые утверждают, E-M1 опережает E-5 в ставках AF. Это не было моим опытом.Но во многих случаях разница настолько незначительна она может спуститься на дело вкуса. Жаль, у меня нет способа измерения AF.
Эти линзы, которые не очень хорошо это два ZD макросов и ZD 70-300. ZD ZD 18-180 и 40-150 старая версия медленно линз на любой машине. Я подозреваю, что проблема макро объектив общего с количеством шагов AF нужно наматывать элементы и выходит. ZD 70-300 медленный и темный объектив, который не светит; E-M1 подчеркивает его низкой производительности.
Отмечу здесь, что некоторые ZD линзы и Sigma на E-M1 были довольно шумными - я мог услышать мотор AF степпинг. Этого не произошло на E-5. Я понятия не имею, почему это должно быть.
Как правило, яркие линзы сделали лучше, хотя два позже релиз комплекта линз (14-42 и 40-150) сделал очень хорошо.
Моя общая оценка производительности также путем развития E-M1 является он выполняет лишь немного позади, чтобы равная E-5 с большинством наиболее распространенных линз. С медленными линз нет разницы - что медленно на одно тело медленно, с другой. Но с исполнением ZD макроса было испорчено E-M1 от Е-5.
Re[Profi550]:

м17/1,8_кроп
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Абзац из этого обзора про скорость АФ оптики 4/3 (в гугль переводе):
Первое испытание - плохой освещенности ; помещении комната около 12 "х 12" х 8,5 "высоко.

Подробнее

Это не КОМНАТА, это КОРОБКА ОТ КСЕРОКСА!
Re[Юрий Трубников]:
Интересно сравнение скорости работы микрушных стёкол и старших на ем-1.
Насколько микрушные быстрее?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это не КОМНАТА, это КОРОБКА ОТ КСЕРОКСА!

Я думаю всем понятно, что имеются ввиду английские футы. 1 фут = 30,5 см.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Интересно сравнение скорости работы микрушных стёкол и старших на ем-1.
Насколько микрушные быстрее?

Макрушные разные бывают, от самых медленных 14-42(І), 20/1.7 и 17/2.8 до "реактивных" 12-50, 12/2 и 17/1.8 .
Re[Chega]:
Да, согласен, разные.
Можно ограничить круг самыми быстрыми.
Вопрос не праздный, так как хочется понять, какими стеклами выгоднее мероприятия снимать.
Умом понимаю, что 12-40 олимпус и 35-100 панас лучший выбор для этого.
Re[mavani]:
удалено
Re[Юрий Трубников]:
Уж и ноябрь близится, а иэмпервого все нет
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да, согласен, разные.
Можно ограничить круг самыми быстрыми.
Вопрос не праздный, так как хочется понять, какими стеклами выгоднее мероприятия снимать.
Умом понимаю, что 12-40 олимпус и 35-100 панас лучший выбор для этого.

Подробнее

Ну я б не сказал, что панас 35-100 быстрый на Е-М1.

Да, это вообще мегаобъектив, один из лучших по рисунку и качеству картинки в диапазоне ЭФР 70-200 (разве что уступит старичку кэнону 80-200). Но не летает он на олимпусе. Ездит, но не летает :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
... Но не летает он на олимпусе. Ездит, но не летает :)

Вон оно как..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вон оно как..

Похоже что объективы с харизмой картинкой всегда почтенны небыстры...
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Похоже что объективы с харизмой картинкой всегда почтенны небыстры...

наверное))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта