OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Нашел у Е-М1 один серьезный плюс против Е-М5. Как-то нигде про такое не читал. У Е-М1 при, даже небольшом, откидывании/повороте дисплея отключается датчик переключения ЭВИ/Дисплей. Помнится в Е-М5 отключение дисплея при случайном попадании под датчик сильно бесило. Т.е. у Е-М1 с откинутым дисплеем он вообще не переключается на ЭВИ.

Подробнее

Да, всё так!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Кто знает, как долго С1 готовит профили под новые камеры? Адоб уже давно сделал профиль под АКР и ЛР, а С1 еще не понимает Е-М1.

имхо зависит от их понимания "актуальности" камеры... А другие профили не пробовали? Прелесть С1, как я понимаю, в возможности "кросс-процессы" пробовать, с "чужими" профилями... вот hatul в ветке про Нех рекомендовал с профилями Пентаха пробовать...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я понял. Репортаж бывает разный и для кого-то скорости этой связки может быть вполне достаточно, не все же снимают автогонки и топовые спорт-соревнования на которых от фототехники требуется работа на пределе

Подробнее

Не согласен. Классный репортаж - это всегда умение "поймать кадр", секундное выражение лица, жест, взгляд между персонажами события. Как раз в автогонках проще намного: разогнались они и летят на тебя или "по кривой большого круга", при достаточном навыке и опыте фотограф начинает "просчитывать" траектории и коллизии не хуже самих гонщиков.
Re[Profi550]:
Цитата:
Еще с 300/2,8.

На втором небольшой БФ.
Хороший объектив, только почему-то длиннее брата-Сапога (первой версии) и тяжелей аж на 30% (c EF 300 m2 почти вдвое будет)...ну, и стОит по-взрослому (хотя и намного дешевле 600/4L IS)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
имхо зависит от их понимания "актуальности" камеры... А другие профили не пробовали? Прелесть С1, как я понимаю, в возможности "кросс-процессы" пробовать, с "чужими" профилями... вот hatul в ветке про Нех рекомендовал с профилями Пентаха пробовать...

Подробнее

Я в С1 практически не разбираюсь. Раньше иногда пробовал проявлять снимки с других камер, но это были единичные случаи. Сейчас скачал с их сайта последние триальные версии, но Е-М1 они пока не едят. Как скормить им РАВы от Е-М1 не знаю. Кстати, в последних версиях имеется штатный русский язык. Не надо шаманить с русификаторами.
Еще вроде бы у них бывают акции с серьезным снижением цены. Только не знаю это частое явление или редкое, что не дождешься.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На втором небольшой БФ.
................

На этом снимке может есть БФ, но вообще-то в этой связке я такого не заметил. Просто модели почти постоянно были в движении и АФ иногда немного отставал. У меня точно есть такие снимки. Иногда я сам промахивался из-за спешки, все-таки ЭФР 600 мм и вес серьезный. Но подавляющее большинство снимков с фокусом в нужном месте.
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
А почему нет?...
Видите ли в чём дело. Я часто слышу что "микро хороша, но до ФФ она ещё не дотягивает и дотягивать в принципе не может..." Используется такое абстрактное понятие как "качество"...

Вот я не пипец какой фотограф, но вроде бы кое-что в фотографии понимаю... Я вот не понимаю, чем же ФФ так лучше дваждыкропа...

Качество, пластика... Всё это абстракционизм. Я знаю, что в фотографии много вещей не поддаются описанию словами. Но тем не менее хотелось бы конкретики. Чем именно ФФ лучше дваждыкропа. Вот чем лучше дваждыкроп я могу сформулировать в конкретных величинах.

Подробнее

В данном случае не вижу смысла что-то доказывать. Вы уже давно все для себя решили. Ступайте с миром.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Насколько я вижу, заставить камеру работать со "старшей" оптикой в КАФ-режиме невозможно.

Это как? А как же live view? Ведь в зеркалках можно было их в КАФ пользовать в этом режиме.
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Это как? А как же live view? Ведь в зеркалках можно было их в КАФ пользовать в этом режиме.

Юрий вероятно имеет ввиду, что через настройки камеры на стеклах 4/3 нельзя отключить ФАФ и заставить работать только КАФ.
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K

В зеркалках нет КАФ, при съемке в live view после нажатия спуска, зеркало опускается, происходит фокусировка, потом зеркало поднимается и срабатывает затвор.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
В зеркалках нет КАФ, при съемке в live view после нажатия спуска, зеркало опускается, происходит фокусировка, потом зеркало поднимается и срабатывает затвор.

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Как это нет?! Есть даже стекла 4/3 с КАФ: 14-42, 40-150, 9-18, 14-54(2). В лайвью зеркалок КАФ работает и фокусировка тормозная с этими самыми вжиками туда-сюда. Вот только зеркало лишние разы хлопает. Про это не раз писали на форумах, но олимпусу пофиг.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не согласен. Классный репортаж - это всегда умение "поймать кадр", секундное выражение лица, жест, взгляд между персонажами события. Как раз в автогонках проще намного: разогнались они и летят на тебя или "по кривой большого круга", при достаточном навыке и опыте фотограф начинает "просчитывать" траектории и коллизии не хуже самих гонщиков.

Подробнее

Ключевое слово "классный" - для таких репортажей нужна топовая техника и классные репортеры. Большая часть, процентов 80, к классным репортерам не относятся и им не поможет никакая супер-пупер техника.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

11-22.

Подробнее

Углы-то тянет, и хроматика. Прям уже на превью видно.
Но этот объектив надо ценить не за техническое качество картинки, а за рисунок.

Хех, альма матер ) Тележурналистика, с 1999 по 2004-й и потом еще два года аспирантуры )
Когда поступил, у нас на весь журфак была одна какая-то цифровая камера VGA разрешения, которую выдавали под роспись, чуть ли не прикованную цепью к бревну :)

Тогда я еще не знал, что вообще в фотографию уйду :) Если бы знал - то не маялся бы на телекафедре.

Сорри за оффтоп.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Как это нет?! Есть даже стекла 4/3 с КАФ: 14-42, 40-150, 9-18, 14-54(2). В лайвью зеркалок КАФ работает и фокусировка тормозная с этими самыми вжиками туда-сюда. Вот только зеркало лишние разы хлопает. Про это не раз писали на форумах, но олимпусу пофиг.

Подробнее

Ошибся, бывает.
Просто на Olympus E-XXX live view вообще не пользовался из-за тормозов.
Re[Chega]:
Я такое забыть не могу. Моим первым приличным снимком в фотоохоте был снимок жабы снятый на Е-620 с 14-54(1) именно с КАФ в лайвью с земли с поворотным дисплеем.

Еще картинка с Е-М1+300/2,8, камерный джипег, немного подкрутил уровни в ФС.
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые оливоды, у меня два вопроса:
1. Цена за боди 51 т.р. В пересчете на рубли - как? Нормально по цене? Знакомый едет в Японию, может взять.
2. Как с Олимпусом будут работать панасовские стекла? - в частности 12-35/2.8 и 35-100/2.8. Правятся ли в камжипеге искажения, хроматика и пр.? Автофокус как работает?

Заранее благодарен :)
Re[Profi550]:
Цитата:
Юрий вероятно имеет ввиду, что через настройки камеры на стеклах 4/3 нельзя отключить ФАФ и заставить работать только КАФ.

Да, именно так. Во всяком случае, я не нашел никаких возможностей отключить ФАФ. Если кто из владельцев найдет, то пусть поделится секретом).
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
1. Цена за боди 51 т.р. В пересчете на рубли - как?

В Москве коробка стоит 60000. В пересчете на рубли - как?
Цитата:

2. Как с Олимпусом будут работать панасовские стекла? - в частности 12-35/2.8 и 35-100/2.8.

Про эти не знаю, но китовый зум 14-45 работает совершенно нормально.
Цитата:
Правятся ли в камжипеге искажения, хроматика и пр.?

Понятия не имею, ибо меня это совершенно не интересует. ВАм, наверное, ответят дотошные обработчики фотографий.)
Смотрите сами на прилагаемых примерах с панасониковского 14-45.
Цитата:
Автофокус как работает?

Хорошо работает автофокус, хорошо!
Цитата:

Пожалуйста!

Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
1. Цена за боди 51 т.р. В пересчете на рубли - как? Нормально по цене? Знакомый едет в Японию, может взять.
2. Как с Олимпусом будут работать панасовские стекла? - в частности 12-35/2.8 и 35-100/2.8. Правятся ли в камжипеге искажения, хроматика и пр.? Автофокус как работает?

Подробнее

Не-е, ну за 30 тыр было бы лучше . Фиг его знает много или мало. У каждого своя сила хотелок и толщина кошелька, все индивидуально, ИМХО. Но пока в РФ по любому дороже,... если только Ярослав свою Эмочку по демпингу пустит.
Насчет правки хроматики и искажений где-то читал, что в Е-М1 это будет правиться для всех объективов олимпуса и панасоника. Но лучше эту инфу уточнить. И это касается, разумеется, только камджипегов.
Про скорость АФ не скажу, но не слышал чтобы кто-то из владельцев Е-М5 жаловался. Поспрашивайте у них в теме. У Е-М1 медленнее никак не может быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта