OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Не мог бы кто-нибудь сформулировать плюс и минусы М1 по отношению к Панасоник GX7.

Вот ведь странно... Есть обе ветки, есть уже обзоры по тому и другому девайсам - так нет, "разжуйте мне, и в рот положите"... А чего бы Вам самому такой анализ не сделать? Тем более, что сравниваете Вы, скажем так, спорткар премиум-класса и навороченный внедорожник того же премиум-класса.

Цитата:
Не бейте сильно:)

Предлагаю всё-таки бить.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Не мог бы кто-нибудь сформулировать плюс и минусы М1 по отношению к Панасоник GX7.

А то что-то компактное хочется, 12-35/2,8, 35-100/2,8, 25/1,4, 14-140/II уже есть, как и G-6, 45/1,2 планируется к покупке, может ещё что-нибудь из оптики, тот же 100-300, на 12-40/2,8 интересно посмотреть.

Е-М5 был, сбежал с него в основном из-за меню, но после знакомства с меню G-6, понял, что оно и у Панасоника не самое логичное - слишком много функций требуется настраивать, а раскладка их по разделам сделана явно не русским человеком, так что меню Олика уже не так сильно пугает:)

Подробнее

а вот девушки вы тоже сбегаете после знакомства с ее меню? :)

Настоящий мужик должен уметь готовить сам! Для этого у Олимпуса есть все необходимые сковородки :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Предлагаю всё-таки бить.

Не надо:)
Просто в ветке М-1 все достоинства(превосходящие GX-7) назовут, как я понимаю, с ходу. Я же пока-что уяснил только следующие плюсы:
1. Оликовский стаб в тушке - частенько превосходит стаб в объективах Панасоник и соответственно превосходит стаб в тушке GX-7.
2. Пыле - влаго - морозо устойчивость у Олика.
3. Реально работающий следящий АФ.
4. На 1/3 стопа более чистые высокие ИЗО.
5. ДД кажется чуть пошире.
Вот вроде и все плюсы, надеюсь ещё добавят.

В минусах.
1.Цена
2. Габариты - выступающий горб, он меня ещё на Е-М5 доставал.
3. Отсутствие встроенной, поворачивающейся в потолок вспышки - иногда надо.
4. Чужие батареи скорее всего не заряжаются родным зарядником, но это ерунда, лечится покупкой чужого зарядника либо родных батарей.
5. Меню - но я этого уже не так сильно боюсь.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Предлагаю всё-таки бить.

Если нужно хорошее видео c настройками,то GX7 берите,а если хорошее видео без настроек +суперфотик ,то ЕМ1 берите.Вас поджимает видимо проводимая акция панаса и олика ,купите оба ,там разберетесь.
Re[Alex.P]:
Цитата:

Просто в ветке М-1 все достоинства(превосходящие GX-7) назовут, как я понимаю, с ходу. Я же пока-что уяснил только следующие плюсы:
1. Оликовский стаб в тушке - частенько превосходит стаб в объективах Панасоник и соответственно превосходит стаб в тушке GX-7.

В минусах.
1.Цена
4. Чужие батареи скорее всего не заряжаются родным зарядником, но это ерунда, лечится покупкой чужого зарядника либо родных батарей.

Подробнее

Из минусов соглашусь только с пунктом 1 – цена. Да, М1 дороже, тут не поспоришь.
2. Индивидуально. Мне «горб» ОМ-Д нравится – воспоминание о зеркальном прошлом (правда, у меня есть и безгорбый Р5).
3. Ни разу не пригождалось на Пенах.
4. Получил с ebay китайские аккумуляторы, которые замечательно заряжаются в оригинальном заряднике.
5. Давно привык, стало нравиться.
Re[Alex.P]:

Стоит в этот горб посмотреть и начинает нравиться. Пикинг реально не нужен.В нексу ставят такойже,поэтому тоже горб будет.Если перевести на диагональ теликов ,то на ем1 60 дюймов ,а у GX7 32 дюйма видоискатель,но у GX7 него пикинг в режиме видео супер работает ,поэтому паритет.
Re[Alex.P]:
Цитата:

В минусах.
1.Цена

Подробнее

На самом деле, на мой взгляд, всё ещё проще. Качество фото и прочие пиксельпиперские параметры у девайсов примерно одинаковы. Только ползая с лупой по полноразмеру, можно что-то различить. Ключевая разница, ИМХО, в следующем:
- Если Вам нужен "карманный" фот для дома, прогулок и комфортного туризма с великолепным качеством картинки на выходе - это GX7.
- Если нужен аппарат на все случаи жизни - и на гламурный пляж, и в снег, и в дождь, и под горный обвал, и в жерло вулкана, короче - друг на все времена, с великолепным качеством картинки на выходе - это Е-М1.

Остальное - все эти горбы, вспышки, меню - не существенно, и критерием выбора быть не может.
Re[Aleks-2013]:
Спасибо большое. Ваш пост был последней каплей. Пошел заказывать GX-7, похоже мне нужен именно он.
Re[Alex.P]:
Цитата:
Спасибо большое. Ваш пост был последней каплей. Пошел заказывать GX-7, похоже мне нужен именно он.

Re[Юрий Трубников]:
OI share обновилась до1.1 Предыдущая версия глючила неподецки. Эта получше, но все равно пока убогая какая-то.

Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
OI share обновилась до1.1 Предыдущая версия глючила неподецки. Эта получше, но все равно пока убогая какая-то.

Да, что-то с ней было не слишком удачно. Я пытался посмотреть, как будет hаботать спарка Е-М1 и айфон 4S - ничего не получилось...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Подробнее

слева однотонная каша. хотя и без бандинга
справа бандинг, но зеленый (и другие) патч имеет хоть какой-то цвет :)))

все понятно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
слева однотонная каша. хотя и без бандинга
справа бандинг, но зеленый (и другие) патч имеет хоть какой-то цвет :)))

все понятно.

а то!
цветастый - кенон, порода-то видна ;)
Re[Alex.P]:
Цитата:

а вот смех-смехом....у меня был сделан заказ на ем1 со всеми подарками и поснимать удалось вживую...
а вот купил гх7 и уже 2 неделии ищу хоть одну серьёзную причину, для покупки ем1.....даже не в цене дело....

у меня только 1 и то сомнительный пункт есть в пользу ем1
-стаб

но погонял гх7 с фиксами и до 1/20-1/30 вполне ( тушечный)
а днём он вообше практически неннадо....

так что уступлю право получения ем1+12-40 ,+ нлд-7 + ммф-3

за 3 пива и маленькую...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
в Латвии тоже акция была на подарки?)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
в Латвии тоже акция была на подарки?)

да-надо было зарегиться до 1 октября и купить до 30 ноября....
но 30-е под сомнением-смогут ли они дать....
ну и зарегить номер тушки 4/3....
правда лично мне непонятно....почему тушки?
у меня есть например 5 линз...а тушки дано развалились или украли или выкинул.....
почему в таком случае нельзя акцией воспользоваться...
ниииипааааняяяятнааааа

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а вот купил гх7 и уже 2 неделии ищу хоть одну серьёзную причину, для покупки ем1.....даже не в цене дело....

Игорь, личку гляньте :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
А у нас можно тушку или любую стекляху 4/3 зарегить.
Как раз полчаса назад отзвонились, в понедельник батручку довезут.
Re[Profi550]:
ZD 11-22

Re[Alex.P]:
Цитата:

А то что-то компактное хочется, 12-35/2,8, 35-100/2,8, 25/1,4, 14-140/II уже есть, как и G-6, 45/1,2 планируется к покупке, может ещё что-нибудь из оптики, тот же 100-300, на 12-40/2,8 интересно посмотреть.

Подробнее

и зачем вам с такими объективами компактная тушка ? или GH3 или E-M1 - все остальное гуано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта