OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
у них разница - в косметике внешнего корпуса.

Новый легче (87 vs 100g ) За счёт чего потеря в весе 13% ? Вот я и спрашиваю - на каком релизе траблы? На новом или на обоих?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Но вот проблемка с резонансом на коротких выдержках... всплыла... А я уж подумал, не купить ли как стеклышко на каждый день.

На ЕМ5 не резонировал, а на ЕМ1 стал. Чудеса...

Лично я честно пытался отловить эту проблему на ЕП1 и ЕМ5. Не отловил, десятки кадров сделал с тем же 20/1.7 Может ли данная проблема зависеть от конкретных экземпляров объектива и тушки?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
На ЕМ5 не резонировал, а на ЕМ1 стал. Чудеса...

затвор в E-M1 мощнее в смысле импульса таки (xsync 1/320 со маленьким, у E-M5 - 1/250)

Re[3ais]:
Цитата:
от: 3ais
Новый легче (87 vs 100g ) За счёт чего потеря в весе 13% ? Вот я и спрашиваю - на каком релизе траблы? На новом или на обоих?

за счет корпуса же
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Следящий автофокус на 150/2,0 по черной машине. Исо 20000

Подробнее

Зачем тут вообще следящий? ГРИП по фото на весь кадр, как ни крути машина резкая была бы.
Re[Egor100]:
Цитата:
от: Egor100
Зачем тут вообще следящий? ГРИП по фото на весь кадр, как ни крути машина резкая была бы.

А почему Вы решили, что автофокус не вел ее несколько сот метров перед тем как затвор сработал? :D
Re[Юрий Трубников]:
конструкция к хэллоуину

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
У этой мегабомбы будут массогабариты, которые заставят трещать по швам концепцию микры :(
Хотя, уже явно наметились две линиии - в формфакторе компактов и в формфакторе зеркалок. Вторая линия скоро догонит зеркалки по габаритам

Подробнее

Именно, да она (концепция) и так не сильно тянет на те маркетинговые доллары, которые за нее требуют в магазинах, особенно учитывая похудение техники по материалоемкости, наукоемкости, прецизионности (нет "лишних" оптических и электронных элементов, сервоприводов и их настроек при производстве). Лично меня бы устроила полностью камера размера E-M1 и даже больше, с предлагаемыми размерами объективов, если бы цена была ниже и оптика доступнее, ну и управление адекватное.

Грешным делом понял, в чем секрет популярности Olympus в США и Японии: пиарщики олика сами об этом говорили не раз, что, дескать, популярны и японцы кипятком писают с системы. Но причина проста: цена в Европе и в США/Японии разительно отличается: там можно купить тушку E-M1 (современная, оно и ранее так же было с предыдущими камерами) за 1300-1400$, в Европе - 1800$. Разница огромна. При этом следует учесть, что уровень жизни в среднем на небогатое население (я не беру в расчет олигархов) в Японии и США много выше даже европейского уровня. Olympus же для России (которая в плане дохода на душу населения не особо выделяется, да еще таможенные поборы) установил европейскую цену, так что получается совсем странная и даже дикая картина: Canon EOS 6D - бюджетный полнокадр, который априори выдает более профессиональную картинку - стоит в России ровно столько же, сколько этот самый Olympus, в то время как в Японии и Америке Canon стоит дороже на 400-500$, что оправдывает его характеристики полностью. Но вот почему у Canon, Nikon, Sony, и даже у близкого соратника Olympus по микре - Panasonic - получается то ли договориться с таможней, то ли просто поставить в России адекватную цену, а у самого Olympus не получается - вот этого я не понимаю. При этом договориться с таможней - это нонсенс, так что остается одно: Olympus реально жадный и хочет снимать сливки со славян по полной. Именно за эту колониальную политику я его вечно ругаю, хотя камеры мне нравятся. Но вот цены - тушите свет. Посему я бы с удовольствием бы приобрел тушку E-M1 за 45000 рублей, но никогда не сделаю этого за 60000. Мне просто логика не позволит. По той же причине у меня отсутствует оптика Olympus - пользуюсь Panasonic, а камеру E-M5 покупал на ebay - 37000 рублей у нас ну совсем как-то грабеж напоминает.
Re[Egor100]:
Цитата:
При этом следует учесть, что уровень жизни в среднем на небогатое население (я не беру в расчет олигархов) в Японии и США много выше даже европейского уровня.

вы с какой Европой сравниваете ? с Восточной ?

http://en.wikipedia.org/wiki/Median_income

США, в среднем, бедная страна-то
Re[Egor100]:
Цитата:

от:Egor100
так что получается совсем странная и даже дикая картина: Canon EOS 6D - бюджетный полнокадр, который априори выдает более профессиональную картинку - стоит в России ровно столько же, сколько этот самый Olympus, в то время как в Японии и Америке Canon стоит дороже на 400-500$, что оправдывает его характеристики полностью.

Подробнее

это не совсем так

в США 6D стоит уже $1500 регулярно (благодаря безостановочным промоушинам) - вот недалее как сегодня (в пятницу с утра) = http://slickdeals.net/permadeal/104818/bh-photo-video---canon-eos-6d-20.2mp-full-frame-dslr-camera-body-only-4-reward-16gb-sandisk-ultra-card-canon-gadget-bag-oben-monopod-more

"...B&H Photo Video has Canon EOS 6D 20.2MP Full Frame DSLR Camera (Body Only) + 4% Reward for $1573. Must proceed to checkout for final price. Shipping is free.."

на Olympus же таких нет (rebate на акссесуары не в счет, оно цену тушки не меняет), безплатных HLD-7 за $200 тоже не дают

Re[Юрий Трубников]:
по сравнению с GH3 без батблока 35-100 даже на Е-М1 с батблоком держать как-то неловко - нехватает "полноты" в грипе (у GH3 грип - толще)

Re[deejjjaaaa]:
Не беднее Россиян уж точно. Особенно по транспорту и жилью на душу населения и средней зарплате. Ну и сравнивая Canon, примите к сведению момент запуска камеры. Сейчас и на олик цены снизились - уже можно за 50 с доставкой купить примерно, как будет 45 - может и возьму, хотя наверняка тут на пошлину попадос. А по грипу - все равно намного лучше E-M5. Которая с грипом как раз почти как E-M1 и стоила. По Canon же падение - так он давно на рынке, плюс сейчас сезон скидок на фототехнику (осень-таки, снимают меньше, покупают меньше), а вот на олик вряд ли цены сильно упадут - все топовые тушки олика почти не дешевеют, в отличие от PEN лайт и мини, ну и совсем старья P1, P2 и P3 (и тот скинул лишь после появления P5, хотя уже давно был E-M5, который много интереснее).
Re[Egor100]:
Коллеги, давайте обойдемся без оффтопа про уровень жизни, хорошо?
Re[Egor100]:
Цитата:
Ну и сравнивая Canon, примите к сведению момент запуска камеры.

тогда теперь точка отсчета для FF на момент запуска это Sony A7, a вовсе не Canon 6D
Re[deejjjaaaa]:
ZD11-22 в жестком контровике...

Re[Юрий Трубников]:
camera pr0n

Re[Egor100]:
По ценовой политике на OM-D Е-М1 согласен по всем пунктам, а вот 35-37 за E-M5 у нас не так уж и много - в США он без всяких акций стоит 1000$ плюс налог. Даже с акциями разница не такая и большая - тысяч пять.
Re[Юрий Трубников]:
Покупал по акции У ОЛИМПУС в Москве за 59000 ,привезли вместо боди "кит" с 12-50+батблок+адаптор.Ошибку в письме признали,но объктив оставили мне.Теперь у меня два 12-50.
Re[Юрий Трубников]:
Если считать по акции, то Е-М1 тоже стоит вполне адекватно. Не помню копейки, но по чеку получилось, что тушка Е-М1 стоит 45 тыр и 15 тыр батручка с ММФ-3. Курьер сказал, что налоговая не допускает в счете нули, поэтому они раскидали цену и на подарки. Но по факту получилось очень даже правильно.
Ту же Е-М5 я покупал в начале продаж (май 2012) за 40 тыр за тушку.
Re[Profi550]:
Это да, не спорю - акция с батблоком и ММФ-3 у нас была чуть ли не самая выгодная из тех, что я видел вообще во всех странах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта